Малёк
|
Цихлиды. Растения. Водоросли |
Друзья, здравствуйте! (Все подробности о банке в подписи) |
|
#2750697 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
не запаривайтесь сильно, аквариум свежий, его еще шатает. |
|
#2750698 |
|
Малёк
|
|
#2750700 |
|
|
уменьшите длину светового дня и температуру для начала. и подмены поделайте 2 раза в неделю как минимум по 30%. можно и три раза. и определитесь, что у вас в приоритете - трава или рыбы, потому что рано или поздно придётся выбирать - либо травник, либо афроцихлиды. |
|
#2750701 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Уменьшить сразу или постепенно? Часов до 7-8 норм будет? |
|
#2750703 |
|
|
Alisa_vma7-8 много. сделайте 5-6 для начала, а потом раз в неделю добавляйте по полчасика. рост травы наблюдается? если активного нет, то она еще не окончательно прижилась, а вы её удом пичкаете и светом палите почти полсуток. если рыбы не терзают траву - значит, рыбы тоже не очень себя чувствуют. у меня даже корни лука и чеснока драли. с африкой можно держать анубиасы или криптокорины, но уж точно не нимфеи. вообще это, конечно, дело вкуса, но как по мне, так малави в траве смотрятся крайне противоестественно. но тут уж кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. |
|
#2750707 Нравится uZot
|
|
Малёк
|
|
legal_ice Трава растет относительно хорошо(мне отдали просто неукорененные веточки, они прижились и напускали деток), я ее периодически пропалываю (т.е. вырываю пораженные водорослями части) и срезаю верхушки, которые добрались до поверхности воды. На счет малавийника и растючки, возможно, вы правы, но я в таких обстоятельствах, что есть трава, есть рыба и я как бы отвечаю и за тех и за других, пока нет откровенного конфликта интересов. По крайней мере, я же не выкину ее.. а смотреть, как водоросли побеждают тоже не хотелось бы. Аквас это такой большой эксперимент без конечной цели. Рыбы пережили многое (каюсь), но думаю, сейчас им неплохо, они чудесно грызут кабачек и тыкву... не знаю, почему растения они не едят, но водоросли с них периодически обгрызают, особенно, если разгрузочный день. Думаю, они просто сытые заразы. 😉 Начну тогда с корректировки темп. и свет ограничу. |
|
#2750712 |
|
|
Alisa_vmaподмены форсируйте. девиз "в любой непонятной ситуации подменивай воду" почти всегда срабатывает. ну почти |
|
#2750714 |
Малёк
|
|
legal_ice Вообще, в растениях я видела и свою корысть в виде поглотителя нитратов, который позволит не рвать волосы на голове из-за переизбытка азотислых, перенаселения или чего то такого))) а вы меня все равно за ведрами отправляете 😂😂😂 |
|
#2750718 |
|
|
|
Alisa_vmaя было дело каждый день подменивала (при наличии фитофильтра), так что два раза в неделю - это я к вам еще очень добра )))))) |
|
#2750719 Нравится ЕленаН
|
Малёк
|
|
Решила заодно промыть фильтры. И обнаружила какой-то кошмар во внешнике. Все поросло какой-то коричневой слизью, ошметки которой пришлось выбивать напором из трубок и ротора. Это точно не бактерии... |
|
#2750806 |
Малёк
|
|
legal_ice Марина, пожскажите, плз, чтобы я темы не плодила. Я так поняла, опыта по малавийцам у вас более, чем достаточно.) Мои рыбасы, конечно, не всегда в шоколаде у меня были, но они очень стремаются меня, я толком за ними и понаблюдать не могу, если не шкериться. За едой толпой вылетают, но как похавают, ныкаются по углам. В комнату захожу, если без кормежки, они носу не высовывают... А по камере или, если некоторое время тихо стоять у акваса, видно, что у них там жизнь бурлит огого. Как быть? Может еще в центр им высокий камень с дырками поместить.. хотя мее казалось, что нычек у них много. Буду признательна за совет какой-нибудь. Кстати, опустила температуру до 25-26, сразц брачные игры начались) елошный самец во всю охаживает самку йодотрофеуса 😬😂 |
