Постоянный посетитель
|
Цихлозома Элиота (страница 2) |
Всем привет. Наконец то я запустил новую банку на 400 литров. Долго метался между малави и америкой. Сегодня поехал на птичку и увидел этих красавцев. |
|
#1011315 |
Новичок
1
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Элиота подрастет сантиметров до 15- 17, самка меньше, у меня в мае год паре будет, самец массивней и размерами значительно превосходит самку, значительное различие по плавникам, у самки анальный плавник закруглен, у самца острый. Рыбка действительно красивая и спокойная, у меня щас делают гнездо и стали агрессивными, охраняют выбранную территорию, но нанокару аномале, внимания не обращают, а селвинов жестоко гоняют. |
|
#1098948 |
|
Новичок
1
14 года |
|
Всем добрый день. Я тоже являюсь владельцем парочки Элиотов. Самец см 12 в длинну, самочка см 7-8. Недавно отложили икру и "высидели" чудных мальцов. Рыбки класс, никого не трогают, растения не выдергивают, очень красивые. За потомством ухаживают очень интересно. |
|
#1405033 |
Малёк
|
|
Mangoost Чем рекомендуете кормить цихлазому элиота? Как они у вас кстати поживают? |
|
#1454214 |
Постоянный посетитель
|
|
sergeyu Я давно их отдал, решил Малави держать. А кормил их мороженными кормами, покупаю уже готовый в упаковках, креветки, мясо криля. |
|
#1454235 |
Посетитель
67
Саратов 8 года |
|
DemoniXXX Вот мой отнерестились сегодня. подскажите, как вести себя с мальками, чем кормить, куда водить гулять? |
|
#1671720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
keksyaraА у Вас отнерестились в общем аквариуме или в отдельном? |
|
#1671730 |
Посетитель
67
Саратов 8 года |
|
rasskazov В общем, на коряге |
|
#1671803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
keksyara...чтоб я сделал...как малек встанет на плавник ( к ночи родители сгоняют в кучу) забрать через сифонную систему в ведро , а оттуда в отдельный аквариум и там поднимать... |
|
#1671829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
keksyaraЕсли мальков нужно немного, то я бы подождал дней 5, а потом отсадил (останется штук 20-30). Родители водят и охраняют мальков в общем аквариуме (по крайней мере у меня), дней 7-10. А если хотите всех сохранить, то отсаживайте сразу. Кормить наупцией артемии недели три, а потом переводить на обычные корма. У меня в выводке было больше 500 штук, до сих пор с мая раздаю. |
|
#1671836 |
Посетитель
67
Саратов 8 года |
|
Спасибо вам! |
|
#1672007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
keksyaraДа она очень просто разводится, если не очень много надо. Вода, соль и аэрация. Много разных приспособ, но проще всего миска литра на 2-3, туда 1/2 чайной ложки яиц, 1 столовую ложку соли на литр воды и аэрация от компрессора (можно и без нее, но нужно часто перемешивать, я просто грушей воздух периодически "пробулькиваю"). При 22-23 выведутся через двое суток, при 25-27 раньше. Заряжать надо через 2-3 дня как личинки хвостиками замахали - как раз выведутся. |
|
#1672213 |
|
Посетитель
67
Саратов 8 года |
|
rasskazov Отлично! Осталось только купить яйца и вперед))) Спасибо! |
|
#1672284 |
Посетитель
67
Саратов 8 года |
|
Четвертый раз неречстятся и все в холостую...то съедят сами то перенесут куда-нибудь и все.... |
|
#1690589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
keksyaraА кого съдают. Икру, личинок иои мальков. Может вода не подходит. У меня кислотность 7-7,5 жесткость КН-4-5 общая 7-8. Выводят мальков регулярно. |
|
#1690694 |
|
Посетитель
67
Саратов 8 года |
|
rasskazov кислотность - пэаш давно не мерил. тогда были показатели как у вас. кн -никогда е мерил, с тех пор кроме икры ничего не получалось. второй и четвертый нерест - съедали на стадии икры. Изменено 24.10.12 автор keksyara |
|
#1690882 |
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
взял бы в МОСКВЕ несколько таких цихлидок, мож у кого есть не дорого, лучше мальками. |
|
#1708288 |