Малёк
|
Тумба Juwel и гравитация (страница 2) |
Нужно ли размещать под ножки тумбы Juwel подкладки для выравнивания тумбы относительно уровня земли? |
|
#3055410 |
На премодерации
|
|
Настоящий аквариумист строг и радикален - если тумбочка криво, надо менять её ноги, пол в квартирке, а ещё лучше весь дом. Ещё аквариумист умеет давать бескомпромиссные рекомендации касательно вещей, которых и в глаза не видел. |
|
#3064110 Нравится Миф
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вы одного не учли: после засыпки грунта и заливки воды не очень ровный пол может сыграть под весом банки и тумбы. У нас в первом месте установки так и вышло: тумбу выставили по уровню , а после засыпки грунта и заливки воды появился небольшой крен. Частный дом, хреновастые лаги. Кстати, что мешает просто подкладки вырезать по диаметру ножек тумбы? Изменено 13.2.23 автор ВладимирЩ |
|
#3064126 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Да я смотрю, вы не очень-то высокого мнения о господах аквариумистах Аквариумист, это, в том числе, человек, который после юстировки тумбы усядется на неё сверху, и уже оттуда будет взирать на линии лазера. А то ещё и жену пригласит по папироске воскурить вместе. Или стаканчиком приманит. ВладимирЩ Ничто не мешает, абсолютно. Только вот аквариум, стоящий на тумбе, под ножки которой что-то подложили, будет выглядеть как аквариум, под ножки тумбы которого что-то подложили. Кроме этого: бумагу под ноги нельзя - размокнет от первой лужицы, поэтому нужен другой материал - а его надо купить, это затраты денег и времени. Плюс, такой материал, типа войлока из фикс-прайс, трудно дозировать слоями. |
|
#3064166 Нравится Миф
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Ссс... Ссс... Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон... Изменено 13.2.23 автор paln1 |
|
#3064189 Нравится ВладимирЩ
|
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Можно, только зачем? Лазерный уровень - дешёвый прибор, который позволяет делать многие вещи в доме быстро и точно. Пока аквариумисты катают-валяют всякие шарики по дну, не-аквариумист просто выставит все по уровню, успеет пива натрескаться и нос в табаке измазать, а аквариумисты всё ещё будут за войлоком в очередях толкаться. А, ещё потом скажут - Ювель - отстой, это тоже обязательный лозунг у истинного аквариумиста, воцерквлённого, я бы даже сказал. Ибо позор же, см. выше. В принципе, мне нравится идея делать ноги аквариумных тумб в стиле Marantz - этакие длинные конусы, сходящиеся в иглу, такой аквариум не поставить на обычный пол, то есть - понимать надо, если такое у кого стоит - это точно аквамонах, или даже целый акваепископ. |
|
#3064200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller А простым уровнем никак не справиться? Как-то покупать лазерный за 4 штуки для установки аквариума у меня рука не поднимется. А что им еще можно делать даже не представляю... А с juwel тумбой можно сделать так: сточить болгаркой основание ножки до нужного уровня. |
|
#3064202 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ ВотЪ! Я так и знал! Вот что надо сделать с тумбой Ювель, запомните, друзья. Остаётся, правда, открытым целый ряд вопросов, наподобие, а зачем пилить аж болгаркой тонкий полистирол ножки, и что потом делать с изуродованными ногами, когда понадобится передвинуть тумбу, но это сущие мелочи... Ювель, да болгаркой, а... Вот она, реальная аквариумистика Нет, и не будет у аквариумиста лазерного уровня, зато всегда наготове болгарка! |
|
#3064441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже обычный строительны уровень. |
|
#3064527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Лазерный он, по площадям бьёт в разные стороны по вертикали и горизонтали, лучше в сумерках смотреть, очки, которые к нему прилагаются при свете не помогают, а к аквариуму его, это как собаке пятая нога. Особенно небольшие по зелёным линиям надо устанавливать, бу га га. ВладимирЩ Нет конечно, только лазерным, он чудо техники, на треногу устанавливается, без него ни ни. |
|
#3064545 Нравится ВладимирЩ
|
На премодерации
|
|
Kori Всем. Широтой применения, главным образом, при этом он сам "ловит горизонт". При его цене в районе 10 долларов, смысл покупать пузырьковый? Я вот идею придумал, а почему бы маленькие аквариумы не устанавливать на манерные ножки, которые "для аудио". Их смысл - виброразвязка с поверхностью, то, что надо, когда фильтр наника гудит на всю комнату, ибо вибрация с него передаётся через стол да на пол и потом везде? Большие тоже можно - но у них большой вес и надо делать из стали твёрдых сортов. Думаю, можно вдохнуть новый дизайнерский подход! |
|
#3064546 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вы им пользовались? А отклонение по вертикале? Дешёвым этим? Хороший не дешёвый, немного денег стоит. Для аквариумистики, для аквариума на 180 литров, как пукнуть и сказать тудым ставим. Мнение конечно личное, выствляли свои по вертикалям? |
|
#3064580 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Смешной вы. Как лазерный уровень поможет вам отрихтовать ножки тумбы лучше обычного уровня? Да никак. Зато вы вы у нас гордый пользователь лазерного уровня! |
|
#3064581 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Ни в коем случае, не хотел Вас обидеть, я тут, хреновый инженер, пенсионер, но реально не понимаю, как отладить полы для 180 литров чудом на треноге. |
|
#3064584 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Честно говоря, местные снобы начинают надоедать. |
|
#3064586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ У меня на огороде есть, Вы правильно сказали, полы им не выровнять, я даже не знаю, как это сказать, чтобы меня не забанили, и хороший не 10 баксов стоит, ну хотя-бы с очками. |
|
#3064587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вы полы переделать можете? Мне пришлось перед перевозом Рио350. Переделать пол. Была половая рейка на лагах советских времен. Все это выносить и положить нормальный пол никто бы не дал. Решение было: оргалит на эти доски, а сверху линолеум. Все получилось и уровень был в ноль. Привезли тумбу и балку. Я померил и заметил скат в сторону от стены( это без воды и грунта!). Вот тут и пришлось подкладывать подкладки под мебель из фикса. Сейчас банка стоит без наклона. |
|
#3064588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Да любой плюс/минус адекватный, подложи под передние ножки, хоть что- нибудь. Меня так же встречали и реально глупости говорят, готовтись. |
|
#3064589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Ну , мне пришлось. См. выше. Их все равно пришлось бы переделывать.Это комната тещи была. Она , к сожалению, умерла 1.5. года назад. Чуть спустя мне комнату выделили под аквариумную. |
|
#3064596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064598 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Вы извините, я уже ржу, похоже я не понимаю, что происходит, люди тупеют, или наличие лазерного уровня выводит их на новый уровень тупизма. Р.S. реально спасибо. Изменено 14.2.23 автор Серый Т |
|
#3064601 |