Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 13) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Малёк
|
|
сообщение Roman1981Тут дело такое. Производитель, это не человек, но организация. А отписываться в теме должен живой человек, какой нибудь маркетолог, к примеру. А сцыкотно! Вдруг что не так ляпнет, не обсудив с САМИМ, потом местом придётся ответить. И возможно, не только рабочим Вон Эсочнег старательно изображает из себя довольного покупателя. Страшно ему выступить от имени своей компании, ибо вопросы тут неудобные поднимаются, можно погореть зазря. А так поратовал за марку, поднял продажи - получи в бухгалтерии денюжку. Форум то общероссийского масштаба. Тут доброе слово дорогого стоит. Собсно, как и худое. Десяток постов с одинаковыми отзывами в вопросе выбора производителя какого-то товара, и вот уже у фирмы весьма заметно растёт, или падает спрос. Поэтому и молчат в тряпочку представители. |
|
#1117083 |
|
Малёк
|
|
сообщение Roman1981 Почему неверно? Он продал товар - он и несет в первую очередь отвественность за то, что продал. |
|
#1117155 |
Посетитель
|
|
сообщение эсочнег И где тут подтасовка фактов с моей стороны? сообщение эсочнег Выводы Ваши неверные, что указывает на предвзятость и необъёктивность. Поясню по пунктам: сообщение эсочнег Я не знаю как Вам ещё писать, что письма отправлялись АРГ и РифПарку одновременно. сообщение эсочнег Успели и мне об этом дважды сообщили до первого сообщения на форуме. сообщение эсочнег Фото столешницы в теме есть. Зачем опять повторять? Есть и заключение экспертизы. Вот что там говориться про столешницу: сообщение Kenst Вы и этому не верите? Ну что ж, необъективность налицо! сообщение эсочнег На данное высказывание я уже отвечал. Опять повториться? Зачем? И уверяю Вас, не все читатели форума относятся предвзято. сообщение эсочнег Вы желаете обсудить несовершенство моей скромной персоны? Польщён, но я в этом не нуждаюсь. сообщение эсочнег Смешно это лишь Вам, в силу полной юридической безграмотности. сообщение эсочнег Да что вы говорите?! И какой закон меня к этому обязывает? Процитируйте, пожалуйста статью, на основании которой сделан такой вывод. |
|
#1117159 |
Посетитель
|
|
сообщение Drake Вообще решение всех вопросов между производителем и конечным покупателем - это работа ДИЛЕРА. За это он получает свой процент и немалый... Т.е. в данной ситуации задача ПРОДАВЦА это на начальном этапе активно включаться в суть проблемы. А не перекидывать покупателя на производителя. Продавец повел себя просто как барыга и я бы по полной спросил с продавца! |
|
#1117161 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень А что тут комментировать? Я уже высказался по этому поводу. Зачем Вам это? Вы заинтересованное лицо? Компетентность эксперта вне сомнений и документально подтверждена. Эти документы так же получат заинтересованные лица. Юридически, конечно, никаких ограничений по поводу обнародования результатов экспертизы нет, но была просьба эксперта. Мне этого достаточно. Вам же видимо чуждо понятие элементарной порядочности и не понять этого. Ну да это опять лирика... сообщение Шершень Мда, Вы и от производства далеки... Поинтересуйтесь на досуге на основании чего пишутся ТУ. Кстати, запрос предоставить для проведения экспертизы ТУ оставлен без внимания и со стороны АРГ, и со стороны РифПарка. |
|
#1117166 |
|
Посетитель
|
|
Я видимо туплю просто, но по приведенным выдержкам из экспертного заключения, я лично никак не могу понять что же все таки произошло.... |
|
