Посетитель
|
Цихлиды в 200 л. (страница 2) |
Добрый вечер. |
|
#2525894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970Что происходит когда мы добавляем в аквариумную воду соль ? Как реагируют гидробионты на измение плотности воды? «Модное» в 70-80-х подсаливание воды для цихлид озер Малави и Танганьика на поверку оказывается не таким уж безобидным мероприятием если речь идет о концентрациях выше означенных здесь . Chemical Constituent L. Victoria L. Malawi L. Tanganyika Na (sodium) (mg/L) 10.4-13.5 21.0 57-63.6 Ca (calcium) (mg/L) 5-15 16.4-19.8 9.2-17.6 Mg (magnesium) (mg/L) 1.59-8 4.7-8.8 39.2-43.3 Cl (chloride) (mg/L) 3.9-7.0 3.57-4.3 20.9-36.6 Читаем также нормы солености здесь http://www.cichlid-f... Получается «нормальной» можно считать формулу 1 чайная ложка(прибл 4гр) на 20-25л воды. Обратите внимание на последний абзац в ссылке "В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ !!" Совсем нельзя добавлять соль при высоких(выше40- 50мгл) значениях нитратов (NO3)Что же выяснили ученые о состоянии пресноводных рыб при повышенном содержании (NaCl)…. При переходе в воду повышенной солености рыбы оказываются в резко гипертонической среде, которая грозит им "иссушением" вследствие потерь воды через кожу и жабры, с мочой и фекалиями. Характер зависимости концентрации глюкозы в плазме крови пресноводных рыб от содержания хлористого натрия в наружной среде отражает универсальный принцип феноменологических проявлений отношения пресноводных рыб к солености воды. Повышение концентрации хлористого натрия вначале оказывается совместимым с жизнью, а затем приводит к стрессу, вызывая гибель животных. Также отмечено, что увеличение солености до 5 промилле (приблизительно 1 чайная ложка на литр воды !!!) действует угнетающе на сперматозоиды пресноводных рыб, и эффективность их нереста резко снижается. Эд Конингс замечает, что при подсаливании воды в течении долгого времени трофеусы становятся более подвержены, так называемой “bloat”, частой болезни ЖКТ характерной не только для трофеусов но и некоторых других цихлид из озер Малави и Танганьика. Важно знать все что связано с ролью желудочно кишечного тракта у рыб в регуляции водно солевого обмена, осморегуляции и т.д..Неплохо бы почитать напрмер это: Мартемьянов В.И. Влияние солености на пресноводных рыб // Зоологический журнал. 1989. Там обобщены феноменологические данные об отношении пресноводных и проходных видов рыб к солености. Описывается действие неблагоприятных факторов на рыб на фоне различной солености. Рассматривается физиолого-биохимическая основа феноменологических проявлений солености в нормальных и стрессовых условиях. Рекомендуется физиологический критерий, позволяющий устанавливать допустимые и предельные солености для пресноводных рыб на основе определения концентрации натрия в крови. Возникает вопрос с какой целью добавлять соль ?Что делать чтобы поднять жесткость воды ? Читаем… http://www.tanganyik... Спасибо за внимание. |
|
#2526455 |
|
Посетитель
|
|
Рыбаман"Вашими молитвами")) только, что купила все радости, для организации потока прямо в аквас. Не совсем поняла, что значит "бросить в ванну", вы хотели сказать в акву? Все таки буду крепить шланг сразу к потолку по углам. Вот только интересно узнать ваше мнение, объясняю: От крана, в акву шланг будет идти так: сначала резко вверх, потом по прямой с углами (под потолком), улы не больше 90*, потом опять вниз к акве, ну и тут я оставлю пару тройку свободных метров, так удобнее, кажись. Тут у меня вопросов нет. Но, если запустить этот же шланг и под слив.... то как и чем или какой радостной, маленькой, компактной помпой поднять воду из акваса назад в раковину? Обычным сифонером от"Али " не получается, он и на свои 20 смот края воды до края аквы еле тянет, есть у меня сифон то Ейнхен, но там совсем др. слив., сразу назад в акву и тоже не то б чтоб оч. Сильный. Вы похоже дольше меня рынок изучаете, форма как "пылесос-сифон" от Али идеальна, хотелось бы что б можно было регулировать скорость потока, или он сам автомат. Регулировался, поднять воду на метр (прибл.). Ну и догнать ее до слива в раковину. Если есть идеи, признавайтесь)) Купила за компанию и цеолит)) |
|
#2526511 |
Посетитель
|
|
