Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Постоянный посетитель
|
|
Полностью с вами с согласен. |
|
#1088411 |
|
Посетитель
|
|
сообщение butcher Экономят видимо. Никак не ожидал такого, особенно при цене за тумбу в 28 000 руб. (без доставки). Оказывается у них лишь верхняя часть столешницы влагостойкая. |
|
#1088414 |
Завсегдатай
|
|
это пипец конечно...ИМХО надо писать рекламацию на завод и устраивать разборки... |
|
#1088424 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Да, пока не жалают признавать брак, видимо судиться придётся. Жили бы в одном городе было бы вообще элементарно. Из другого города посложнее будет, но тоже возможно, все документы сохранены. Изменено 23.3.10 автор Kenst |
|
#1088433 |
Посетитель
|
|
Я как только получил свою тумбу, сразу же промазал прозрачным герметиком все проблемные места и все равно стараюсь вытирать воду сразу как только пролью. На кухонном гарнитуре, кстати, тоже. Мне почему то кажется, что то, что вы показываете на фотографиях, вызвано никак не единичными каплями. Для таких вздутий надо довольно много воды. |
|
#1088449 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Металлургъ Так не проблема промазать, но почему это изготовитель не делает?! На китайских тумбах ничего похожего нет за 5 лет жёсткой эксплуатации. Много воды говорите? Как может быть много воды на нижней кромке столешницы?! И вздулись лишь 3 элемента. Остальные в порядке. Мало того, в левом отсеке тумбы имел место единичный случай пролива около 3х литров воды, однако никаких последствий это не вызвало. Я сам в шоке от такого, ни одна тумба в моём хозяйстве так не вздувалась даже при заливах, а тут на ровном месте... Видимо самый простой способ сейчас это снять дверцу и отдать на экспертизу на предмет качества обработки кромки. Думаю результат экспертизы будет очевидным. |
|
#1088455 |
Малёк
|
|
сообщение butcher Народ, хочу свои 5 копеек воткнуть. Видел тумбы juwel, jinlong, jebo , биодизайн. лучший juwel оно и понятно.... Германия, ДСП влагостойкое, и в цвет Китайские jebo jinlong полное Г. Джинлонг так точно, в цвет даже не попадают тумбы и уже запечатаные идут такие. Джебо чуть чуть получше. Биодизайн идет с дивезом. Собери и придумай сам. Инструкций нет, дырок под ручки и тд тоже нет. Но дерево само более менее хорошего качества, лучше чем КИТАЙ!!! |
|
#1088494 |
Малёк
|
|
сообщение N596NR Какого имени? За 35 тысяч и такое Г ? Вы что шутите... где бы видано, чтобы в Европе было такое... |
|
#1088498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kenst За такие деньги тумба должна быть вечной! А не как "все" из НЕвлагостойкого ДСП. Если бы вы ее сами делали, то себестоимость тумбы обошлась бы думаю тысяч в 15, из влагостойких материалов, с покраской и каркасом. У меня как-то кухня новая так делаться начала (тоже через год), точнее именно дверцы, начало отходить покрытие. Производитель безо всяких судов брак признал, дверцы были заменены. Изменено 23.3.10 автор argan13 |
|
#1088503 Нравится Kenst
|
Постоянный посетитель
|
|
Не пускайте на самотек это дело! |
|
#1088523 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
argan13 Если не в Москве, то за такие деньги, по-моему, можно вообще небольшую кухню приобрести, с соответствующим покрытием... А кромки поверху лучше не силиконом промазывать, а вощить /покрыть парафином или воском/. Особенно стыки ламинирования. |
|
#1088534 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мондеич Есть у меня и джебо на 816 литров. Стоит шестой год. Фильтры там стояли унимакс 700 2 штуки. Как известно у них блок кранов невозможно снять, не пролив немного воды. И конструкция крышки там допускает небольшое выплёскивание воды при кормлении крупной рыбы. Так вот с ней проблем нет, специально кромку на столешнице посмотрел, она пропитана каким-то составом и воду не впитывает. А тут прямо шок, "тепличные" условия и такие проблемы... |
|
#1088596 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Увы, АРГ так не считает. Ещё пример: у меня на кухне стоит выростник на 250 л. Заселён обычно плотно, кормлю много, воду приходится менять 3-4 раза в неделю. При подмене воды я достаю пару декораций из него и ставлю на кухонный стол, который сделан из ламинированой дсп с приклеенной пластиковой кромкой, точь в точь внешне как на тумбе АРГ. По окончании сифонки и подмены воды ставлю декорации обратно в банку. Всё это время с них капает вода на стол, вытираю когда заканчиваю уборку в банке. Получается около 3х часов в неделю на этом столе на протяжение 5 (!!!) лет присутствует вода, капает с него на пол, т.е. контачит с кромкой и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ни на столе, ни на тумбе, на которую тоже воды попадает намного больше, чем на АРГовскую. Изменено 23.3.10 автор Kenst |
|
#1088599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kenst Экспертиза и суд тогда. Других варинтов не вижу. |
|
#1088613 |
|
Завсегдатай
|
|
Kenst Уважаемый, еще раз взглянул на Ваши фотки...а все ли Вы нам договариваете? Судя по следу на второй фотографии - есть ощущение что тумба стояла в сугробе (ну или пару месяцев на заснеженном балконе, без упаковки - снизу на фото виден такой явно выраженный след...), и если это так - то тогда Ваши претензии будут необоснованы. уж очень "следы" повреждений не напоминают естественного пролива из банки... хотя это мое ИМХО |
|
#1088615 |
Постоянный посетитель
|
|
Kenst Не верю. Не может тумба (из любого ДСП) так разбухнуть на "ровном месте" ни с того ни с сего... Чтоб так разбухла её надо вымачивать в воде. |
|
#1088622 |
|
|
сообщение Поль Не обязательно. Достаточно всего-лишь установить ее на бетонном влажном полу и в помещении с повышенной влажностью. Она сама наберется влаги и так разбухнет. |
|
#1088643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
serg-radomir ну в общем не похоже это на заводской брак . и на тумбу на которую чуть-чуть капнули воды |
|
#1088653 |
Посетитель
|
|
N596NR, Поль, serg-radomir |
|
#1088658 |
Завсегдатай
|
|
имхо...больше похоже на происки "империалистов" - т.е. некая скрытая антиреклама... |
|
#1088659 |
|
|
|
сообщение N596NR Ничего странного в этом не усматриваю. Не думаю, что автору выгодна подобная антиреклама. Тем более, что он, скорее всего, выложет здесь результаты экспертных изысканий. Повторюсь, для ДСП, да еще с некачественной клеевой основой в массе, не составляет труда вбирать в себя влагу из всего окружающего как губкой. Тормозить этот процесс может хорошее качественное ламинирование, но если есть и с этим проблемы, то дело -совсем дрянь... |
|
#1088667 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Ошибаетесь, хоть и не беспочвенны Ваши подозрения. Действительно, тут я не писал, только читал. Много слов от меня можно прочесть тут: http://www.cichlids.... Там вам любой подтвердит, что я не бот. |
|
#1088673 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Да. Постараюсь держать в курсе. |
|
#1088677 |
|
Завсегдатай
|
|