#1117197 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Тут речь о разных повреждениях. Под экслуатационными повреждениями имеются ввиду следы от шурупов на левой боковине. Я туда устанавливал стерилизатор. При этом использовал шурупы длиной 18 мм, полагая, что толщина боковины 32 мм, во всяком случае я заказывал такую толщину и это оговаривалось при заказе. В реале же толщина боковины оказалась 16 мм, поэтому 2 шурупа вылезли наружу. Что касается разбухания в экспертизе явно указана причина: сообщение Mad Далее в экспертизе эти дефекты подробно описаны. сообщение Mad Да, часть дефектов обнаружил при выяснении причин разбухания. Ещё больше дефектов обнаружил квалифицированный эксперт. По моему ничего удивительного. сообщение Mad В экспертизе есть ответ на этот вопрос: сообщение Kenst Сразу обнаружил лишь плохо закрывающуюся правую дверь, но не посчитал это достаточным поводом для претензий, это меня не сильно напрягало. Тем более, что как и многие считал продукцию АРГ качественной, не требующей тщательной проверки с привлечением специалистов. |
|
#1117218 |
Посетитель
|
|
...в силу полной юридической безграмотности... А кто вам, уважаемый Kenst, дал право разбрасываться подобными ярлыками направо и налево по отношению к людям, знакомым вам только по общению на этом форуме или на каком то ином. Или вы уже и на этот счёт потратились и проложились заключением соответствующей "независимой" экспертизы, которую безымянный эксперт вас также просил не публиковать во избежание возможного плагиата? Если вы считаете себя настолько юридически грамотным, то должны представлять реальное состояние той же судебной системы в России. Она здесь тоже очень "независимая". Как и экспертиза. В России много вещей сопрягаются по своему определению со словом "независимый"... Беда только, что за этим словом нет реального "независимого" содержания. Ситуация понятна. И ваша. И Рифпарка. И Арга. Одни слепили по ТУ бог знает что бог знает из чего. Другие это добро продали вам. Вы на это замечательное изделие несмотря на все его с ваших же слов очевидные недостатки водрузили акву в тонну. А потом опомнились, что, наверное, овчинка не стоит уплаченных за её выделку денег и попытались ситуацию отыграть обратно. Не получилось. Ну что ж. Судебный путь никому не заказан. Надеюсь обратились к "правильному" (их иногда в профессиональной среде ещё называют "решалами"), юридически грамотному адвокату, который поработает с "правильным" и "независимым" судьёй. Ну получите вы рано или поздно устраивающее вас судебное решение, потом вступит оно в законную силу, затем выдадут исполнительный лист, по которому ещё нужно получить исполнение... Даже если заведомо считать позицию Рифпарка и Арга проигрышной, то сама реализация всех этих шагов может являться линией защиты, если "играть" не на выигрыш, а просто на то, чтобы максимально отдалить момент исполнения ещё не принятого судом решения в вашу пользу. Изменено 23.4.10 автор И.Д. |
|
#1117222 |
|
Посетитель
|
|
сообщение И.Д. Так собственно человек сам продемонстрировал свою юридическую некомпетентность, при этом выдавал свои домыслы за истину, на что и было указано. сообщение И.Д. Я рад, что Вы хотя бы это поняли. сообщение И.Д. Ну с голословными обвинениями по поводу сомнений в независимости вообще договориться будет нереально. Впрочем, я по прежнему не против любой экспертизы, проведённой независимым экспертом. Не верите - милости прошу, предоставлю тумбу для экспертизы. Оппонентам только и остаётся, что не верить мне, потом эксперту, потом судье. А как же объективность? сообщение И.Д. Посмотрим, может всё же производитель или продавец "повернётся лицом" к клиенту... |
|
#1117242 |
Посетитель
|
|
я опять же не юрист ... но |
|
#1117245 |
Посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Спасибо, постараюсь оперативно прислать вместе с полными результатами экспертизы. |
|
#1117261 |
|
Посетитель
|
|
Kenst А что тут комментировать? Я уже высказался по этому поводу. Зачем Вам это? Вы заинтересованное лицо? Да, я заинтересованное лицо. Компетентность эксперта вне чьих сомнений? Какими документами она подтверждена? Ваш эксперт скрывает свои реквизиты? Жду сканы и реквизиты.
