Посетитель
|
Цихлиды Америки. Выбор видов. (страница 2) |
Доброго времени суток |
|
#2193942 |
Завсегдатай
|
|
#2194126 |
|
Завсегдатай
|
|
#2194127 |
Завсегдатай
|
|
#2194128 |
Завсегдатай
|
|
Ну по дизайну он к этому и склонялся вроде...у него по населению затык) Ну с нанайцами если, то именно так и получится) |
|
#2194131 |
Завсегдатай
|
|
Вообще вся беда от недостатков объема банки,5 рыб с ладонь и пипец, 400 литров под завязку))))) |
|
#2194134 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот и заполнять согласно обьема))) |
|
#2194137 |
Посетитель
|
|
KOFEINВы показываете абсолютно верные примеры Вот еще: |
|
#2194167 |
Посетитель
|
На подумать... (страница 2) |
Спасибо за дискуссию, более менее у меня в голове понимание приходит (ну как мне кажется)- давайте проверим. |
|
#2194169 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#2194170 |
Посетитель
|
|
KOFEIN При таком раскладе и в 10 000 литров ничего массового сделать не получиться с умом. Ну какая разница, то они три пары 400 литров заняли или шеть пар 1000 литров, тоже визуально пшык выходит... |
|
#2194172 |
Посетитель
|
Выбор (страница 2) |
Итак давайте еще раз, я правильно понимаю, что все рыбы, которые я выбрал примерно одинаковые по поведению, требуют территории и во время нересте ее охраняют. Или какие то виды (как геофагус например) будут гонять рыб по всей банке и забили они на свое место? |
|
#2194173 |
|
Посетитель
|
|
KOFEIN Надо вот к этому придти все таки ... |
|
#2194174 |
Посетитель
|
Живут как то (страница 2) |
|
|
#2194175 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Если этих: сообщение Livio Посадите с этими: сообщение Livio То получаете хорошую вероятность спустить альтумов в унитаз. ЦА и СА злые до жути, когда нерестятся. А у них это частенько. Берите лучше ЮА. Высота под альтумов есть? 65-70 по стеклу. Да и их стайку надо, а не пяток. Скаляры Херосы Мезнауты Биотодомы Гвианакары геофаги редхеды, мираблисы( а они суетливые, как шило в одном месте) Микрогеофаги/аписты Можно ещё сатанапёрок помельче, но им опять же стаю. И проблемные они говорят... Диски - чем не цихлиды. С количеством сложней... Конечно можно плюхнуть альтумов, но на них место и закончится. А более крупное или более злое, одна пара только и будет. Только всё это найти... |
|
#2194176 Нравится RawBear
|
|
Посетитель
|
|
Это основная рыба |
|
#2194179 |
Посетитель
|
|
И вообще, вы так меня к малавийцам уведете, чего бы не хотелось ))) |
|
#2194180 |
Посетитель
|
|
Это основная рыба |
|
#2194182 |
|
Посетитель
|
|
Набрел на сайт цихлидников, там тема аналогичная была несколько лет назад... В итоге товарищ купил 2 фесты,2 бифа и 2 гутулатума |
|
#2194190 |
Посетитель
|
|
DrFr Пардон, вопрос, а из этого списка держать парами, стайкой или самцов? Или из него выбрать один - два вида и пустить двумя стайками? Изменено 2.3.16 автор Livio |
|
#2194240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LivioСкалярии, мезонауты и гвианакары-рыбы стайные.Северумы-групповые.Если вы не собираетесь их нерестить, то зачем подбирать пары.В населённом аквариуме нересты будут пресекаться поеданием икры или вообще происходить не будут.Подбирайте по желанию, кроме парных и агрессивных видов. |
|
#2194245 |
|
Посетитель
|
|
#2194270 |
Посетитель
|
Промежуточные мысли (страница 2) |
В общем голова кругом на самом деле. Америка - это сплошной риск, нет стандартных вводных, как например для тех же малавийцев, которых очень понятно подобрать можно. Переговорил с разными людьми (держат всю жизнь Америку), кто что говорит...., при этом одна и та же рыба, у одних так у других эдак ведет себя. Ясно одно, что вовремя нереста и взращивания мальков - всем хана в акве, вне зависимости от объемов. (Кстати я на днях своих пульхеров отдал, нерестятся постоянно - житья даже барбусам нет, то что говорить об остальных цихлидах) |
|
#2194290 |
Посетитель
|
Альтернатива (страница 2) |
Или плюнуть на Амазонку и взять Утаку, Мбуна совсем не нравится..... |
|
#2194291 |
|
Посетитель
|
|