Посетитель
|
Тумба АРГ. Осторожно! Возможен брак! (страница 23) |
Устанавливая аквариум на 1000 л. задумался о тумбе под него на металлокаркасе. Выбрал известного производителя - АРГ. Конструкция их тумб очень понравилась. Заказал через РифПарк. Получил тумбу в мае 2009 г. Очень не порадовала стоимость, с доставкой обошлась более чем в 35 000 рублей. Но заверили, что качество их продукции отменное и успокоил себя тем, что плачу за качество в том числе. |
|
#1088406 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zverev rifpark Я не понимаю в чем проблема, ведь было недвусмыслено предложено прислать своего специалиста на осмотр тумбы, в момент проведения независимой экспертизы? Почему вы его не прислали, если это так было необходимо? |
|
#1120005 |
|
Малёк
|
|
сообщение zverev rifpark А что, очень по русски. На суд не поедем, ибо нах нам это нужно. Мы тут как раз фирму на бомжа из Владивостока (Магадана, Москвы ну или иного региона по выбору) переписываем, ибо налоги (долги, споры собственников и т.п.), поэтому нам плевать на шибко умного покупателя. Сказали же уже ему по человечески: пшел н...х мил человек. Мы тебе уже диагноз по фотографии поставили, пузырьков в швах нет, значит сам виноват. И нечего шумиху на форумах поднимать, потенциальных покупателей баламутить. Наверное жестковато получилось, но увы очень показательно. Заодно еще и экстримизм приплели, обиженных из себя состроили. Я вот правда не совсем понял, в чем экстримизм. Когда человек в макдональдсе горячим кофе обливается и судиться начинает - согласен экстримизм. А когда у тумбы металлокаркас кривой и дверка не закрывается - заводской дефект. И не надо ля ля про отправку тумбу производителю, экспертиза состоялась, представитель продавца на нее не явился, хотя был уведомлен заблаговременно. На этом все. Покупатель ничего не нарушил и ничего продавцу отправлять не обязан. Вообще порядочный продавец сам приезжает, осматривает изделия и составляет акты совместно с покупателем в тех случаях когда товар реально очень затруднительно отправить продавцу, а не выносит диагнозы по фотографиям. По крайней мере, ко мне по работе не раз приезжали поставщики из других регионов и решали вопросы на месте, а не просили отправить товар обратно. сообщение zverev rifpark Кто же мешал направить представителя? сообщение zverev rifpark А вы и телевизорами торгуете? Давайте ближе к вопросу. Потому как могу привести примеры, когда дают новый товар без возврата старого. Да это не телевизоры, но и тумба на которой стоит 1000л воды с рыбой и т.д. тоже не телевизор. сообщение zverev rifpark Конечно технология. Причем это технология отвратительной обработки кромки ДСП. |
|
#1120011 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Kenst |
|
#1120012 |
Посетитель
|
|
сообщение Vot52 Экстремизм в том, что владелец тумбы в переписке с АРГом, ставил условие - либо ему присылают новую тумбу, либо он устараивает весь этот балаган, что мы видим.... А это извините - чистый и неприкрытый экстримизм... Если господин Kenst такой уж правильный и принципиальный, то своих требований в такой форме он высказывать был не должен.... Если уж он так уверен что его вины тут нет, то и двигался бы этом направлениее, настаивая на законном решении вопроса, а не использовал шантаж... |
|
#1120021 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mad 1. Судья будет опираться на докумнт от независимой экспертизы, т.к. производитель в этой истории заинтересованое лицо и его личная экспертиза ничего не дает. 2. Экспертиза уже проведена! 3. А быть может вы приедете и поможете с передержкой коллекционной рыбы? Стоимость тумбы по сравнению с коллекцией рыбы Константина ничтожна. Ести и другой вариант, получить обратно деньги и отдать супермегапупер тумбу производителю или продавцу. |
|
#1120025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mad А экспертиза незаконна? |
|
#1120029 |
Посетитель
|
|
Little_flea |
|
#1120044 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Потрудитесь подтвердить свои слова. И ещё, если не обладаете должными юридическими знаниями, проконсультируйтесь у квалифицированного юриста насчёт прав потребителя в подобном случае. |
|
#1120051 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mad Почему же он её не проводит? Затягивает время? |
|
#1120055 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mad А я и не писал что судья не будет выслушивать вторую сторону. Я лишь писал о том, что заключение независимого эксперта для судьи значит больше нежеле заключение эксперта имеющего прямое отношение к тумбе. |
|
