Постоянный посетитель
|
Цихлозома Элиота |
Всем привет. Наконец то я запустил новую банку на 400 литров. Долго метался между малави и америкой. Сегодня поехал на птичку и увидел этих красавцев. |
|
#1011315 |
Посетитель
|
|
Mangoost А правильное название то какое у него? а то на цихлазому элиота ниче не выдает в инете! |
|
#1011325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1011326 |
Посетитель
|
|
Mangoost Так это че обычная цихлазома меека чтоли? Незнаю что вас в ней привлекло, она же серая и невзрачная когда вырастает, я бы в 400л посадил крупную америку к примеру пару хорнов, пару цитронов или лабиатумов, пару радужных цихлазом, 3 астров и 4 акары. |
|
#1011337 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXX Мееки серые, а эти нет. Хорнов не люблю. |
|
#1011342 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXX Все перечисленные рыбы к сожалению мне не нравятся из за шишки на голове. И слишком большие они. Мне бы поменьше |
|
#1011356 |
|
Посетитель
|
|
#1011361 |
Постоянный посетитель
|
|
DemoniXXX Да, согласен, но разновидность другая и расцветка отличается, эти поярче выглядят. Иживут они в жесткой воде, думаю можно с малави их держать. Ну не лежит у меня душа к лобастикам ) |
|
#1011368 |
Постоянный посетитель
|
|
На моих фото подростки по 5 см, вырастут ярче станут. |
|
#1011370 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DemoniXXX Нет, Торихтис эллиота совершенно самостоятельный вид. Не такой розовый, как ауреум, но от мееки отличается очень сильно. |
|
#1011372 |
Постоянный посетитель
|
|
dagus Спасибо за поддержку, а то я подумал вдруг они действительно серыми станут ))) |
|
#1011384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemoniXXX Просто вам не поподались настоящие и красивые Мееки размером с ладонь и кроваво-красным жаберным шарфом.Это восхитительная и прелестная рыба, если конечно найти свежую кровь а не замученных инбридингом заморышей которые сейчас в повальном колличестве культивируются в нашей стране.Поверьте Меека может достойно поспорить с многой крупной Америкой. Изменено 3.1.10 автор Vadim74 |
|
#1011609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DemoniXXX А циферки приписанные по вашему что значат? После названия пишется автор вид описавший. Йохан, Реган, и другие много где написаны, этож не значит, что все описанные ими рыбы йохани и регана. |
|
#1011619 Нравится DemoniXXX
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mangoost Симпотичные! Отличный выбор. |
|
#1011805 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
сообщение Mangoost а на сколько они вырастают?.. как вообще прижились?.. у самого стоит выбор сейчас брать ли их к малавийцам... |
|
#1085889 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc alagor Чуть ярче стали, живут сейчас с елошками. Выросли до 8 см пока. Не знаю как дальше будет. |
|
#1086127 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
Mangoost а фотку есть возможностьь выложить?.. может даже не одну... так мало оказывается по ним инфы в инете одни и те же тексты на разных сайтах... |
|
#1086132 |
Постоянный посетитель
|
|
#1086156 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fc alagor мирные и очень красивые рыбы у меня живут с еллоу, кадангами, васильками и венустусами. никого не обижают, траву не трогают, во время нереста сильно не роют. агрессия заключается только в попытке отогнать от кладки и то, самец в основном только жабры расширяет и лицо страшное корчит ))) |
|
#1086167 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
сообщение Mangoost да это я понимаю, но то было в январе и вроде как 5 см, а сейчас читаю, что по 8см и еще краше стали, вот и хочется полюбоваться... :-)
спасибо за фото... :-) вижу елошку на заднем плане... :-) а какой у них на фото возраст?.. в инете читаю, что мальчики до 15см вырастает, а здесь вроде маленькие... |
|
#1086188 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
кстати, еще читал по этим рыбсам, что типа у кого-то выросли и самец убил конкурента, а затем его напарницу и в банке осталась одна пара... |
|
#1086194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc alagor У меня один самец и две самки живут, никого не трогают. |
|
#1086212 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fc alagor размер самца около 11см, самка 6-7 см, пара молодая, около 11 месяцев. а где вы прочитали о ужасных убийствах? |
|
#1086460 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
а где вы прочитали о ужасных убийствах? через поисковики собираю информацию второй день по этим рыбкам на одном из ресурсов и было такое мнение... закладку на тот ресурс не делал (малоинформативный), но в голове отложилось... |
|
#1086557 |
|
Посетитель
|
|
fc alagor Я тоже недавно купил себе этих рыбок. Скажу рыбки прелесть. Рыбки спокойные, никого не трогают, ничего не роют. И довольно таки красивые. Рекомендую По поводу отличий могу сказать так (Исходя из наблюдений за своими, размер моих рыбок примерно 4-5 см.) : Самец, более наглый у самца верхний и нижний плавники более вытянуты в сторону хвоста а у самки они более ровные и еще у самки есть небольшое еле еле видное (очень размытое) пятно на верхнем плавнике, а у самца нет. |
|
#1086923 |