Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Цихлиды малавийские какие виды посадить в 200 л
Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды малавийские какие виды посадить в 200 л |
Собираюсь запустить банку литров 200 но не знаю про цихлид =((( помогить собрать насиление желательно чтоб много разных цветов было |
|
#2064923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Angel88Еллоу, Красная зебра, Элонгатус Мпанга, Снежный принц, Йодотрофеус, Маингано-штучки по три каждого вида и будет красочно! |
|
#2064935 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74а как насчет драк ? Все эти виды уживутся ? Вить им место всего литров 200 это грязнами |
|
#2064962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
То есть драки это понятно что будут , но не досмерти ? |
|
#2064969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Angel88Да всё верно понимаешь!21шт с малька по три штучки каждого вида семь видов!Вы пожелали много разных цветов я вам подсказал вариант букета!И если не уживутся зачем я тут тогда советы раздаю???))))) |
|
#2065019 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 поняд , а как насчет грунта для них ? есть мелкий кварц пыль от моря остался , пойдет ? сколько сантиметров надо грунта ? и как быть со светом тут две лампы тоже от моря , одна белая другая синяя пойдет ? им же свет не нужен по факту , и как поймать баланс света чтоб не было водорослей ? |
|
#2065030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Angel88Чтобы не было водорослей помимо света надо чтобы нитраты и фосфаты не были завыщены!Мне больше коралловая крошка или галька импонируют, пыль не впечатляет даже морская!Слой 2см был бы уместен!Лампы спереди Аквагло сзади Повергло а совсем назад Марингло(как раз эту ядовито синию) и к каждой лампе выключатель самостоятельный! |
|
#2065044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 по фильтраций пока что будет самп но не знаю чем забить , потом думаю сделать ФФ |
|
#2065054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74с нитратами и фосфатами получается так с крана ро4 - 0 а но3 - 12,5 был |
|
#2065056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Angel88С крана меня меньше всего волнует)))мне важно через сутки двое после подмены какие эти показатели?Самп можно крупным гравием забить, можно крупнозернистой губкой из ретикуллированного поролона забить, а так же шарами пластмассовыми пористыми. |
|
#2065122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74ну после замеры я не когда не делал так как первая банка травник и там я вношу удо =))) спустя три дня вроде настроил рабу сампа , шарами пластмассовыми пористыми почему ? а как насчет биошаров керамика или кольца ? |
|
#2065170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Angel88Биошары с пластмасовыми почти одно и то же-цель поры заселить бактериями нитрифицирующими что там что там.Просто удобнее они более объёмные.А биошаров много надо как и колец...Моряки ведь не дураки используют пластмассовые пористые... |
|
#2065177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74я понимаю рыбу всех разом надо запустить , а как быть с нитрИтыми, аммиаком и нитратами , они же зашкалят и рыба может умирать в своем Г или я ошибаюсь ? |
|
#2065194 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Angel88да и какого размера должен быть грунт ? фракция |
|
#2065196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74вы забыли 7 вид написать =))) уж очень интересно какой вид уходит у меня из под носа =) |
|
#2065210 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Angel88Рыба Меланохромис Джоанджонсона(Жемчужина Ликома), грунт 3-5мм.И почему в своём овне)))))Сразу всех и по первости крайне умеренное кормление чтобы в этом овне не попередохли.Амиак амоний пусть кислород(аэрация и фильтрация)доокисляет и нитриты тоже.Можно в помощь фильтру добавить вот это http://www.petsinfor... и дела пойдут значительно лучше. |
|
#2065216 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74лучше мне найти заводчика чтоб сразу у одного все скупить ? |
|
#2065240 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Angel88 У Вадима и купите, он и есть заводчик))) Рыба хорошая, сам у него покупал. |
|
#2065264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Angel88Конечно лучше найдите и у одного разом купите-меньше риска заболеваний рыбок! |
|
#2065310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skanerтак я посмотрел в профили и он долеко , так то уже прочитал что у него 10 тон , надо обговорить это с ним , спасибо |
|
#2065359 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 10 года |
|
сообщение Vadim74 ??? сообщение Vadim74 использовать биошары погруженными в самп - пустая трата денег на субстрат. |
|
#2065530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ankh объясните если не сложно |
|
#2065695 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 10 года |
|
Angel88 держать биоболы погруженными в воду - пустая трата субстрата. биошары сделаны таким образом, чтобы вокруг них формировалась тонкая пленка бактерий в случае, если биошары постоянно орошаются потоком воды. почитайте про трикл тавер фильтры. там через drip plate на биоболы постоянно течет вода, таким образом бактерии постоянно получают кучу кислорода. один из самых эффективных биофильтров. при этом, если вы держите биоболы под водой, то на них будут селиться немного иные (менее эффективные) бактерии. и только на поверхности. потому, submersed media - это пористая керамика. |
|
#2066025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 21 штука на 200л на мой взгляд многовато. Построил недавно банку на 420л + самп на 120л, т.к. столкнулся с проблемой, что 13 взрослым малавийцем стало очень тесно в старой банке. Сейчас банка наконец-то функионирует и в ней 23 малавийца чувствуют себя нормально. И по набору рыбок не увидел того, кто может стать "паханом" или "смотрящим", т.е. ту рыбину, которая будет контролировать порядок в банке. На моем опыте лучше всего с этой почетной миссией справлялисьи справляются Аулонокара Ньса. |
|
#2066029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morf.matrixНу читал вашу темку))))я же 21 хвост аргументировано так скажем назвал по имени!Аулонокар туда совсем не надо ибо рыбки на 60-80% будут растительноядные!И среди тех смотрящих будет предостаточно!Ну и сам порядок будет достигаться кучностью посадки, после разумной сортировкой и оставлением нужного и интересного.Новичкам никогда не рекомендую мбуну с нембуной содержать из за разности питания темперамента размеров и даже стилистики разборок и драк! Изменено 18.3.15 автор Vadim74 |
|
#2066219 |