|
Тумба для акваса 220л своими руками (страница 3) |
Я купил б/у аквариум с размерами 1260Дх400Шх450В, Я кликнул клич в инете помогите! и нашлись люди....Михаил тот человек принял мою беду как свою...Спасибо ему)))....Мы долго кроили Еггеровский стандартный лист по моим заготовкам что бы влезло на один лист....Так дешевле так как вы покупаете весь лист не зависимо каков остаток.....Итак сегодня я ездил на фирму и у меня приняли заказ ...Все влезло на один лист ЛДСП и с меня взяли 7т.р. я считаю по Божески)))....через 10 дней я получу заказ и продолжу повесть о постройке тумбы....Кому нужны подробности или деталировка тумбы могу выслать...Тема тоже назрела из за того что не всем хочется черных или вишневых тумб))) Прошу критики или советов))) Изменено 3.4.08 автор КОНЬ Изменено 4.4.08 автор КОНЬ Изменено 4.4.08 автор КОНЬ |
|
#594062 Нравится Kromsator
|
|
|
TopSpin Обычная программа Кетчуп))) Бесплатная (правда урезанная) распостроняется в инете))) |
|
#1455136 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Ребят, подсоветуйте плиз такую вещь - из какого материала лучше сделать новую столешницу на тумбу? Мою вздуло после протечки 130 литровича, заново на неё ставить опасно думается мне. |
|
#1524133 |
|
|
VasilOK А что непонятного)))Берете столешницу от кухонного гарнитура...сейчас продаются только что не в продуктовых магазинах...расцветки любые торцы заделываете накладками из алюминия специальными (продаются где и сами столешницы) Чем хорошо....1.влагостойкие 2. износостойкие, 3. толщина от 28мм...и любой расцветки Магазины в Москве - ОБИ, Леруа, Касторама, Мебельные, строй рынки...и последнее заказать у изготовителей кухонных гарнитуров отдельно столешницу с заделкой торцов...Что я и сделал когда свою тумбу строил. Можно (сейчас доступно) использовать ЛДСП Еггеровское толщиной 25мм...или две по 16 свинтить вместе....+на фирме по раскрою ЛДСП при покупке заказать и отделку кромкой обязательно ПВХ кромку лучше под алюминий...или какую хотите...в фирмах по раскрою ЛДСП есть образцы и ЛДСП и кромок подберете. Изменено 1.12.11 автор INOK2005 |
|
#1524578 |
Новичок
9
13 года |
|
INOK2005, спасибо большое!!! Будем действовать! |
|
#1524767 |
Посетитель
|
|
отличный отчёт ! в ФАКи его! бюджет дороговат, у нас за 7000р - готовую можно купить, прикинул себестоимость - 3 тыщи, максимум. Ахренели мебельщики у вас там в Мск? и цвет у вас вполне стандартный, у меня 100л стоит на венге + молочный дуб, последний 1в1 как у вас, брал 1300 за лист (правда не немецкий). |
|
#1530107 |
|
|
|
belogor 1)Посмотрите год поста этого тогда достать Еггеровскую ЛДСП было проблема да и с расцветками не очень разбежаться было а мне нужна была именно этого цвета. 2) Названа дрелью для понимания самого процеса 3) Именно шистигранником или отверткой потому что не хотел что бы ЛДСП лопнуло вдоль при такой толщине конфирматов...и потом каждому свое. |
|
#1530995 |
Новичок
9
Москва 7 года |
|
Сделал подетальные чертежи в "Базис-Мебельщик" |
|
#1542251 |
|
|
AlStudio Сейчас уже я бы изменил бы кое что...поставил регулируемые ножки...благо есть теперь разных видов....столешницу сделал бы по другому полностью прямоугольной с отделкой всех торцов под аллюминевую кромку (ПВХ)...сейчас она у меня закругленная спереди и аллюминевые накладки на самарезах и клею с торцов...не очень смотрится...+ сделал бы ее не выступающей за края тумбы. Также изменил бы высоту тумбы сейчас (с цоколем и столешницей) 8700мм, хотелось бы 7700-7500мм...Наличие верхней конструкции меня смущает в плане ее нужности...