Малёк
|
Цихлиды. Растения. Водоросли (страница 2) |
Друзья, здравствуйте! (Все подробности о банке в подписи) |
|
#2750697 |
Малёк
|
|
Karnel1a Не знаю, можно ли тут ссылки публиковать) http://aquarion.ru/v... Но... ищущий да найдет) не так безнадежна моя затея) 💃💃💃 |
|
#2751494 Нравится Ариель
|
|
Завсегдатай
|
|
#2751498 |
Малёк
|
|
cichlidman Спасибо) я смотрела эти видосики) шикарный аквариум) В моих мини размерах апоногетонолистная (омфг, надеюсь, без ошибок написала) криптокорина выглядит не так здорово, высоты не хватает и все листья просто стелятся по верху( а сейчас их еще и водоросль покоцать пытается;( Но следую советам старших товарищей😅 (почти всем), глядишь, поможет) Сейчас хотелось бы от водорослей избавиться, а так, если рыбы прополят да хоть и всю траву, волосы на голове рвать точно не буду. |
|
#2751507 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa_vmaкакие у вас фильтры? |
|
#2751548 |
Малёк
|
|
Karnel1a Внутренний juwel 400 (на биологию) и внешний Tetra Ex 800 plus со стандартным наполнителем (губки, шарики, керамика). Изменено автор Alisa_vma |
|
#2751757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa_vmaчто по растениям решили? |
|
#2751784 |
Малёк
|
|
Karnel1a Я хотела бы, чтобы их не беспокоили водоросли. Если их скушают рыбы - ради бога, но выкидывать их я точно не буду. Немножко перемещу, а то сейчас пропорции не очень, не предполагалось, что они там зависнут. Просто, грубо говоря... если растения сейчас удалю, водоросли с камней, криптокорин и анубиасов никуда не денуться... я же нияего не путаю? Пока снизила температуру, уменьшила до 7 часов световой день, попозже до 6 уменьшу и подмены 2 раза в нед. на 30% Изменено автор Alisa_vma |
|
#2751789 |
Малёк
|
|
Друзья, прошло почти 3 недели. Применила все методы из советов выше, за исключением уничтожения травы + добавила поглотитель силикатов во внешний фильтр от Sera и купила 30 штук теодоксусов (они кстати, какие то чудеса творят). Что то из этого дало эффект, т.к. стекло очистилось, камни тоже. Трава, кстати, неплохо растет, на мой взгляд. Нитраты также 10, фосфаты (а я уже перестраховавшись купила капельный Sera) - 0! И еще случилась печаль, погиб мой крупный самец Демассони, которого я лечила от гекса после покупки в магазе. Его свалило буквально за 3 дня ;(. Первый день - отказ от еды, второй- раздуло брюшко и залег на дно в кустах - я отсадила и начала лечение, но на третий он скончался. Не знаю, на что грешить (на себя, конечно, но с какого бока). Недавно стала давать замороженный корм пару раз в неделю, может, не стоило начинать. И кстати, все ведь говорят, что малавийцев лучше не перекармливать? А касается ли это овощей? Вот я, когда огурец оставляю на день, рыбы его постоянно грызут и моя маленькая компашка за день выедает половину сердцевины среднего огурца. Могут ли рыбы в таком случае опасно переесть? Как-то так... Ну и еще рыбасов своих почти не вижу, они все заныканы по норам и растючке и фэйсы высовывают только пржрать или поклянчить? Нужно ли беспокоится на этот счет, может они все больны? 😖 Короче, буду признательна за ваше мнение, комменты, советы и т.д. ) охота с кем нибудь пообсуждать рыбные темы) Изменено 13.3.20 автор Alisa_vma Изменено 13.3.20 автор Alisa_vma |
|
#2758543 |
|