Новичок
![]()
4
![]() 12 мес. |
Цветение воды |
Всем привет, требуется совет опытных, уже не знаю что делать |
|
#3136717 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
#3136723 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ханисенко Евгений Может, мой опыт вам чем-то поможет. У меня вода как-то зацвела в 15-литровом аквариуме (лето, жара, пересвет - свет не выключался 2 или 3 дня вообще. Я уезжала к родителям, а муж с сыном выключить свет забыли ... От напасти этой я избавилась так: поставила фильтр с тканевыми салфетками вместо губки, салфетки меняла утром и вечером (просто выбрасывала и ставила новую). + подмены ежедневные по 15-20 %. Свет не включала, но и не затемняла аквариум специально. Уже через несколько дней зелени почти не было, окончательно стало понятно, что справилась - наверное, недели через 1,5. Изменено 19.2.24 автор iness_ka Изменено 19.2.24 автор iness_ka |
|
#3136725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
iness_ka Хороший способ. А я губку оборачивала салфеткой из микрофибры. Правда не выбрасывала, а выполаскивала. |
|
#3136727 Нравится Drumkar
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ханисенко Евгений Добро пожаловать! Поизучайте вот эту тему: Нуждаюсь в совете: как бороться с эвгленой? - здесь как раз упоминалось, что цветение может быть связано с наличием в воде нитрита. На всякий случай: цветение в аквариуме обычно вызвано не эвгленой, а другими видами водорослей. |
|
#3136728 |