Посетитель
|
Туман войны (страница 2) |
Всем привет. Сначала я думал, что после смены грунта некоторые растения начали растворяться, поэтому в воде много органики, соответственно нитрифицирующим бактериям много работы, вот они и расплодились. Менял воду 2 раза в неделю по 50% объёма - мути становилось меньше, а потом опять больше. Но прошло полтора месяца, всё что могло раствориться - растворилось. Новые растения растут и чувствуют себя нормально. А муть осталась. А тут уехал на дачу, вернулся - вода мутная, как будто в неё влили молока! Хотя рыбы чувствуют себя нормально, у меня слоны, а они очень привередливы к качеству воды. Поменял сразу 50%, стало лучше, но вода мутная и я не понимаю причину. При прошлом грунте (зелёный гранит фракция 3-5мм) такого не было вообще. Только после запуска аквариума была немного муть, но прошла. А тут уже полтора месяца мути, и вообще не понятно что делать. Как понять, это органика откуда-то прёт или что-то другое? Фильтр эту муть не убирает - значит это не механическая, а бактериологическая. Но вот что делать - не понимаю вообще. |
|
#2798236 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mocus Вы сами ответили на свой вопрос следующим комментарием -- Забыл написать самое главное - кормление. Органика, которая доставляет проблемы, это отходы рыб. А вы кормите рыбу два раза в день. В обычном режиме рыбу кормят один раз в день. Но в случае озвученной проблемы, кормление нужно урезать, минимум, по одной хлопушке через день. А вы, кроме хлопьев и таблеток, еще вечером три кубика заморозки, с ума можно сойти. Поэтому ваша проблема становится все глубже. Некоторые и по три дня не кормят рыбу. Никакие способы вам не помогут, пока вы не дадите аквариуму сформировать биологические процессы по переработке отходов рыбы. А вы, как я понял, не даете аквариуму это сделать. Отключите свет, иначе белесая вода станет цвести(позеленеет). Подмены нужны только если у вас одновременно вспышка аммиака. При подмене нельзя переворачивать грунт, этим вы нурушаете работу грунтовых бактерий. То что у рыбы начали гореть плавники это не от белесой воды. Скорее всего вы начали применять химические препараты. А они не дадут сформироваться биологическим процессам. В данном случае не следует подавать, даже, удобрения, растения в такой воде не будут развиваться. Поэтому у вас там какие-то водоросли. Чем вы с ними боретесь? Mocus Фильтр эту муть не убирает - значит это не механическая, а бактериологическая. Но вот что делать - не понимаю вообще. Это правильный вывод. Изменено 16.7.20 автор WViktor |
|
#2801633 |
|
Посетитель
|
|
WViktor Добрый день. Судя по всему да, плавники начали гореть от слишком частой смены воды. Я менял по 50% 2 раза в день, чтобы убрать муть. Потом через пару дней ещё 50% менял. И похоже всю воду поменял на свежую, чего рыбы не любят. Так что вы абсолютно правы, что я не давал сформироваться биологическим процессам. В данном случае не следует подавать, даже, удобрения, растения в такой воде не будут развиваться. Поэтому у вас там какие-то водоросли. Чем вы с ними боретесь? Удобрения перестал лить. Когда понял, что натворил, залил только Tetra AquaSafe, чтобы рыбам было полегче от слишком свежей воды. Водоросли химией не давлю. Сейчас я их убираю пропуская воду через микрофибру, она их фильтрует прекрасно, вода чистая. Спасибо за совет с питанием, урежу рацион. Его действительно давно пора было сократить. |
|
#2801681 |
Постоянный посетитель
|
|
Читала где-то на просторах интернета, что на фильтр( или внутрь, если внешник) наматывают обычную тряпку-микрофибру( предварительно отмытую от химии) и у кого за пару часов, у кого за пару суток муть проходит. |
|
