Посетитель
|
Цихлиды Америки. Выбор видов. (страница 3) |
Доброго времени суток |
|
#2193942 |
Посетитель
|
|
В аквариуме объёмом 320 литров у Вас тоже можно удачно всех разместить, особенно если зоны для пар хорошо продумать. |
|
#2194600 |
|
Завсегдатай
|
|
Про видео с геофагами, так там их дохрена и по мойму только 1 самка, и они уже друг друга подкусывают ( и им там тесно имхо, ) если делать такую (насыщенную банку)то пофиг кого запускать им там при таком перенаселении не до разборок и не до нерестов, десяток 15 сантиметровых рыб и 400 литров переполнены (это проблема всех аквариумистов, аквариумист он жадное существо ему всегда мало) и перед глазами непонятная чехорда как в малавийнике, но малавийцы так и живут в природе большой кучей с десятками видов и подвидов, и еще, вы по мойму постоянно путаете скаляр и альтумов, да похожи , но разные - Pterophyllum scalare(скалярия) и Pterophyllum altum (Альтум) альтумы в полтора два раза больше чем скаляры, взрослый альтум в природе жрет неонов, уних размер с плавниками под 40 см может быть. |
|
#2194644 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Livio Не трогают там скаляров Их похоже только запустили в аквариум, да и дикарки наверное. Окрас сброшен совсем, стресс скорей всего. А если бы их трогали, то они сидели бы не в открытом углу, там много более укромных мест. Плюс есть момент когда группа марони и геи заплывает в стаю скалярий, скаляриям на них всё равно. Но за марони и гвианками очень интересно наблюдать на этом видео. И смотрите какого объёма аквариум, а рыбы всё равно в куче плавают и разборки устраивают. Но разборки это грубо сказано, жабры дуют, да плавники пушат. Это и есть нормальное поведение для этих рыб. А совсем без разборок - коридорасы. По поводу геофагусов, биотодом и гвианок сразу, ну в 400 литрах это много на дно. Если сажать по принципу каждой паре по паре, то получится компот какой то... Лучше взять или геосов, или гвианок. Биотодом - можно тоже посадить, но их найти надо ещё На Танганьику ещё не смотрели? Ксенотиляпии, циприхромисы |
|
#2194680 |
Посетитель
|
|
Алекс3003 Я согласен полностью, безусловно весь интерес состоит в наблюдении за полным спектром поведения, а без пар это невозможно. Но как вариант рассматриваю... Но все таки Северум - это одна из самых спокойных рыб. если посмотреть любых цихлид ЦА и СЦ, то там агрессия совсем иного характера. Северум - ритуальщик в бою, а многие цихлиды реально убить готовы. пс У вас замечательные аквариумы и рыба... |
|
#2194697 |
Посетитель
|
|
KOFEIN Да не путаю. знаю я про отличия. Просто пока не профессионально изъясняюсь. Что касается компота - то не буду я это делать. Аквариум у меня общий в большой комнате. Визуальная эстетика превыше всего для меня. А как вы верно отметили куча рыб, как кильти в банке - это не айс... |
|
#2194698 |
|
Посетитель
|
Альтум VS Перуанский альтум (страница 3) |
KOFEIN Знаете, мне тут вчера один человек, намекнул на то, что Альтум в такую банку - маловато и предложил Рио нанай (перуанский альтум), я еще обратил внимание на Скалярию Рио манакапуру (может это одно и тоже)... Тоже весьма интересные особи. |
|
#2194699 |
Посетитель
|
|
DrFr Смотрел конечно, мне сам биотоп не нравится.. Хотелось бы дизайн банки и рыб живущих в этих условиях, с растениями пошалю. |
|
#2194700 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Livio Rio Nanay, Lago Manacapuru/Rio Manacapuru, Rio Cuiuni, Rio Tapajos и т.д. - Все скалярии, просто чистокровные. Бывают ещё под названиями, Sao Gabriel, Santa Isabel. Природные варианты скалярий. Все немного различаются, окрасом, мордой. Но скалярии. Но все весьма редкие. Изменено 3.3.16 автор DrFr |
|
#2194701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrFrразве что Рио Нанай местного развода в Москве в последнее время попадаются в продаже. Этих разновидностей скалярий там... Сколько еще не получивших коммерческое название из-за некрасивых или асимметричных плавников, нескладной формы тела. |