#1120059 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad У Вас понимание чисто обывательское. Представьте ситуацию, когда ответчик не является в суд и ни на что не отвечает. По Вашему это помешает правосудию?! |
|
#1120060 |
|
Посетитель
|
|
Kenst Так вы же сами тубу не отдаете, по моему вам неоднократно предлагали отправить тумбу продавцу, а вы отказываетесь.... |
|
#1120063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mad - MaD сразу видно - вы мечта магазина =) Вы не знаете своих прав (что сами признали что не юрист) но надо быть бездарем или неучем, что не знать хотя бы минимума, работал я продавцом консультантом в э-нном магазине - Вы НАША МЕЧТА ! Во-первых : клиент вправе требовать на временное пользование взамен своего товара равного качества и равных характеристик, не нарушающих прав клиента. Вы все цепляетесь к телевизорам так вот вместо жк телика на 32 дюйма можно дать трубку на 32, но вот вместо тумбы под тонник, нельзя дать журнальный столик, НО И НЕЛЬЗЯ ДАТЬ НИЧЕГО так как это невозможно, нарушаться права эксплуатации купленного товара =) Помимо всего этого Кенст не призывал к экстримизму, он просто поставил в курс фирму о том, что если фирма не захочет в кратчайшие сроки пойти на встречу, он будет вынужден обратиться в средства массовой информации для вынесения на общественное мнение. Возьмём к примеру магазин "Эльдорадо" (так как он уже здесь обсуждался) процент брака хороший тогда получается владельцы могут смело подать на всех в суд за то что они делают антирекламу ненормативной лексикой =) Клиент на основе свободы слова может обсуждать что, где и как на своё усмотрение а вы тут его в шантаже уже уличаете. то есть в Вашем понимании : - - -----------------------------------СВОБОДА СЛОВА = ШАНТАЖ = КЛИЕНТСКИЙ ЭКСТРИМИЗМ => УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО => КЕНСТА НА КОЛ И СЖЕЧЬ ПО РЕШЕНИЮ ИНКВИЗИЦИИ РИФПАРКА И АРГ ! Изменено 26.4.10 автор Ohri |
|
#1120066 |
Посетитель
|
|
сообщение Kenst Вот когда ответчик не явится на суд, тогда судья и будет принимать решение опираясь только на доказательства одной стороны, как правило это случается если ответчик зарание понимает что не прав... Но для такой ситуации вы должны предъявить официальные доказательства того, что ответчик был извещен о времени и месте проведения суда и не явился на него ... В противном случае заседание будет перенесено, на другой срок. Судье нужны либо две стороны, либо документальное подтверждение того что одна из сторон намеренно не явилась на заседание... |
|
#1120069 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mad А я и не обязан её никому отдавать. Это моя собственность. Для проведения экспертизы совсем не обязательно тумбу куда-либо везти. Моё предложение провести любую независимую экспертизу по прежнему в силе. |
|
#1120072 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Тут вы совершенно правы, ответчик будет уведомлен надлежащим образом. |
|
#1120080 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mad Для этого существуют повестки в суд! Вам это неизвестно? |
|
#1120084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А разве не суд высылает "приглашение" всем участникам процесса ? |
|
#1120086 |
Посетитель
|
|
Ohri Я может быть и мечта магазина, но свои права я знаю, например ст. 18 ЗоЗПП ... Продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара. .... Читайте внимательно - продавец(изговтовитель) обязаны провести экспертизу товара за свой счет. ОБЯЗАНЫ!!! Однако г-н Kenst, тумбу не хочет отдавать. Хотя ему неоднократно это предлагали... Именно за счет продавца(изготовителя). В чем же я не прав... |
|
#1120088 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот именно, если в суде выиграет Кенст, то продавец/производитель будет вынужден оплатить всё, включая независимую экспертизу. |
|
#1120093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaD |
|
#1120095 |
Посетитель
|
|
Ohri Ну и к чему все это, что кто то уже отказывается идти в суд? Мы в принципе говорим об одном и томже, если судья уверен что одна из сторон будучи извещена о времени и месте проведения суда на него не явилась, то решение быдет вынесено опираясь на имеющиеся в наличии факты... Я говорю, о том что производителя в любом случае нужно передать тумбу - это прописано в законе... Изменено 26.4.10 автор Mad |
|
#1120099 |
Завсегдатай
|
|
Ohri Уважаемый...Вы так рьяно защищаете господина Кенста, что даже странно. Вы видели лично документы? Вас не смущает, что владелец обнаружил якобы кривой каркас через 10 месяцев эксплуатации? Вы видели пол у него в квартире, на котором тумба стоит? Или авторитет господина автора темы - для Вас непреклонен? тогда объясните почему... |
|
#1120101 |
|
Посетитель
|
|
... |
|
#1120110 |
Свой на Aqa.ru
|
|