Посетитель
|
Цихлиды в 200 л. |
Добрый вечер. |
|
#2525894 |
|
|
#2525901 Нравится LadyA
|
|
Посетитель
|
|
#2525902 |
|
|
LadyA Они сразу не дохнут, но снижается иммунитет и начинают болеть чем угодно, с возможной склейкой ласт от разных болезней, поэтому лучше не превышать значения 25-30мл/л. старайтесь ориентироваться на эту шкалу от теста JBL, по ней все ясно. |
|
#2525903 |
Посетитель
|
|
LadyA Подменила 20%, не могу больше. Какие идеи по использованию доп. средств.? Честно, не осилю я каждый день 20%. Возраст уже или еще не тот))) В субботу сделала полмену 30%, вчера ночью нитраты уже 40-50. Это полных два дня и еще чуть чуть. В наличии есть Filter medium (easy life), sera bio nitrivec (step 4). Соль (но сколько сыпать, чтоб боциям не поплохело). По теории filter medium, должен бы сбить и нитраты и нитриты и вообще идеально чудесную воду для рыбы сделать. После подмены в субботу, добавила по инструкции (я всегда после подмен добавляю, хотя многие считают что можно ВМЕСТО подмен плюхнуть его и все). Так почему через 2 с половиной дня, нираты уже опять на высоте? Цихлидка в карантине слегка потемнела, помню Ингрид обозначила это, как азотистое отравление. И это при двух подменах за 6 дней?? Да 200 л.. у меня при таком раскладе сил на запуск 450 не останется. Там и грунт мыть (грунт новый, но все равно промыть надо..)и фон отдирать, фильтр ужас какой был.. уже помыла. Жесть с быстрым запуском... |
|
#2526053 |
Модератор , Советник
|
|
LadyA Разве воду ведрами таскайте? Через шланг можно слить сразу в канализацию, а потом подключть к крану. И быстро, и удобно)) |
|
#2526063 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
|
Посетитель
|
|
Инед Слить то не вопрос. А назад ведрами... раньше, когда раз в неделю, так ведрами даже полезно)), через 3 день еще как-то, но каждый 2, а сейчас похоже и первый, для меня перебор.. В принципе шланг для аквы 18-20 есть. Метров 10-15, не помню. Я его для слива сразу в сад покупала. Подумаю. Инедмы уже спеца на протоку нашли, он просто когда доедет вопрос. Да и акву под протоку тольку купили.вот этот и хочу. |
|
#2526071 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
В соседней теме нашла чью-то рекомендацию в подобной ситуации: тетры биозума. Скажите у кого есть опыт.собьет нитраты? |
|
#2526078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LadyAПредставителя Тетры? Так он по поводу и без будет предлагать свои флакончики где только можно. Изменено 21.8.18 автор Moderator |
|
#2526080 |
|
Посетитель
|
|
Модет уавтора была опечатка? Не могу такого впродаже найти. Есть lonelityтак я сейчас готовый клиент))).Лишь бы не ежедневные подмены... помогло б? Вот вчем вопрос |
|
#2526081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LadyA Может речь шла о Tetra Biocoryn? |
|
#2526085 |
Посетитель
|
|
Марк11 Понятия пока не имею)) Мрут цихлиды. Не могу запустить акву. Ща попробую у автора переспросить. |
|
#2526093 |
|
Посетитель
|
|
Оч. Хочу соли добавить, этак 8 ст. Ложек на все этиж 200.(думаю это нижний предел) |
|
#2526097 |
Посетитель
|
|
LadyA Про цеолит не думали? Акваэль, например, обещает поглощение азотистых соединений и по цене не сильно кусач. Изменено 21.8.18 автор Рыбаман |
|
#2526201 |
Посетитель
|
|
Рыбаман Соль бухнула все таки. Не думала, так как про него не знаю еще)) у меня с 13 года золотухи жили, как часы. Раз в неделю подмена, чуть растучки и все "танцы с бубнами".. В прошлом году решила подкупить еще рыбки, рыбку продали то ли слабую, то ли больную, а тут еще отпуск и началось... ....и узнала оч. много, но еще не все. решила сразу на протоку переходить как только возможность будет. Изменено 21.8.18 автор LadyA |
|
#2526204 |
|
Посетитель
|
|
LadyAПочитала про цеолит. Оказалось что у меня из него декорация для боций и сомиков, оч. понравилась когда приобретала. О свойстах не знала. Кстати, по факту именно она, практически не обрастает ничем.. ни какими водорослями, ни бурыми, ни зелеными, так совсем чуть за полгода.и чистится оч. легко. Другие декорации, жесть как обрастают и каждую неделю с щеточкой... А грунт, думала это лава, сечас не уверена, похоже чуть цеолита там есть, или так бы)). Но он вобще ничем не покрывается, и не потому что черный и не видно, я вынимала проверяла. фото грунта. вот этот каменьё что белый на переднем плане, он натуральный. И оч. похож по описаню на цеолит. Он слегка счищается, как мел, когда щеткой чищу. Я как поняла цеолит, как грунт использовать можно? И инете есть расфасовка по 20 кг. Изменено 21.8.18 автор LadyA Изменено 21.8.18 автор LadyA Изменено 21.8.18 автор LadyA |
|
#2526212 |
Постоянный посетитель
|
|
Про соль в цихлидник, можно подробней, для общего развития? |
|
#2526216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LadyAа это точно боция на видео? у нее чешуя видна? |
|
#2526222 |
|
Посетитель
|
|
