Посетитель
|
Цихлиды малави (один умер, второй болеет) |
Простите что дублирую темы, но в "Болезнях" сколько ни пробовал совета просить - никто не отвечает. Наверное надо было изначально здесь тему создавать. |
|
#2099224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Нитраты конечно плохо когда они высокие, карбонатка низкая чревата скачками резкими и не стабильными РН.По поводу Миломо вариантов тьма от чего мог погибнуть!Зебра вполне может и гексамитозом болеть. |
|
#2099251 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Насчет гексамитоза - смущает что никаких больше симптомов нет, я еще раз специально почитал симптомы - белых пятен нигде кроме губы нет, кожный покров ровный, цвет как обычно или даже бледнее слегка, плюс остальные рыбы нормально себя чувствуют. По состоянию на сегодня - пациент все также полностью отказывается от еды, нижняя губа плохо выглядит, часть тканей отвалилась, на том месте где я подозревал перелом выросла белая мягкая шишка.. В остальном рыба не производит впечатления умирающей. Синяя зебра (самка) просекла положение и начала его сама гонять периодически, пользуясь тем что он не может полноценно ответить. Так что по большей части красный зебр сидит в углу, но когда за ним гоняются - удирает вполне бодро, истощенным не выглядит. Я могу конечно отсадить его в ведро с аэрацией и пролечить метронидазолом, но не хотелось бы лишний раз травить рыбку, если это не гекс. Еще вопрос - гекс ведь надо занести в аквариум? Он сам по себе не появляется? Ничего нового в аквариум не добавляли последнее время, и еда традиционная. |
|
#2099268 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kirux0 гекс есть всегда. Заносить его не надо. Уна губе у него что то грибковое. посмотрите похоже на Дерматомикоз ? |
|
#2099270 |
Посетитель
|
|
DrFrВ принципе похоже, и как раз могло развиться после травмы полученной в драке. За одним исключением - тут не то чтобы на губе растет грибок, тут сама губа как-то разлагается.. Ткани губы. Такое ощущение что кость торчит, или как это у рыб называется, которая образует губу как раз. Если это дерматомикоз - стоит ждать его распространения далее по телу? Вообще как считаете, пока состояние откровенно не ухудшается стоит ли начинать какое-то лечение, или пока можно понаблюдать развитие болезни для уточнения диагноза? |
|
#2099277 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kirux0 так можно дождаться того, что у него челюсти не останется. Надо лечить. Я бы в соль посадил. Но сколько на маливи можно соли сыпать точно сказать не могу. Надо искать инфу. |
|
#2099278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0У вас в ответах столько противоречий)))Так рыбка болеет и состояние болезненное или нет?Будем лечить методики предлагать или вы всё таки боитесь лишний раз рыбку подвергать стрессу и хотите чтобы она без стресса погибла в муках от разлагающихся губ?Вы вначале вроде вопрошаете а потом вроде как и отвечаете сами себя успокаивая как бы-может в разделе болезней вас уже знают и просто игнорируют?Вы изложили суть проблемы мы приняли к сведению даём направление, вы не изучив его сразу отвергаете.Про гексамитоз надо прочитать прежде чем отвергать!Дерматомикоз в благополучной акве так после драки не с того не с сего не возникает, значит есть предпосылки!С драчливым норовом зебр они по идее все должны от микозов богибать после драк!Лечить надо было начать ещё вчера!Промедление смерти подобно!Ниже по гексу ликбез http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... ещё ниже методики быстрого излечения Гексамитоз. Опыт лечения. ещё ниже про воду в самом низу топика Переезд 125 Juwel Rio в 320 Ссб аква вопросы будут озвучивайте только без домысливаний, иначе сомнения возникают а стоит ли помогать)))))) |
|
