Новичок
8
Абакан 15 года |
цвет северума |
извиняюсь, ели подобный вопрос уже рассматривался. |
|
#918242 |
Завсегдатай
|
|
nikleon Нее, у меня жило несколько сереверумов, та молодняк был очень ярко окрашен -а вот взрослые рыбы цвет теряют. Хотя есть несколько видов Херосов. Изменено 21.9.09 автор nickorsk |
|
#918250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikleonА я бы вам порекомендовал поработать над цветовыми вариациями фона, у многих рыб окраска может быть покровительственной под внутреннее убранство аквариума по большому счёту они все хамелеоны и в вашем случае играет роль то что она сидит одна впринципе не перед кем выпендриваться и соответсвенно окрашиваться.Ради интереса поставьте к одной из стенок аквы зеркало вплотную и посмотрите на её реакцию и изменения в окрасе и может быть вы что то для себя поймёте. |
|
#918305 |
Новичок
8
Абакан 15 года |
|
спасибо за ответы. |
|
#918548 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Зачем ты который раз вводишь людей в зоблужение? У меня с возростом они цвет только набирают Изменено 22.9.09 автор Вятский |
|
#918596 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Северум ни та рыба которая будет бится ради драки, подсадите самца, даже если они не образуют пару , битв жестоких небудет, а ксли их ещё разбавить стайкой барбусов то агресиия ещё больше будет рассеиватся Удачи |
|
#918600 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Еще раз говорю было несколько северумов, молодые были яркие, а взрослые окрас потеряли. И плавали они в одном аквариуме с одним фоном. Значит фон тут не причем -тогда бы и молодь тоже бесцветная была. Вятский Хочу сказать еще раз, что есть несколько видов Херосов. Какой у вас, был и на сколько были взрослыми рыбы -это большой вопрос. Кроме того имеются еще несколько пород того же Северума и еще sp. Изменено 22.9.09 автор nickorsk |
|
#918723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вот уж не знаю, что у вас за севки такие у которых с возрастом цвет ухудшается. |
|
#918802 |
Новичок
8
Абакан 15 года |
|
Вятский |
|
#918836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorskМожет быть я и где то допускаю вашу правоту но не везде и поэтому чтобы убедиться что верно а что нет человеку проще поработать и с фоном и с общим дизайном, а если у него ну никак у вас то он работает и эксперементирует одним словом на результат а так безаппеляционно как у вас у него не получается.Да и по другому топику(Парохромис)у вас своя ортодоксальная точка зрения где вы доказываете миролюбие откровенного хищника.Вот у вас сей факт есть так же и у человека проблема с цветом Северума.И не надо так направленно с уклоном в одну сторону пусть прислушается к разным мнениям и сам сделает выводы(имхо) а может и поэксперементирует со своей аквой. |
|
#918924 |
Постоянный посетитель
|
|
nickorsk Взрослая рыба тускнеет с возростом только вдвух случаях 1 Рыба больна 2 Рыба некоифортно себя чуствует в данныз условиях в противном случае рыба растёт и расцветает Изменено 22.9.09 автор Вятский |
|
#919025 |
Постоянный посетитель
|
|
nikleon 1 80 литров несомненно мало, одна или в паре но надо пересаживать в объем хотя бы 150 литров 2 на форуме можно найти в продаже взрослых особей, попробуйти связатся с Лариол 3 Самец крупнее заметно, у самца чёткий крап особенно на жабрах, у самки чёткого крапа нет |
|
#919031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вятский Вот с этим можно поспорить. В большинстве случаев севки вырастают одинакового размера. А вот маска самый надёжный признак самца. |
|
#919110 |
Постоянный посетитель
|
|
127 У меня самец раза вполтора два крупнее самки |
|
#919202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вятский Одновозрастные? |
|
#919241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 Да брал у Лариол |
|
#919314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вятский Странно они у вас выросли. У меня такого разброса не получалось, ну бывает что самка меньше на пару сантиметров, так потом всё равно догоняет. |
|
#919321 |
Постоянный посетитель
|
|
#919335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вятский Да я вам верю и без фото. Но думаю что это индивидуальная особенность вашей пары, а точнее самки. У меня не одна пара севок, и других херосов, и все вырастают примерно одинаково. Изменено 22.9.09 автор 127 |
|
#919361 |
Постоянный посетитель
|
|
127 Ну я как бы и не настаиваю и неутверждаю что именно так и ни кк иначе) |
|
#919393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 4 северума, то ли просто голда, то ли ред перлов -- когда брал, продавцы затруднялись с ответом, а на вид они то ли очень яркие голды, то ли тусклые перлы, а может просто их гибрид. Так вот, брал я их 5-сантиметровыми подростками, росли все вместе, а потом мне пришлось освобождать емкость для новой рыбы, к тому же они из этого аквариума (130 литров чистыми) уже выросли. В общем, пришлось мне пару отдать другу на временное содержание. Он владелец зоомагазина и держал их в подсобке в гигиенической емкости (ничего кроме воды и фильтров) под 300 литров, без света, только общий из помещения проникал. Прожили они так более полугода. Никто их не беспокоил, т.к. аквариум стоит на 3 ярусе в дальнем углу. Людей они видели только при обслуживании и кормлении. Пару недель назад я их наконец забрал и подсадил к братьям в 500 литров. Так вот, по сравнению с моими они были почти белыми (даже после того, как стресс прошел и они объединились в стаю с теми, которые постоянно у меня жили), хотя в размерах не уступают, один даже перерос всех остальных. Так что окружающая обстановка, считаю, сильно влияет на окрас рыб. |
|
#919435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimumВот и я о том же в начале говорил. |
|
#919557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Да, да, я читал. Просто подтвердил мнение. |
|
#919603 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum Ну с этим ни кто не спорит, недоумение вызвало, смею напомнить , утверждение что севки тускнеют с возростом, малёк яркий, взрослый тусклый |
|
#919799 |
|
Новичок
8
Абакан 15 года |
|
ну и последние вопросы: |
|
#919844 |