Посетитель
|
Цихлиды Америки. Выбор видов. (страница 4) |
Доброго времени суток |
|
#2193942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2195036 |
|
Посетитель
|
|
LivioПесок скорее светло серый. Насчет остального просматриваю видео природных мест и готовлю коряги, с крупными сложно, варить для потопляемости не получится, т.ч. только долгое вымачивание. Tetratec ex700 Подмены с сифонкой 100л. Изменено 3.3.16 автор RawBear |
|
#2195053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RawBear На америку в 400 литров -тетра 700? |
|
#2195060 |
Посетитель
|
|
Как я и предполагал, началось |
|
#2195066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RawBear А что началось, затея провальная...сначала позаботьтесь об оборудовании, а потом уже рыбу подбирайте. |
|
#2195070 |
|
Посетитель
|
|
У каждого свой опыт. Спросил ТС - ответил |
|
#2195075 |
Малёк
|
|
Советую рыбок Конго, темный грунт.Один вид, в такой обьем шикарная стая получиться. |
|
#2195106 |
Посетитель
|
|
RawBear Ну мне проще - свой дом, я за лето бак на кирпичи поставлю и на костре сворю сколько соберу... |
|
#2195246 |
|
Посетитель
|
|
АSG За 30 лет, сколько у меня аквариумы (правда никогда не было цихдид в чистом виде) вообще фильтров не имел (только аэрация), вода была как слеза - банки были до 300 литров. Только в последние 3 года стоит Фан 1 в 60 литрах. Изменено 3.3.16 автор Livio |
|
#2195249 Нравится Андрей финн
|
Посетитель
|
|
дузер Спасибо большое, вариантов масса в такой банке, но я именно цихдид хочу и в большей степени из-за поведения. Изменено 3.3.16 автор Livio |
|
#2195250 |
Посетитель
|
Не плохой биотоп (страница 4) |
Изменено 4.3.16 автор Livio |
|
#2195285 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Livio А с надводной растючкой не рассматривали? |
|
#2195287 |
Посетитель
|
|
DrFr Шикарный вариант, просто шикарный.... Но я все таки пока (может и передумаю, если рыб хорошего качества купить не удастся) остановлюсь на содержании 3-5 пар средних цихлид. Уж больно мне нравиться их поведение.... Ну а если не получиться, то сделаю аквариум - картинку со Альтумами или Скаляриями и тогда возможен и такой вариант. Ваш конечно очень стильно выглядит, , не хуже чем этот (далее). Я бы даже сказал большая свобода пространства выгоднее, аквариум как бы подвешен выходит Изменено 4.3.16 автор Livio |
|
#2195299 |
Посетитель
|
|
Livio Фотографии получаются не очень. Могу виде вечером снять и выложить... По грунту: речная галька (до 1 см). Толщина около 5см. Песок не хотелось, не нравится... По дизайну: крупные коряги и привязанными к ним анубиасами, несколько кокосов. Особо ничего рыбы "не разносят" Грунт периодически копают, кокосы передвигают. Коряги тяжелые - их сдвинуть с места нереально (но был случай, когда подкопали грунт под корягой и она сильно наклонилась). За анубиасы иногда подергивают, но не часто и обычно при нересте или при ухаживаниях (но ничего еще не оторвали). Есть еще эхинодорус: у него листья помягче - вот ему достается побольше + света ему у меня не хватает |
|
#2195358 |
|
Посетитель
|
|
prokopusha Еще лучше, ждемс -) |
|
#2195389 |
Посетитель
|
|
Вот несколько видео моего аквариума. |
|
#2195771 |
Посетитель
|
|
Здорово, спасибо большое... |
|
#2195818 |
|
Посетитель
|
|