|
#2194708 |
Посетитель
|
|
DrFr ну что поделать, буду искать... если делать акву, то делать все максимально качественно ИМХО. Или ждать, полумеры я не люблю. И тем не менее у меня вырисовывается понимание того что делать. Вторые промежуточные мысли))) Вариант 1. Скалярии как основная рыба и к ним суета из этих же мест. На этом все. Акцент на дизайн и растения. Амазонка в чистом виде. Вариант 2. Северум три пары, как основная рыба и один вид стайных цихлид. Вариант 3. Два - три вида стайных цихлид. Как на видео, которое я показывал со скаляриями и цихлидами. Вариант 4. Три, если получиться четыре пары цихлид - центральной /северной Америки. На верх подумаю что бросить, скорее всего из другого биотопа. пс При любом варианте куплю пару Меек ))) с детства воспоминания... Так же сомов добавлю во все варианты, кроме парных цихлид. Ну что скажите? Изменено 3.3.16 автор Livio |
|
#2194731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LivioВ верхние слои воды можно легко подобрать и из тех же мест.Конечно не цихлиды, но красивые виды. |
|
#2194732 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Согласен, а вы за какой вариант ? -) |
|
#2194733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LivioИз тех, что сразу вспомнил:пантодоны, стерниклы и другие клинобрюшки, косые тайерии. |
|
#2194794 |
Посетитель
|
|
Поделюсь своим опытом. |
|
#2194799 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Андрей, а из моих вариантов в целом? |
|
#2194851 |
Посетитель
|
|
prokopusha какое "прощение" вы все прекрасно расписали, а главное вы являетесь реальным владельцем парных цихлид, среднего размера. Мне ваш пост как бальзам на душу, именно такой вариант у меня приоритетный, я и ждал, что хоть кто нить опишет подобное содержание, а то уже отчаивался было... Вот я думаю, начать с покупки нескольких мальков разных видов (сажать всех сразу), потом отобрать наиболее достойных представителей. А там как карта ляжет.... Еще раз спасибо за сочный пост -) |
|
#2194855 |
Посетитель
|
|
prokopusha Это ДА, а в Омске просто нереально ИМХО. |
|
#2194857 |
|
Посетитель
|
|
prokopusha А у вас видео нет? Или фоточки хоть какой ? |
|
#2194861 |
Посетитель
|
|
Для себя в 420л. остановился на ЮА, не такая цветная, но и менее агрессивная в сравнение с СА и ЦА. К тому же харацинку можно добавить и изобразить подобие биотопа. |
|
#2194863 |
Посетитель
|
|
RawBear prokopusha У меня к вам еще один вопросик в этой связи, точнее два: 1. Какой грунт используете ? Даете ли в песке копаться или все в гальке? 2. Как вообще с дизайном аквариума - все ли разносят? |
|
#2194883 |
|
Посетитель
|
|
RawBearНу и как вам в сравнении Танга и Америка? Изменено 3.3.16 автор Livio |
|
#2194884 |
Посетитель
|
|
У меня на момент гравий 3-5 мм, перекапывают лихо, ямы и холмы в ассортименте, остальное (коряги и камни) на месте. Позже при окончательном утрясании дизайна планирую заменить на песок в соответствии с биотопом. |
|
#2194910 |
Посетитель
|
|
RawBear А именно - белый или желтый песок 1-2 мм??? А не думали рядом с валунами оставить гальку или вообще янтарь (если дальше желтый песок делать) для эхтнодорусов, обложить все крупной галькой - не подъемной - это помимо валунов и оставить зоны из чистого песка? |
|
#2194933 |
|
Посетитель
|
|
RawBear А фильтрация какая? |
|
#2194934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003- вопрос не совсем в тему, какой у Вас оборот воды у фильтров в аквариумах со скаляриями? А то моя орда коридорасов, производящая и потом поднимающая облака мусора из растючки, намекает о недостаточности на сбор механики внешника 2217 "1000л/ч" с префильтром и активным СО2 реактором. Грунт - кварц 2-3мм. Изменено 3.3.16 автор lonelity |
|
#2194936 |