Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 12) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kenst Ну вот Мистер Кенст, все идет по нашему сценарию... Внимание теме сделано - за первый этап твердая 5. Пора переходить ко второму этапу - тут должен на сцену появиться наконец-то уже тот самый загадочный производитель, лишенный всех косяков и неудач... Ждём с нетерпением - огласите уже!!! |
|
#1104610 |
|
Малёк
|
|
сообщение Mad Для начала внимательно прочтите сообщение и проследите за логической цепочкой данного сообщения и к чему оно конкретно призывало ! И не Вам, мне указывать, какие мне делать выводы и от чего отталкиваться! или Вы мне запрещаете высказывать мое мнение ? Изменено 8.4.10 автор Moderator |
|
#1104634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kenst Я высказал сожаление потому, что мои симпатии были на вашей стороне. Формально говоря, пока никто не знает кто прав, а кто виноват, поэтому я и говорю о симпатиях. Лично мне как-то ортогонально как и какими словами вы им писали о проблеме, если бы это не вылезло наружу, но вы же позиционируете это письмо как официальное доказательство своего обращения к ним, которое наверное и в суде будете предъявлять? Представляете, что может подумать судья когда прочтет его? Вы сами подставились, причем неумно, прямо скажем, уж простите, возможно не предвидя все возможные последствия. Поэтому это и вызвало у меня некую горечь, повторяю, оттого, что мои симпатии были на вашей стороне. |
|
#1104645 |
Посетитель
|
|
Damir сообщение Damir А потом заявляете что нужно искать компромис и договариваться.... Со второй частью вашего сообщения я соглашусь, а про остальное - писал выше... Изменено 8.4.10 автор Mad |
|
#1104647 |
Малёк
|
|
Mad Тогда я Вас растрою в Вашей логике ! акцент в данном сообщении был на слове -поведение ! дальше спор считаю не уместным ! Приношу извинения за офтоп ! |
|
#1104652 |
|
Посетитель
|
|
Damir Если акцент был на слове -поведение, то к чему был предыдущий текст о косяках и камнях на шее, но в одном вы правы, нам с вами спорить не о чем... |
|
#1104655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема закрыта до официальных результатов экспертизы. |
|
#1104973 |
Посетитель
|
|
Итак, результаты экспертизы на руках. |
|
#1116777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы же знаете в какой стране живете? |
|
#1116786 |
Посетитель
|
|
сообщение Roman1981 Согласен, но большая часть затрат уже позади, поэтому останавливаться на пол пути не намерен. |
|
#1116792 |
Посетитель
|
|
Kenst Вы мне обещали привести результаты обследования самой емкости и соединений на герметичность. Можно увидеть сканы? |
|
#1116806 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шершень В экспертизе указано на характер воздействия воды. Он именно такой, как я и говорил. Следов негерметичности аквариума или оборудования не обнаружено. сообщение Шершень Нет, сканов и полного текста не будет в открытом доступе. Сорри, но так попросил эксперт во избежании плагиата. Такие случаи уже были и подводить эксперта я не вправе. Результаты экспертизы в полном объёме будут предоставлены только заинтересованным лицам. А жаль, там всё так подробно, с фотографиями, расписано. Ну да это лирика. Основные тезисы я обнародовал. Считаю этого более, чем достаточно. Кстати, возможно и участие эксперта в суде. Может воспользуюсь этой возможностью. |
|
#1116811 |
Посетитель
|
|
Kenst Поддерживаю. Надеюсь, что фирма Арг найдет в себе мужество признать свои огрехи. И сумеет даже в этой ситуации сохранить своё лицо и имя. Я (сам связан чс торговлей) на месте Арга решил бы вопрос полюбовно. Так мол и так мы не кидаем наших заказчиков, а действуем в рамках закона. Т.е при наличии результатов экспертизы готовы..... приносим свои извинения и т.д. Т.е. фирма сохраняет свое имя, в отличии от позиции продавца. |
|
#1116813 Нравится Kenst
|
Посетитель
|
|
Kenst Понятно. Без сканов, к сожалению, вынужден отстранится от дискуссии. Особенно радует "плагиат" экспертизы. Результат экспертизы явяется вашей собственностью и при этом не объектом творчества. Sapienti sat. Dixi. |
|
#1116814 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Пожалуйста, хоть и немного запоздало, по пунктам. 1. Шершень -"Арг" вам отказывал в помощи в ответ на просьбу о ней? Kenst-Да, просто проигнорировал. Претензии отправлялись по электронной почте вместе с фотографиями РифПарку и АРГ одновременно. АРГ на них вообще не реагировал. "Информационная акция" начата после отказа РифПарка обсуждать проблему и молчания АРГ. Было много постов где вы указывали, что вас оставили один на один с проблемой, и не реагировали на ваши письма. А теперь давайте обратим внимание на даты. Первое отправленное вами письмо продавцу от 22. 03.2010 (интересно время узнать), т.е. раньше информации на форуме, но на сколько раньше? 