#2099305 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Зря вы так, я просто не хочу неправильным лечением сделать рыбе хуже, чем было бы без него. Я слушаю внимательно все ваши советы и предположения, читаю ваши ссылки. В частности читая первую вспомнил один возможно важный фактор - перед тем как все это началось, месяц назад, мы начали заливать в аквас антиводорослевый препарат algaefix. Возможно он то и подкосил иммунитет рыбсов, и отсюда пошли все напасти. Но вот дальше, читая симптомы гексамитоза, я не могу найти ни одного практически у своих рыб, включая красного зебра. Никаких белых нитевидных экскрементов не было и нет, их у него сейчас вообще давно нет т.к. он не ест, но когда были - были вполне обычные, красноватые. Опухания брюшка вроде бы не наблюдается, по крайней мере ничего необычного. Состояние губы в принципе похоже на дырочную болезнь, но больше на теле никаких очагов этой болезни нет нигде, ни у ноздрей, ни на голове, на фото это видно. И именно поэтому я задаю уточняющие вопросы, и да, позволяю себе сомневаться. Мне не сложно отсадить рыбу и начать лечить, я хочу понять чем и от чего. Я постараюсь сегодня сделать еще фотографий или даже видео больного, может быть это поможет уточнить диагноз. |
|
#2099317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Просто часто понимание требует времени а у рыбок могут начаться или уже происходить необратимые изменения внутри!Конечно было бы чудесно сделать быстро точно и качественно диагностику как к примеру у людей, но тут увы не то!Ну зря или не зря мне оценивать сложно но раз диалог продолжается значит не зря!Ну пролечите как дерматомикоз а не как гексамитоз и потом оцените по состоянию рыбки качество лечения!Я до вас хочу донести сам факт что лечение надо начинать пусть хоть и с премитивных мер(соль там синька) но это уже надо а по ходу пьесы уже и более сильные препараты применять!У меня вон раз в неделю из молоди кто нить да недомогает по разным причинам и меры с моей стороны действуют незамедлительно иначе гибель! |
|
#2099341 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я понял, сегодня вечером отсаживаю зебру и начинаю лечить. С чего советуете начать, сразу метронидазол или пока ограничиться солью, может марганцовкой? Также есть Tetra Medica Generaltonic, это я так понял смесь металенового синего и зеленого, целесообразно ли его применять в отсаднике? Вобщем я со своей стороны вечером организую ему отсадник с водой их аквариума на 13 литров, с температурой 28 и аэрацией. Фильтр в принципе тоже могу организовать, но не знаю нужен ли? Предложите план лечения пожалуйста, если соль - то сколько на 13 литров. Метронидазол есть, есть мелафикс, есть Generaltonic выше упомянутый. Естественно могу купить в аптеке человеческой все что посоветуете, а вот "аквариумных аптек" рядом нет нигде. Еще раз спасибо, рад что помогаете, все прошлые разы мне никто ничего не подсказывал и все попытки лечения к сожалению заканчивалось плачевно, или условно удачно. Изменено 15.6.15 автор Kirux0 |
|
#2099345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Соли из расчёта грамм на литр и мелафикс внесите согласно инструкции, фильтр хотя бы простенький желателен!с метиленкой и малахиткой пока не надо препарат.В солевом растворе дня четыре продержать и дня три мелафикс вносить не подменивая воду.затем подмена воды и опреснение через каждые два дня по четвёртой части-рыбку если будет кушать кормить кормом вымоченным в аптечном офлоксацине и пирантеле!На стакан воды по таблетке растворить и минут на пять корм туда.Если не ест то не надо!Далее по итогам ваших наблюдений! |
|
#2099393 |
Посетитель
|
|
Свежие фотографии пациента и видео: |
|
#2099406 |
|
Посетитель
|
|
#2099411 |
Посетитель
|
|
Что-то я уже ничего не понимаю. У всех рыб пропал аппетит, три мультиколора поели кое-как, и теперь отказываются от еды вообще, хотя весь день были голодные (не кормились утром). А мбуны все три вообще не хотят есть, все прячутся по укрытиям, при этом наш красный пациент периодически дерется довольно жестко с еллоу, грызутся, сцепляются челюстями. Вообще все рыбы вдруг стали агрессивными, даже миролюбивые мультиколоры-самки гоняют друг друга. |