|
#2751332 |
|
|
|
Alisa_vmaобычное дело, мои год примерно меня боялись (брала с малька), одно неловкое движение - и наблюдаем абсолютно пустой аквас. потом привыкли, сейчас из рук едят. время, терпение и чаще попадаться им на глаза, чтобы привыкали. мне на каком-то этапе очень помогло подселение ацеев, они не шугливые и не норушники, плавают стайкой по всему объему, остальные видят, что не опасно и за ними подтягиваются. у них очень сильное стадное чувство, один ломанул в укрытие - все тоже ломанули, механизм выживания в рамках большой колонии. о, а у меня смотрю прям щас майнгано нерестятся, любят малавийцы это дело ))) Alisa_vmaне так уж много, два года в марте будет, как у меня мбуна. Alisa_vmaувеличение количества укрытий даст только больше пряталок. я вообще убрала весь дырявый песчаник и прочие норы, всё рыбьё на виду и радостно бежит навстречу, когда подходишь. привыкнут, ждите )) |
|
#2751338 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2751349 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
грунт кораловый? |
|
#2751351 |
|
Малёк
|
|
#2751353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa_vmaэто почти тоже самое. я бы на вашем месте имея кенийский камень и такой грунт, даже не думал о растениях, у вас очень большая жесткость воды для растений, но наоборот это хорошо цихлидам. и странно что Вам до сих пор не посоветовали убрать вообще растения, и сделать красивый цихлидник. Растения только портят вид вашего аквариума. если возможно убавьте яркость света она мешает рыбасам и пугает их. посмотрите примеры цихлидников, и вы поймете что нужно выбрать или растения, или цихлидник. |
|
#2751356 |
|
|
Karnel1aя намекала ) |
|
#2751357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Слабо намекала))) тут нужно координально, там такой хороший цихлидник растениями захламляют. |
|
#2751360 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
Karnel1a Советовали убрать растения) и я пересмотрела миллион картинок классических цихлидников) почти на 100% уверена, что приду к этому, но сейчас хочется немного эксперимента. Да и что тут сказать, изначально, как и писала хотела только пару растений, которые выживают в жесткой щелочной воде... то, что вся эта трава прижилась -неожиданный поворот событий 🙄 ну я и подумла, что интресно, куда это приведет... |
|
#2751365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2751373 |
|
Малёк
|
|
Karnel1a Тем лучше. Но, согласитесь, на этапе запуска растения это совершенно не лишний элемент. Тем более, я пытаюсь все обустроить максимально комфортно для рыб (за исключением размера аквариума, он, навреное не достаточно большой). Вода, средней жёсткости (кстати грунт и камень совершенно не меняют параметры водопроводной водички из моего района, она тут уже адски жесткая), температура норм, нитраты не больше 10, гротики и даже салатик в постоянном доступе) в траве чудно шкерятся самки и пара сцбдоминантных самцов. Фиг знает, я понимаю, конечно, что для бывалых рыбоводов, мой аквас выглядит, как изврат. |
|
#2751378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa_vmaваши растения не заберут нитрат из воды в нужном колличестве, для этого нужно ОГРОМНЫЙ фитофильтр. нитраты выводятся только подменами, в случае цихлидника если вода хороша из водопровода то по 40% в неделю еще не понятно как у вас позеленел кенийский камень, я сколько пытался сделать такое, даже и близко к этому за год не подошло. у вас видимо очень много света и очень длительный световой день Изменено автор Karnel1a |
|
#2751407 |
Малёк
|
|
#2751413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa_vmaне на столько) даже с фитофильтром делают подмены |
|