Вы, очевидно, начинаете менять тему в строну перехода на личности, в тот момент, как вопрос ставится ребром в неудобном для вас ракурсе. Вы сначала обещали мне обнародовать результат экспертизы, а уже после- эксперту этого не делать. Обещание, данное мне, вы выполнять не собираетесь? Это будет непорядочно. Опять же- слова, слова, и ни одного конкретного ответа на недвусмысленно поставленные вопросы. |
|
#1117266 |
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Человек просто высказал своё мнение и пытался его аргументированно отстаивать. Кто дал вам право судить о "юридической некомпетентности" человека на основании высказанного им мнения? Вы, видимо, полагаете, что только вы собственной персоной вкупе с анонимным "независимым" экспертом обладаете знанием этой самой истины в последней инстанции, и потому вам заранее известно, что есть домыслы, а что - истина. сообщение И.Д. Я рад, что Вы хотя бы это поняли. Ну да куда уж нам интеллектуально-убогим... Прямо разговор с самим господом богом, который всё про всех знает и понимает. сообщение И.Д. Ну с голословными обвинениями по поводу сомнений в независимости вообще договориться будет нереально. Обвинений? Договориться с вами? О чём? Вы бредите? Да уж как же нам тупым и юридически неграмотным не сомневаться в "независимости" российской "независимой" экпертизы и "независимого" суда? Ведь мы не ведаем, где живём и что вокруг нас творится. Где уж нам до объективности... сообщение И.Д. Ну, собственно об этом своём желании вы эдак "тонко" и "юридически грамотно" заявили в своём самом первом обращении к продавцу. Ничего нового. Изменено 23.4.10 автор И.Д. |
|
#1117269 |
Посетитель
|
|
Kenst И где тут подтасовка фактов с моей стороны? Опять 25. по пунктам: 1. Претензии- их я не видел в предоставленной вами переписке. Может они и были, но вы их не показывали, вывод, сделанный мной, на основе имеющейся информации- вы говорите неправду. 2. Фото столешницы в теме есть. Зачем опять повторять?Фото, которое я просил, отсутствует. Опять неправда? Вы написали, что столешница состоит из 2-х слоев дсп, а на фото она с облицовкой. Как опредилить правдивость ваших слов? 3. специально выделил то, что считаю тодтасовкой. В виду следующего пункта, аргу верю больше. 4. Вы желаете обсудить несовершенство моей скромной персоны?Нет не желаю. Согласен, это не подтасовка, но ваши слова определенно вас характеризуют. 5. Вы хотите, чтобы по вашим фотографиям признали случай гарантийным, и сами же считаете это несерьезным. Разве не подтасовка требовать то, что сам считаешь несправедливым? По закону вы могли вернуть тумбу, как это сделать не выслав ее? Где по закону вы обязаны делать экспертизу? Опять неправдаподтасовка? Я не знаю как Вам ещё писать, что письма отправлялись АРГ и РифПарку одновременно. Это я понял, имел в виду другое. Вы купили в рифпарке и переписывались с Генадием Петровичем (к примеру). Как ваши письма начинались? Здравствуйте , Генадий Петрович, ........ или Здравствуйте, я у вас купил тумбу......... Но ни Генадия нет в арге, и не покупали вы у них тумбу. Я бы тоже не отвечал на такие письма, даже не читал бы их наверно. Выводы Ваши неверные, что указывает на предвзятость и необъёктивность. Буду считать их неверными после после соответствующих фактов. Кстати, пункт 2 вам очень легко подтвердитьопровергнуть. Жду фото. Дело не в предвзятости, а в неверии. |
|
#1117293 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kenst Браво мистер Кенст...похоже Вы уже начинаете сами себя перевирать... А визуально Вы не видели, закручивая шурупы, что толщина не 32 мм а 16? Это же идиотизм...я завернул два шурупа длиной в 18 мм в 16 мм ДСП и они вылезли наружу...О-да, как-же так... Бред... Читая тему все глубже и глубже, начинаю понимать окончательно что Ваша история, перед началом ее изложения не была продумана до конца и сейчас Вы начинаете путаться уже в собственных постах...сначала разбухание, потом перекос, завтра выяснится что у тумбы оказывается двух или трех ножек не хватает...от этого и перекосило... Вам самому то не смешно? Вроде уважаемый (ну если верить ссылкам на цихлид ру) аквариумист, со стажем, обладатель 10 тонн воды - а ведет себя как дитя... Может Ваш эксперт (походу дела - близкий друг) произвел осмотр всего Вашего аквариумного хозяйства (ну акваримов десять точно) и все что там нашел, решил изложить в одном заключении? Очень "умно" с Вашей стороны...только вот цель мне непонятна. Надеюсь Ф.И.О судьи Вы нам сообщите, если конечно это не будет суд Линча |