|
#2099493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Скорее проблемы ЖКТ всё же возможно из за фарша! |
|
#2099591 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Что посоветуете предпринять? Тут уже получается в общем аквариуме, всех шестерых отсаживать некуда. Наверное лучше пару дней вообще ничем не корить? А потом давать корм смоченный в метрогиле? Вчера купил морскую соль, метрогил раствор, офлоксацин и пиронтел, но пока не применял ничего, т.к. проблема явно распространяется уже не на одну зебру. Пока просто подменил снова воду и на ночь добавил очередную дозу мелафикса. Зебр красный вчера активно плавал, дрался с еллоу, и даже схватил пару проплывавших мимо морды чипсов тетровских. А потом вдруг все перестали есть, к вечеру. |
|
#2099592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Я вам метрогил вроде как не рекомендовал!Это вообще слабое средство!Да не кормить а если кормить то пирантел и офлоксацин по таблетке на стакан воды растворить и корм замачивать.а на будущее скурпулёзнее отнестись к ингридиентам корма. |
|
#2099623 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Метрогил купил т.к. по вашим ссылкам читал что в нем удобно и эффективно замачивать еду. Ок, буду использовать пирантел и офлоксацин. В общий аквариум имеет смысл что-то добавлять на данном этапе? Подсолить может быть слегка? Растение живое только одно. Ингредиенты фарша по памяти: помимо кабачков и листьев салата, а также порошка болгарского перца, туда пошел еще мороженый кальмар, мороженая рыба (пангасиус вроде бы). Много этого фарша сделал, и они его охотно ели до недавнего времени. Выкидывать теперь все остатки из морозилки? Изменено 16.6.15 автор Kirux0 |
|
#2099625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Вот и замечательно Пирантел и Офлоксацин!Подсолить грамм на литр воды-не знаю для вас это слегка или как))))Фарш не выкидывать а отломить кусок грамм 200 и размешать его с 800гр зелени той же натуральной крапива кабачки свекла тыква листья одуванчика и прочее.Жёсткие продукты разварить не жёсткие подварить, листья ошпарить! |
|
#2099803 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я правильно понял, на мои 180 литров надо 180 грамм соли? Нужно постепенно вносить наверно, или можно всю эту кучу соли размешать и влить разово? Сколько их в такой соленой воде держать, добавлять ли соль при последующих подменах воды? |
|
#2099835 |
Посетитель
|
|
Начал добавлять соль, решил делать в три этапа, вечером вчера добавил 50 грамм, утром сегодня еще 50 грамм, и вечером приду с работы добавлю 50 грамм. У меня чистый объем с учетом грунта и декораций литров 150, как раз получится грамм на литр. Рыб вчера не кормил, и самое печальное что они и не просили. Обычно подходишь к аквариуму и начинаются бурные танцы перед стеклом, аж вода кипит. А сейчас все по углам и укрытиям сидят и даже не вылезают, если плавают - подходишь к аквариуму - прячутся. |
|
#2099895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Соль да именно 180гр и единоразово сразу всё добавляется.содержат в рассоле дня четыре потом опреснение плавными водоподменами через каждые два дня!Последующего преминения соли не требуется. |
|
#2100023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Если питаться не начнут то лечить разом всех как тут рекомендую в свежем лечении так сказать Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2100026 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Прошу прощения, не очень понял. Лечить в общем аквариуме. А какой из множества методик, описанных по ссылке? |
|
#2100031 |
|
Посетитель
|
|
Перечитал и кажется понял, вот этой методикой, верно? Vadim74 Проблема видится в подмене 50-80% воды, с учетом объема в 180 литров это будет несколько затруднительно и опасно, хотя вода из под крана в принципе у нас хорошая. |
|
#2100057 |