23.03.2010 в 8:25 появилась ваша тема. Причем, замечу, в этом письме не требование решить проблему, а вопрос что делать. Не слишком долго вы ждали. Много претензий успели послать? Как арг должен реагировать, если изначально письмо не ему отправлено? Может просто не успели толком обсудить вашу проблему на фабрике, такие вопросы в течении одного дня не решаются кмк. 2. Kenst-Столешница не влагостойкая, ни верх, ни низ. Сделана из 2х слоёв ДСП. Уже писалось представителями арга, что столешница изготавливается из фанеры (минимум один слой), а не дсп. На просьбу предоставить фотографии реакции не было. Я сделал вывод, что это не правда. 3. Из вашей переписки с аргом : "Кроме того, Вы, очевидно, намеренно (так как в невнимательности мы упрекнуть Вас не можем) в Вашей ссылке на п. 6 ст. 19 Закона (существенные недостатки товара) дополнительно указываете слово «продавцу», несмотря на то обстоятельство, что это слово отсутствует в тексте Закона. Мы расцениваем это как искажение текста Закона в своих интересах и навязывание Вашей трактовки Закона, в том числе и читателям форумов. 4. Ваши слова дают вам определенную, не самую хорошую, характеристику : "Если Вы не желаете ожидать результатов экспертизы, а также не хотите лицезреть указанные результаты на различных форумах, я готов принять от Вас в кратчайшие сроки замену имеющейся у меня тумбы-подставки под аквариум новой, соответствующей необходимым требованиям для данного изделия.01.04.2010г. С уважением, " 5. zverev rifpark- Мы просто принципиально не согласны с данным случаем. Kenst- И что Вы обязаны делать в таком случае по закону? Простите, но делать выводы по нескольким фотографиям, это уже циганщина какая-то! Ну просто несерьёзно! Вот очень интересный ваш ответ. Вы хотите, чтобы по вашим фотографиям признали случай гарантийным, и сами же считаете это несерьезным. Очень смешно. По закону вы должны были выдвинуть требование и выслать тумбу, а не проводить экспертизу, как выяснится позже. Все выводы сделаны мной на основании сообщений на форуме (еще до появления результатов экспертизы) , т.к. других источников у меня нет. |
|
#1116816 |
Посетитель
|
|
сообщение Шершень Спасибо за понимание. |
|
#1116818 |
Посетитель
|
|
Kenst Это понимание не в том смысле, который вы в него вкладываете. |
|
#1116820 |
|
Посетитель
|
|
эсочнег Вы невнимательны. На все вопросы есть ответы в теме. Повторяться не буду. А по поводу Ваших юридических знаний, я не собираюсь тут заполнять пробелы в Вашем образовании. Не хватает знаний - проконсультируйтесь у юриста за денежку и узнаете много интересного. |
|
#1116822 |
Посетитель
|
|
Для тех, кто надеется втянуть меня в очередную перепалку, разочарую: вступать в диалог с Вами в этой теме не намерен. Представителями РифПарка и АРГ (вдруг?) постараюсь отвечать оперативно. |
|
#1116829 |
Посетитель
|
|
Kenst Кстати, на минуточку отступлю от своего нежелания комментировать. Позволю себе выразить благодарность господину эсочнегу за правильные вопросы, на которые вы, господин Kenst, вопреки вашим заверениям не ответили. Далее, раз вы являетесь юридически подкованным гражданином, то должны понимать следующее: -Плагиатом считается нарушение авторских прав. -Авторские права на экспертное заключение (ежели таковые вообще имеют место быть в юрисдикции) принадлежат вам, как покупателю этого заключения. -Публиковать его вы имеете полное право, в соответствии со своими желаниями. -На непубликации подобных документов могут настаивать авторы, в случае если они не эксперты, а писатели, по доброте душевной сочинившие текст в стиле экспертизы. -Без документального подтверждения (сканов, а вообще, даже оригиналов), ваши слова соответствуют истине ровно настолько, насколько утверждение, что я ночью, тайно от вас провел экспертизу вашей тумбы, и обнаружил на ней следы полива из шланга. -Ваше обещание не публиковать сканы дано эксперту после того, как вы прилюдно обещали мне опубликовать сканы с результатами обследования аквариума периферийных устройств. А теперь я вас, публично, прошу прокомментировать два пункта. Это прямые запросы, просьба их не игнорировать. Внимание: 1. Кто проводил экспертизу? Приведите ФИО, паспортные данные, контакты организации и ее реквизиты. 2. Выложите сканы экспертизы, которые принадлежат вам, как лицу, оплатившему экспертное заключение. Постскриптум.
Аквариумные тумбы изготавливаются в соответствии с ТУ, а не ГОСТ. |
|
#1116833 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Вы невнимательны. Вопросов не было. Это мои выводы (обнародовать которые вы просили), на основании которых я сформировал свое мнение. С интересом жду реакции ваших оппонентов. |
|
#1116839 |
Малёк
|
|
Эсочнег, зайди потом за премией. Хоть и не получилось, но старание было заметно. |
|
#1116905 |
Малёк
|
|
Однако собака лает, караван идет. Жалко решения суда долго ждать придется, т.к. ответчик не явится. Но все свое желание отвечать за проданную тумбу он уже показал в максимально худшем для себя виде. Впрочем все стало понятно еще на 1 странице. |
|
#1116925 |
|
Посетитель
|
|
Drake высылай на почту до востребования! |
|
#1116942 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, а никого здесь я смотрю не удивляет полное отсутствие внимания непосредственно представителей АРГ. Или, может, они (представители) не умеют пользоваться ПК? |
|
#1117027 |