LadyA Цеолит не работает вечно как абсорбент. Он напитывается и абсорбирующие свойства теряет. Так, что тот, который давно в аквариуме, поглощать ничего не будет. Также цеолит цеолиту рознь. Название одно, а свойства могут разниться. По этому я бы порекомендовал использовать новый фирменный аквариумный цеолит. Его полезно класть при запусках аквариумов при нехватке колоний бактерий для переработки аммиака и нитритов. В Вашем случае он также должен тормозить рост нитратов. Насколько эффективно? Это зависит от количества выделений рыб и цеолита. И да - шланг на быстросъемах для слива/залива воды наше всё. Качественную протоку сделать не так просто и у неё есть свои минусы. Изменено 21.8.18 автор Рыбаман |
|
#2526228 |
Посетитель
|
|
#2526229 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
|
Рыбаман У нас продают как боцию "Модеста")))!! Еще один местный прикол).. Сейчас читаю, похоже И правда Лабео и на грани исчезновения)) Ну так мне и мраморных боций, продали как отоцинклюс... я спорить не стала..тем более там сейчас вообще дебаты, это я уже потом поинтересовалась в инете, что к какому виду причислять. |
|
#2526396 |
|
Посетитель
|
|
Рыбаманс удовольствием ознакомилась с вашим опытом. В марте, когда я мне захотелось держать дисков и "бросилась" на изучение вопроса, как бы облегчить уход. Меня здесь "закидывали тапочками", обзывали фантазеркой, только потому что выставила на обсуждение тему совмещения фальш дна и протоки... Потом мои комментарии кто-то просто удалил... но там чертежей еще не было. Я их не выставляла. Просто срочности нет и здоровье хххпока позволяетххх с ведрами возится. Подключать шланг на подачу воды, уже который раз думаю, расстояние до аквы от крана 12 м. Бросить на пол? Сто процентов кто-то да зацепит. Каждый раз убирать???!!! Нет уж. Аккуратно провести по верхним углам? В конкретно нашем случае это врзможно, там все равно трубы прходят и их закрывать надо ( еще в состоянии ремонта). Потом, остаток воды остается в шланге, др след. раза, и сами знаете что с ним происходит. Т.е. при начале подачи надо сливать первые 3-5 л. Опять таки в ВЕДРО..... далее, при подаче воды в акву через шланг, скорость потока низкая. Т. Е. Надо ждать. Сейчас у меня все вместе занимает 10-15оч. Активных минут, без сифонки. А тут будет 30-40? Но более спокойно. В общем, некогда, пошла я. Возможно когда-то буду я готова к протоке, в моих условиях)). Я так поняла видео ваше? Олег 1970я тут читала: https://tutknow.ru/a... |
|
#2526408 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LadyAкороче, если чешуя есть - лабео. У боций гладкая кожа. |
|
#2526410 |
Посетитель
|
|
Рыбаманпро цеолит я услышала. Посмотрю что смогу быстро найти. |
|
#2526411 |
|
Посетитель
|
|
LadyA 20% в 200 литрах это 40. Пара 20 литровых канистр или 3-4 ведра. В принципе не так уж много, не считая мокрого пола. Но в 450 это уже под сотку. И не факт, что хватит. В цихлидниках меняют обычно поболе. Каждый раз УБИРАТЬ!!!??? Достается из пакета смотанный шланг и один конец кидается в ванну. Далее идем к аквариуму, по пути разматывая шланг. Устанавливаем на держателе второй конец в аквариум - вуаля, шланг установлен! Процедура чуть более долгая, чем поход из ванной к аквариуму без шланга. Количество сливаемой воды регулируется глубиной погружения шланга. Не забываем отключить оборудование, которое может повредить отсутствие воды. Далее закидываем ногу на ногу и на время забываем про аквариум, погружаясь в чтение форума, просмотр ютуба или сериалов. Можно также проверить уроки у ребенка или перемолоть фарш для котлет. А в это время где то бегает коллега по хобби с канистрами... А вот при заливе главное не забыться в нужный момент. УБИРАТЬ??? Достаем конец шланга из аквариума и идем в ванну, по пути сматывая шланг. При этом сливаются остатки воды в шланге. В ванной смотанный шланг кидаем в пакет и относим за аквариум. Конец УБОРКИ! Сухой пол. А в это время, подскальзываясь на мокром полу и надрывая спину, бродит туда сюда коллега по хобби с канистрами, матерясь на узкие коридоры. Ему еще кстати, пол вытирать. Для описываемой процедуры шланг берем не от капельницы, что притащила из больницы подружка медсестра, а добротный садовый для полива, у которого внутренний диаметр больше, чем у крана. А потому проблем с малым током воды не имеем. Также как не имеем и перерывов на отнести/поднести канистру. Также очень нелишне и удобно, когда под ванной валяется магистральный фильтр на механику, с одной стороны которого вкручена втулка для шланга от душа, а с другой быстросъем для шланга. Т.е. имеем какую никакую предварительную фильтрацию водопроводной воды, на которой (на фильтрации) активно оседает в частности, ржавчина. Но можно и на прямую к шлангу от душа. Канистрами только кажется, что быстрее, так как сам вовлечен в процесс, а со шлангом остается только подождать. А когда ждешь, время тянется дольше. P/S. Я когда канистрами менял, тоже всем говорил, что за 15 мин справляюсь и честно в это верил сам. А потом время засек и оказалось в пару раз больше. Видео не в коем случае не мое, а с популярного ютуб-канала по аквариумистике - MFKRUS. Изменено 22.8.18 автор Рыбаман |
|
#2526450 |