Посетитель
|
Цветение воды |
Добрый день! Есть ли у компании средство против цветения воды в аквариуме? |
|
#2014209 |
Посетитель
|
|
andyou Против цветения воды правильный уход помогает лучше всего. |
|
#2014212 |
|
На премодерации
|
|
andyou есть ещё чудо : "исусья тряпка" - Нетканные салфетки в рулонах. Обмотать внутренник и менять часто по мере забивания. Помогает... |
|
#2014235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou Тысячу раз обсуждалась тема. Уф стерилизатор, затемнение, циклоп, дафния, ветка ивы. Неужели так лениво заюзать поиск прежде чем тему создавать? |
|
#2014262 |
Посетитель
|
|
Вы вопрос мой в начале прочитали? Я спрашивал про средство у представителя Серы, а не про ток, какими другими способами мне убрать зеленку. |
|
#2014279 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Спасибо. Это я сделал с самого утра. Буду их менять периодически. |
|
#2014281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou А ну если вы хотите химией побаловаться то ради бога. Каждый волен выбирать свой путь даже если он не безопасный и есть лучшее решение. |
|
#2014290 |
Посетитель
|
|
KoRvin Для меня лучшее решение - УФ стерилизатор. Но сейчас не могу его себе позволить. P.S. Про ветку ивы не слышал, спасибо, почитал. Интересное решение. Изменено 3.11.14 автор andyou Изменено 3.11.14 автор andyou |
|
#2014309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou Ну если вам больше по душе химия и вы любите рисковать то рекомендую попробовать пенициллин, при дозировке 5000ед/л он жжёт все, даже сине зелёные. |
|
#2014322 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Сине-зеленые я победил эритромицином. Сейчас у меня кроме цветения воды еще и черная борода и зеленый налет на стеклах. Все началось после установки СО2 |
|
#2014332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou Правильно Со2 скорее всего ph завалили потом биологию эритромицином расшатали, сейчас надо срочно влить пенициллина чтобы доделать дело. |
|
#2014377 |
Посетитель
|
|
KoRvin Эритромицин был до появления СО2. Он баланс не нарушил. Аммиак и нитриты по нулям. а рН с 8 до 6,6 упал при КН=6. Я его стараюсь держать сейчас на уровне 6,8. РО4=0,5 NO3-5 |
|
#2014399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение andyouКак применение антибиотика может не нарушить баланс? Теперь осталось пиницилин плюс УФ серилизатор затем что-то фирменное и специальное и все - конец аквариуму. При такой массированой хим-атаке лучше перезапустить. |
|
#2014425 |
Посетитель
|
|
Попробовал фильтровать воду. Поставил на внешник салфетку из ткани и на внутренний. Менял их пару раз. Они темно зеленого цвета. Но эффект нулевой. |
|
#2014686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyouУ Сэра есть препарат на основе торфа Акутан блэк воте. Он сильно красит воду но прерывает и устраняет цветение воды. Потом окраска уйдёт вместе с водорослями. Может так получиться, что такая"чёрная вода"вам понравится и вы будете использовать препарат постоянно, как это делаю я. |
|
#2014690 |
|
На премодерации
|
|
andyou не за пару раз и не за один день салфетками фильтруют. |
|
#2014719 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Что то я ни где не нашел о том, что он устраняет цветение воды. |
|
#2014793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyouЭто не химическое а чисто оптическое явление.Вода меняет свойства пропускания света и его не хватает для развития водорослей.Что касаемо рекомендаций фирмы, то они есть в брощюре по применению средств для воды Сэра. |
|
#2014835 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
andyouДа, такое средство имеется - это sera algovec , также Андрей финнупоминает Sera blackwater aquatan он уменьшает рост водорослей благодаря сокращению количества света. и последнее , что можно применить в борьбе нежелательным ростом водорослей, это внешние фильтры sera fil bioactive + UV со встроенным UV-стерилизатором. |
|
#2015126 |
Посетитель
|
|
В общем, прочел еще раз тему с самого начала. Фильтрация мне совершенно не помогла, хотя в течение трех дней пробовал фильтровать. Фото моего аквариума сейчас: Поехал и купил сегодня вот такую штуку: Запустил, посмотрим, что будет завтра. Кстати, имеет значение, где у стерилизатора входа потока воды, а где выход. Я сделал так: Изменено 6.11.14 автор andyou |
|
#2015668 |
Посетитель
|
|
andyou Сочувствую, искренне. У меня похожая ситуация была когда оставил светильник 3 дня подряд гореть. Вылечилось временным отключением СО2 (потом потихоньку возвращал подачу) + полным отключением света+ полным затемнением аквариума на 4 дня. А насчёт химии - дело ваше, но если есть более безопасные варианты, почему бы не попробовать? |
|
#2015677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andyou У него нет такого понятия как вход и выход, подключать можно как угодно. Жаль в аквариуме рыба есть, так я бы запустил циклопа и дафнии по пол литра они бы быстро всю эту зелень сожрали и рома бы было потом рыбам мммм.... |
|
#2015679 |
Посетитель
|
|
На счет дафний я читал, думал, как вариант. Но, действительно, рыбы быстрее сожрут их, чем они всю эту зелень. Особенно суматранцы |
|
#2015707 |
Посетитель
|
|
fish_sc Я слышал, точнее читал, что данный метод методом затемнения не всегда эффективен. Возможно, что с большой долей вероятности ситуация повторится. Поэтому выбрал радикальный метод - УФ. Хотя он, по идее, достаточно безопасен, по сравнению с той же химией. |
|
#2015708 |
|
Посетитель
|
|
sera-online Я ни где не нашел информации о том, что данное средство подходит именно для борьбы с цветением воды. Вроде бы какая то линейка была у Серы, но она относится к прудовой программе. |
|
#2015709 Нравится cuma
|