Посетитель
|
Цветение воды (страница 2) |
Добрый день! Есть ли у компании средство против цветения воды в аквариуме? |
|
#2014209 |
Посетитель
|
|
Прошло около 14 часов после установки УФ стерилизатора. Пока не очень понятно, есть ли изменения. Сколько, в среднем, вообще требуется времени на эту процедуру, чтобы вода стала прозрачной. необходима ли в этот момент аэрация? СО2 пока выключил. |
|
#2015839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andyou Когда у меня зацветала вода, то 9 Вт лампа (вставляется внутрь внешника unimax 250 и 500) справлялась за 3-4 дня. Вода становилась прозрачной. Продувка воды воздухом очень желательна: водоросли (зеленые или синезеленые) начнут гнить и недостаток кислорода очень хорошо ударит по животным. Изменено 7.11.14 автор Sebbb |
|
#2015841 |
Посетитель
|
|
Sebbb А, ну понял. Хорошо. Помпу я сразу включил еще вчера вместе с включением стерилизатора, но решил уточнить на всякий. Если 3-4 дня требуется примерно, то тогда действительно еще мало времени прошло. Думаю, может подменить процентов 40-50 воды, чтобы быстрее процесс пошел? Изменено 7.11.14 автор andyou |
|
#2015848 |
Посетитель
|
|
Вода стала абсолютно прозрачной, но после выключения стерилизатора, через 3-4 дня вода снова становится мутноватой. Что, так и жить все время с УФ? |
|
#2022231 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Sera
|
|
andyouУстановите таймер на UV-стерилизатор, подберите его оптимальное время работы от 2 до 6 часов в день или два раза по 1-3 часа(утро-вечер), это и будет решение вашего вопроса. Изменено 6.3.15 автор sera-online |
|
#2023293 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение andyou Постоянно работающий УФ, кроме проблем в дальнейшем ни чего не несет. Включите УФ и поднимите температуру до 28/30 гр. При этом делаем подмены прямо из под крана по 10% каждый день. Думаю недели хватит, что бы убрать излишек всего. И если там коряга, советую убрать, по крайне мере пока. После поставите и если опять пойдет, то это она. |
|
#2023333 |