Livio Размеры этого аквариума 1,3 (ширина)*0,45 (глубина)*0,78 (высота). 450л это "грязными". За счет большой высоты (больше среднего) набирается объем. А вот по площади дна маловато выходит. Это неудобно. Поэтому по возможности нужно стараться брать аквариум пошире. + нужно учитывать, что цихлиды это дно и середина аквариума, на поверхности обычно плавают мало. Я планировала на верх кого-то дополнительно "заселять", т.к. думала, что верхушка будет пустой. Но вроде получилось так, что пустой не смотрится Из-за большой толщи воды света ко дну доходит маловато. Поэтому растения должны быть нетребовательными к свету. Первое что пришло на ум - анубиасы: неприхотливые, жесткие (читай:устойчивые к рыбкам), распространенные + уже прошли "обкатку" на уживчивость с цихлидами (в 220л) + их можно закрепить на чем угодно и не обязательно в грунте, а на любой высоте... Других растений не пробовала (кроме эхинодоруса - но ему явно света мало). По свету: стоят 3 из 4 ламп (соответствуют длине аквариума). 4-я не поместилась из-за особенностей крепления шлангов фильтра. Вода сейчас с желтовато-коричневым оттенком, т.к. коряги все еще продолжают красить воду. Надеюсь, что еще несколько месяцев и все пройдет - и вода станет прозрачной. Фильтр: внешник Флювал FX6 с керамическими кольцами, пластиковыми шарами и губками. Компрессор, обогреватель. |
|
#2196194 |
Посетитель
|
|
prokopusha У меня (ну пока жена еще не знает, то есть приблизительно ))), так как именно из -за глубины могут возникнуть вопросы... Последний максимальный промер 150*60*60 Итого уже выхожу на 540 грязных литров. С корягами у меня попроще - живу на реке - ивы полно, за это лето наварю сколько понравиться, причем у меня есть емкость, в которой можно сварить большие размеры и емкость для полива, где все это за лето можно вымочить... В общем с корягами я разберусь. пс А учитывая все таки ограниченное количество растения ФФ ставить не думали? Хотя у вас рыбы без фанатизма.... |
|
#2196232 |
Посетитель
|
Отличный вариант (страница 4) |
А еще мне очень понравилось видеоролик DrFr. Ну вот если с растениями (да и то я думаю тут либо пару эхинодорусов воткнуть не более, либо уйти от биотопности и воткнуть кринум например) не получиться , то предложение с плававшими растениями - решит много вопросов |
|
#2196234 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Livio Оригинальное оформление - еще бы воду подкрасить и лампы "помягче" |
|
#2196236 |
Посетитель
|
|
lonelity Согласен. Ну и вообще с цветом поиграть. Но для цихлид - идея супер и зелень в аквариуме и всякую гадость растения фильтруют.. В общем и волки сыты и овцы целы )) |
|
#2196237 |
Посетитель
|
|
сообщение Livio К сожалению, у нас были вынужденные ограничения по ширине и глубине А то я бы с радостью взяла 1,5 м... Ну значит вы сможете позволить себе бОльшее количество рыб (или по количеству, или по разнообразию), или попробовать кого-то покрупнее. пс А учитывая все таки ограниченное количество растения ФФ ставить не думали? Хотя у вас рыбы без фанатизма.... Про фитофильтры читала в свое время. Что это штука хорошая - не поспоришь. Но сама идея меня "не зацепила" + в моем случае ФФ показался мне необязательной заморочкой. |
|
#2196801 |
|
Посетитель
|
|
Огромное спасибо всем участникам дискуссии. Теперь у меня в голове есть абсолютно понятная картина из двух вариантов развития событий. За лето все приготовлю и осенью, а может и раньше запущу этот проект... prokopusha-) |
|
#2196815 |
Посетитель
|
Это уже искусство (страница 4) |
Тут один форумчанин запустил проект "танга" с. Фронтозами . Сто раз заходил и любовался с одной стороны и с другой стороны все больше понимал, что подобный идеальный аквариум с одной видовой рыбой мне будет скучен. Хотя он лучшее , что с фронтозами я видел. И тут я наткнулся на эти видео банки, биотопа Амазонки. И понял, что у меня безграничные возможности : |
|
#2198355 |