|
#1117441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR А в чем вранье? Вы не думали что если скрепить 2 дсп между собой (склеить, шурупами скрутить-это неважно) и торцы задекорировать, то внешне она будет похожа на монолитную плиту толщиной 32 мм. А теперь представим, что цельная плита только верхняя, а нижняя это просто рамка: т.е напилены полоски дсп и скреплены между собой обычными деревянными чопиками. А торец задекорирован, причем грамотно задекорирован. И когда вы будете вкручивать шуруп, то он просто вылезет. Про рамку я знаю от того, что у меня такой быдлячий стол стоит на который локти даже не поставишь: дсп играет так и боишься что переломится. |
|
#1117470 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb Вы мысль слегка не поняли... Уважаемый Кенст вкручивал шуруп в стенку толщиной 16 мм (при этом длина шурупа была 18 мм) А когда саморез вышел с обратной стороны, он, мистер Кенст, был удивлен... |
|
#1117510 |
|
Посетитель
|
|
сообщение N596NRБраво мистер Кенст...похоже Вы уже начинаете сами себя перевирать... Посмотрите на фото тумбы еще раз открытым глазом. Стойки с торца размером 32 мм, естественно логично предположить что таковыми они является по всей площади. Однако двойной стойка идет только первые 5 см, до начала металлического каркаса, потом идет одинарная. Экономия! ) Да и смысла нет, т.к. по идее каркас должен нести несущую функцию с запасом 200 %. Но почему то он эти свои функции не выполняет. Я считаю это самый страшный косяк тумбы. Ладно там дсп разбухло, это дерево в конце концов, но для чего тогда в тумбе каркасс? |
|
#1117517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Это вы не поняли. Кенст был уверен, что вкручивает в такую стенку, какая была заказана. На дауна он не похож. |
|
#1117518 |
Посетитель
|
|
#1117528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NR Я думаю нет смысла отвечать на ваше сообщение: за меня уже ответили. торец мы видим 32 мм, вкручиваем шуруп и видим его внутри. Топик стартер по своим ответам не похож на идиота. Ему максимум можно "пришить" невнимательность: не осмотрел тумбу и не увидел сей факт. |
|
#1117534 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Animal если б каркас не выполнил свои функции- аквариум лежал бы на полу. |
|
#1117559 |
Малёк
|
|
Спорить нет смысла , так как защитники Арг выискивают фразы удобные для них, переворачивая на свой лад , причем игнорируют полный текст, соответственно теряется смысл сообщений! |
|
#1117568 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершеньесли б каркас не выполнил свои функции- аквариум лежал бы на полу. сообщение Kenst 2.6. несоответствия размеров по высоте внутренних перегородок с отклонением на 6 мм, на которые произведено крепление столешницы, в результате чего столешница имеет прогиб дугой вниз в левой и средней части со стрелой прогиба по передней кромке от горизонтальной поверхности от 3 мм до 7 мм (особенно заметный в местах крепления столешницы к левой перегородке шкафа)….. Перепад высот и прогиб в таких размерах Вы считаете нормальным каркасом? |
|
#1117588 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR Действительно удивился потому как в торце дсп 32 мм, а далее ступенькой переходит в 16 мм, из-за какркаса эта ступенька в глаза не бросается и в заказе у меня фигурировала только дсп толщиной 32 мм. Вот и не ожидал, что АРГ даже тут сэкономит |
|
#1117684 |