#2803307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorДа ладно - всё фильтр убирает. Для чего ж тогда био фильтр? Может у Вас с фильтрами что-то не так? Изменено 23.7.20 автор Батёк |
|
#2803345 |
Посетитель
|
|
Patenfee Всё верно. На прошлой странице есть видео, как делать такой фильтр, и фотка моего фильтра, который прекрасно убрал всю зелёнку. Батёк Фильтр убирает достаточно крупные частички из воды, но вот синезелёные водоросли не убирает из воды совершенно. Можете посмотреть на самой первой странице по теме у меня фотография с мутной водой. При этом работает достаточно мощный внешний фильтр. Просто размер водорослей в воде значительно меньше, чем возможности губки улавливать грязь. Биофильтр - это физически пористый материал, на котором размножаются нитрифицирующие бактерии. Биофильром, в том числе, называют шарики и цилиндрики керамики, которые очень пористые и на их поверхности может жить много нитрифицирующих бактерий, но при этом физическую грязь они не задерживают ни сколько. |
|
#2803358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2803564 |
Посетитель
|
|
Недавно смотрел на ютьюбе Аквариум Амано лекцию Александра Тарасенко про фильтрацию там 2 части и очень интересно именно про белесую воду.Наполнители для внешнего и как поступать в таких ситуациях.Посмотрите может вам будет полезно. |
|
#2803599 |
Посетитель
|
|
Батёк Они не улавливаются Они живут на поверхностях. Кстати, в момент бактеривальной вспышки в аквариуме они так же не улавливаются никакими фильтрами, кроме микрофибры. Голландия12 Спасибо |
|
#2803683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MocusЭто Вы форума начитались. Кроме микрофибры есть и другие доступные ткани и материалы, которые не менее плотные и тоже хорошо фильтруют. Если микроорганизм поселился на субстрате, значит он поймался, не плавает в воде и не мутит её. У Вас просто нет префильтра. |
|
#2803696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Биофильтры очень плохо ловят и водоросли и свободно плавающие бактерии. Потенциал биопленки плюсовой, такой же у живых бактерий и водорослей. Отталкиваются они друг от друга. Запущенные фильтры хорошо захватывают частицы с нулевым или отрицательным зарядом. Это тот редкий случай, когда эффективнее работают свежие чистые фильтрующие материалы, на которых ещё ни чего не поселилось. Т.е. у фильтрующего материла должен быть нулевой или отрицательный заряд. Короче при борьбе с водорослями или бактериалкой, фильтрующий материал нужно хорошо мыть или менять как можно чаще. Иначе работать начинает всё хуже и хуже. |
|
#2803707 Нравится Mocus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Про заряд частиц ничего не знаю. Плотные синтетические фильтационные носки на префильтре и стеклянные шарики в биофильтре прекрасно всё фильтруют. Промываю носки только когда падает напор, шарики не мою. Вьетнамку, бороду, помутнение воды и тд давно не видел. |
|
#2803715 |
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Тоже считаю что у вас перезапуск. Вы же поменяли грунт, а в грунте тоже поселяются бактерии, и тоже участвующие в азотном цикле. А сейчас то их нет. У меня такая муть была около 2 недель, но я добавлял бактериальные препараты и сразу она не прошла. Может она у вас дольше будет держаться. Но я бы посмотрел еще тесты на Аммиак и нитрит. Вы их проверяли? Белая муть это как раз таки те самые бактерии которые должны поселиться в вашем аквариуме. А их появление связано с большим присутствием Аммиака/Аммония и Нитрита, которого стало много от остатков корма или жизнедеятельности рыб. Но у вас ее так много, отсюда и мути больше. Подмены, химия и даже всякий ультрафиолет это не решение. Либо пересаживать рыбок, либо не кормить и ждать пока не восстановится полностью биофильтр. Изменено 24.7.20 автор Ренуар Изменено 24.7.20 автор Ренуар |
|
#2803718 Нравится Mocus
|