Рыбамани подумала уже и купила. Теперь вопрос, могу его в мешочек от угля засыпать и во внутренний фильтр кинуть (он угловой большойё места хватит). Так же могу его и как грунт по периметру чуть насыпать. Так как это мой первый опыт по работе с ним, что лучше? Всего и сразу???))) Просто, вы написали, что он работает временно, как долго? Если насыплю его как грунт (литров 5), то потом его отделить от простых камней доп. Работа и как часто подменять? Кто тему читает и пробовал цеолит, напишите как это было и есть ли результат? Заранее спасибо! !! Изменено 22.8.18 автор LadyA |
|
#2526518 |
Посетитель
|
|
LadyA Существуют погружные помпы, типа https://www.aquatrac... Сифонить с ней не получиться, но воду откачает. Насчет шланга по потолку... Забавная идея. Он же провисает... Мб лучше металлопластик? Насколько это будет красиво? Не уж то так лень смотать/размотать шланг? Ведь это не так уж часто делается. А эти гирлянды будут "украшать" жилище постоянно. LadyA Как то странно этот цеолит выглядит. Он точно для аквариума? Я таких "камней" еще не встречал. Класть цеолит нужно туда, где он будет активно омываться водой. Например лоток внешнего фильтра. Во внутренний его много не положить. В грунт не стоит. Красивым его вряд ли назвать можно, а выковыривать сложно. Хотя можно и не выковыривать. Но только зачем он там. Как долго... Ну если будет эффект и Вы его заметите, то и в последствии снижение эффекта тоже должны заметить по тестам. Но ооочень странный у Вас цеолит... Есть сомнения в его эффективности. Даже если по своей структуре он подходит, то его крупная фракция не способствует эффективной абсорбции. Изменено 22.8.18 автор Рыбаман |
|
#2526528 |
Посетитель
|
|
Рыбамантап где он будет проходть , по любому уже вид испорчен)), там трубы проходят. А почему провисать будет? Ща куча фиксаторов для кабелей, в тч металических. Про помпу:: название адреса пароли... я просто реально в технике олух, мне л дня 2 над будет, что б рынок изучить. Нету сейчас Про цеолит, у меня есть молоток)) могу побить на мелкую фракцию!! Наверно так и сделаю и в мешочек из под угля. Ломать не строить)) |
|
#2526535 |
|
Посетитель
|
|
#2526537 |
Посетитель
|
|
LadyA В продолжении разговора начатого здесь - Мрут цихлиды. Не могу запустить акву. В вашем случае видимо только комплексные меры, часть из них уже озвучены, но чтобы систематизировать я некоторые озвучу вновь:
На сколько мне известно - все перечисленные здесь средства Tetra или Sera совместимы между другими средствами одного производителя, но вот о совместимости средств Sera c средствами Tetra у меня информации нет! Изменено 23.8.18 автор bf2 |
|
#2526567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bf2хотите окончательно протравить рыбу ударными дозами "кондиционеров"? |
|
#2526575 |
|
Посетитель
|
|
LadyA Можно и без помпы обойтись, воспользовавшись принципом сообщающихся сосудов. Подсоедините шланг к крану, включите воду и дождитесь пока из шланга в аквариум потечет вода без пузырей. Далее отсоедините шланг от крана и вода потечет обратно. Единственное условие - конец шланга в ванной должен быть ниже поверхности воды в аквариуме. |
|
#2526577 Нравится LadyA
|
Посетитель
|
|
#2526578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bf2про нитривек соглашусь, не помешает, но лить акватан/аквасейф больше разовых случаев с весенними шутками от водоканала не стоит. |
|
#2526579 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Да у меня их все равно сейчас в наличии нет)). И, честно говоря, я лучше 50% подменю(другой аква+ отстой+ из крана) чем конд. Лишний раз добавлю. Не доверяю я всей подряд химии. Еще как-то раз в неделю нормально, я на др. Акве давно попробовала, быстрее стабилизирует. Был где-то флакон еasy life, быстрый запуск, найти не могу. Хотя на нем 500-700 л, нормально запустился, неделю спокойной подождала, второй раз добавила и всё. И рыба пошла. Камней см 5, элодеи много. Это они ж в пруду так и живут. Пруд исскуственный, каждый год полный перезапуск. хотела фото добавить, а оно вверх тормашками грузится потом как-то Изменено 23.8.18 автор LadyA |
|
#2526582 |
Посетитель
|
|
Vadim74пока прекратила подсаливать, посмотрю, как пойдет. |
|
#2526585 |
Посетитель
|
|
Рыбаман Ваши знания работают!!! Без "плясок" не обошлось))), тк, на конструкции для подачи воды стоит обратный клапан, но простая деревянная ложка решила эту проблему! !! Стою и наблюдаю, как вода стекает, вместо "активности" на сон грядущий!!! Спасибо!! Изменено 23.8.18 автор LadyA Изменено 23.8.18 автор LadyA |
|
#2526821 Нравится Рыбаман
|
|
Посетитель
|
|
#2526828 |