Малёк
|
Тумба Juwel и гравитация |
Нужно ли размещать под ножки тумбы Juwel подкладки для выравнивания тумбы относительно уровня земли? |
|
#3055410 |
Завсегдатай
|
|
#3055411 Нравится Kori
|
|
На премодерации
|
|
#3055414 |
Постоянный посетитель
|
|
#3055416 |
На премодерации
|
|
[/q] А мож это дом наклонился ?) [/q] |
|
#3055421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055422 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Разумеется выравнивать. И если у родной аквариумной тумбы нерегулируемые ножки, ну с моей сугубо личной точки зрения это какой то позор, ну что же по факту я заменил бы их на регулируемые. |
|
#3055443 Нравится Василий 12
|
Премодератор
|
|
Выравнивать или не выравнивать - это дело вкуса. Аквариум не должен качаться на столешнице, а уклон ему опасен только тот, при котором он может сползти на пол. Всё остальное - эстетика. |
|
#3055452 |
Малёк
|
|
Теперь, когда ответы получены и вывод сделан, предлагаю запостить фотографии того, как это выглядит у разных аквариумистов в реальных условиях. Что подкладывали под ножки, какие материалы выбирали, если не хватало толщины подкладки то как наращивали её и т.д. |
|
#3063570 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
aquanet6-7гр - это довольно существенно... меньший угол спокойно выравниваю войлочными подкладками под ножки. В вашем случе может быть и доску надо подо все передние ноги. |
|
#3063593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquanet Подкладываю резанные квадратики линолеума. Все свои тумбы стараюсь выравнивать, хоть и не сползают аквариумы. Иногда приходится подложить под одну ножку один квадратик, а под другую - два. Измеряю уровнем поверхность тумбы. Пол - немолодой паркет. Местами кривой. Измеряю очень тщательно и вдоль и поперек. Выкручивающиеся ножки только у тумб Ферпласта. Все остальные мои - Ювель и Антантис - с обычными ножками. Поэтому под них подкладываю. |
|
#3063611 |
Премодератор
|
|
aquanet Да что под них подкладывать! Сейчас этих ножек - как грязи! На любой вкус. Ну взяли вы тумбу без регулируемых - так поменяйте сразу. Нет же, чо-то режут, подсовывают... |
|
#3063866 Нравится кори
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Только хорошие ножки дороговасто. Для родной тумбы Rio350 требуется 8 ног. Я выровнял банку с помощью подкладок под мебель из Фикса. Дешево и сердито. |
|
#3063905 |
Премодератор
|
|
ВладимирЩ В смысле??? Это дорого??? Ну.., не знаю... В крайнем случае, болты можно бесплатно найти |
|
#3063907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Не рекомендую сберовскую карту и пинкод от неё светить. Если она действующая бегом бокировать! |
|
#3063908 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Спасибо! Просроченная. Когда менял ... просил оставить ... - Зачем ? - Стёкла в аквариуме хорошо чистит ... |
|
#3063925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquanet Тригон 190. Пол паркет. Что под ним Х.З. Дал полную нагрузку 170 литров. Через сутки посмотрел "просадку". Слил ... и по новой "выставил"... шариком, который катался по стеклу дна. Потом ещё дал полную нагрузку ... с повтором ... Корячиться в "позе" ... и регулировать каждую ножку ... не для меня ... Чем выравнивал ... что под руку попадётся ... ... скоро ... 9 лет ... Изменено 12.2.23 автор na3arov |
|
#3063932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вы куда собираетесь эти ножки вкручивать-то ? |
|
#3063939 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩво втулки с ценой примерно 50 рублей штука. |
|
#3063942 |
Премодератор
|
|
#3063943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://leroymerlin.... И тумбы эти все для лилипутов созданы - нормальный аквариум должен стоять на уровне глаз по крайней мере хотя бы верхней кромкой🥱 |
|
#3063959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ У меня? воды 180 л. вес всего с фильтрами с балоном со2 и барахлом думаю около 250 кг. |
|
#3063965 |
|
Посетитель
|
|
У меня такая же аква. Налей больше воды и все. Там же есть риски мин мах |
|
#3063981 |