Посетитель
|
Цихлиды малави (один умер, второй болеет) (страница 2) |
Простите что дублирую темы, но в "Болезнях" сколько ни пробовал совета просить - никто не отвечает. Наверное надо было изначально здесь тему создавать. |
|
#2099224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0ну вот и методику нашли и ничего опасного если вода у вас хорошая в кране! |
|
#2100097 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Выручайте! У красного зебра появилось пятно со второй стороны, симметрично, красное пятно с белыми какими-то выделениями. Причем еще вчера на этом месте вообще ничего не было особенного. Вот фото правого бока вчера: А вот сегодня, спустя сутки: На фото плохо видно, вот лучше короткое видео На что это похоже, гекс, или все-таки его синяя зебра погрызла пока я на работе был? Вообще они когда дерутся - именно за эти места кусают друг друга. Соль я внес 170 грамм. Больше пока ничего не делал. Рыбы все также пассивны и пугливы, есть не просят, хотя если бы кинул - думаю утаки поели бы. Мбуны вообще постоянно прячутся, и совершенно есть не просят. На втором боку тоже пятно активизировалось, еще недавно его почти не видно было, а сейчас снова красное, и чешуя топорщится на этом месте. Еще пара фото, как получилось: Изменено 17.6.15 автор Kirux0 |
|
#2100242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Вообщем лечи гекс по приложенной методике в общей акве это и будет ваша выручалочка!Вот они родимые уже через тело полезли пока ты меня вопросами мучал)))Вообщем лечи, чтобы расхода лекарств было не много уровень воды убавь можно даже на половину и дерзай строго придерживаясь схемы-потом отпишешься! |
|
#2100276 |
Посетитель
|
|
Vadim74 У меня фильтр внутренний, с ним что делать на время лечения? Может быть вынуть часть губок и похранить в ведре с водой, с целью сохранить бактерии, чтобы после лечение и подмен воды вернуть в аквариум и быстро восстановить баланс? В ведре могу аэрацию устроить, чтобы бактерии не сдохли. Или может вообще все из фильтра лучше удалить на время лечения? |
|
#2100529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Фильтр пусть работает как работал его не трогай!Он переживёт эти лечения рыбс! |
|
#2100550 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0Правильно мыслишь воду можешь и с утреца подменить а лекаство если сразу внесёшь то непременно накрыть чем нить тёмным а если вечером только внесёшь то тёмным накрывать днём не надо. |
|
#2100773 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ну вобщем утром воду не подменил, аквас оставил накрытым одеялом и без света. Вечером с работы приду поменяю 60% воды (ванну набрал отстаиваться вчера), выжду до ночи, и на ночь вторую порцию химии внесу. Фигня состоит в том что я ночью сегодня хотел на дачу уехать, а вернуться в воскресенье. Я так понимаю стоит отложить поездку, чтобы в субботу днем подменить воду еще на 60%, да? Или перетерпят они 36 часов в лекарствах без подмены, в вечера пятницы до полудня воскресенья? |
|
#2100793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0ну если на дачу надо просто подмену сделай и езжай а с лекарствами продолжишь после дачи! |
|
#2100796 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Интересная мысль, спасибо, я чего-то о таком вариант не подумал. Кстати, вчера перед добавлением химии попробовал чутка сыпануть еды - все вылезли покушать, даже красный зебр. Хороший признак вроде? Может ранее внесенная соль уже немного их подлечила. |
|
#2100800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0не будем обольщаться и торопиться!рыбку не кормить!Всё до вечера ворскресенья меня тут не будет покедова! |
|
#2100808 |
|
Посетитель
|
|
Все, провел двухдневный курс лечения по вашей методике, оба раза подменивал по 70% воды. Вода после применения лечения становилась желто-коричневой оба раза, умерли похоже все мои многочисленные буро-зеленые водоросли, умерла часть грунтовых улиток меланий, рыбы чувствуют себя нормально, после подмен воды плавают как ни в чем не бывало, после второй подмены сегодня немного поели, но быстро наелись, буквально парой щипоток чипсов. Отмыл со всех декораций мертвые водоросли, слегка убавил температуру в банке, до 28 ровно. Промыл верхнюю часть фильтра и добавил туда пять таблеток активированного угля. |
|
#2101218 |
Посетитель
|
|
Kirux0Если уже рыбы вылечились, то 28 градусов многовато. Если есть возможность, сделайте 25-26. |
|
#2101226 |
|
Посетитель
|
|
Сделал тесты этой прекрасной желтой воды: |
|
#2101475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirux0ну вот глаза боятся голова грузится а дела делаются и результаты вроде как и не плохие и самое важно опыта личного прибавилось!Теперь денька через два три по 20-30% подменивай и фильтр не трогай и цвет будет улучшаться. |
|
#2101589 |
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо! На данный момент напрягает то что ни одна рыбка есть не просит, плюс все прячутся постоянно, аквариум весь день пустой, никого не видно. Красный зебр начал копать себе яму, это в принципе хороший знак, он любил копать грунт когда здоровый был. Убавил температуру до 27. Вода желтая пока. |
|
#2101600 |
|
Посетитель
|
|
Итак, прошла неделя после лечения. Результат пока не ясен. |
|
#2102799 |
Посетитель
|
|