из за того что она из светлого ЛДСП и все помарки на ней видны...и ее громоздкости....Но она теперь вся задействована так что если ее разбирать то надо полностью перезапускать аквас...и менять все его оснащение...но видно к этому приду Если делать как у меня сейчас то надо объединять конструкцию и свет в одно целое ...так как разделительные полосы забиваются со временем пылью и на светлом смотрятся неряшливо...+ ошибки мои в расчете получилось смещение верхней крышки и фасадной доски у светильника...как не хочется все переделывать...но смотрится все как то тучно и громоздко...а хотел легкую внешне невесомую тумбу))) |
|
#1543493 |
|
Малёк
34
Волгоград 10 года |
|
INOK2005Просто слов нет! Шикарно! Сразу видно человек с душой делал. |
|
#1570276 |
Новичок
9
9 года |
|
#2187603 |
Посетитель
|
|
сообщение Andrei4 У нас с вами почти одинаковые решения, только у меня четыре опоры на 2,5 метра распределены. Нестандартная тумба. Надо ли усилить? В Вашем случае опоры чётко по размеру аквы, расстояние небольшое + двойная столешница. Очень надёжно и устойчиво. Главное хорошие ножки снизу, остальное выдержит легко. |
|
#2187608 |
|
Новичок
9
9 года |
|
сообщение Траворыбник Спасибо за ответ. Первый слой столешницы будет опираться только на 2 внутренние стойки и крепиться через боковые и задние стенки комфирматами, а второй слой уже полностью будет ложиться на все опоры и заднюю стенку. Ножки пока в обсуждении и они будут небольшие (примерно 50 мм), а может и вообще не буду их использовать так как пол ровный место под акву готовилось во время ремонта ) Еще вопрос какой шаг использоваться для конфирматов? Изменено 18.2.16 автор Andrei4 |
|
#2187612 |
Посетитель
|
|
сообщение Andrei4 У Вас же это пока проект? Сделайте одинакового размера, склеенные и стянутые, края закатают - будет как одно целое. Я переделывал уже готовую тумбу, поэтому вторая не в полный размер. Еще вопрос какой шаг использоваться для конфирматов? Тут я вам не подскажу, но этого точно не достаточно - нужны уголки или косые стяжки. |
|
#2187620 |
Новичок
9
9 года |
|
сообщение Траворыбник Да пока проект. Подбираю оптимальный размер и конструкцию. Насчет склейки и общей кромки думал, но пока не уточнял. Тумбу хочу сделать как кухонный гарнитур. Подобную столешницу пока найти не удалось и везде она продается только по 4 метра, поэтому и сделал первый уровень заподлицо. По идее при раскройке листа остается часть из которой можно сделать дополнительные опоры, то есть крайние стенки усилить вторым слоем и на внутренний слой уже опереть 1-й слой столешницы. А уголками думаете стоит стенки к столешнице привинтить или боковые с задней стянуть? |
|
#2187630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Andrei4 Да это то же вариант. Главное равномерное распределение на 4 опоры. Сдвоенные обязательно проклеить и стянуть шурупами. А уголками думаете стоит стенки к столешнице привинтить или боковые с задней стянуть? Я бы и опоры и дно и вверх стянул - внутри их не видно. Надёжнее и спокойнее В моей теме гляньте - два опытных товарища отписывались, владеют практикой и расчётами - рекомендую |
|
#2187639 |
Новичок
9
9 года |
|
сообщение Траворыбник Спасибо. А в Вашей теме это где? Я просто первый день сегодня на этом форуме ) |
|
#2187699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господи почему всегда столько шума про тумбы под крохотные размеры, придумываете сами себе усиления, двойные опоры, столешницы по 30 мм) 5 листов2 горизонта и три вертикали выдержат 300 кг и никуда не денутся! Меньше голову себе забивайте и спать будете крепче. Имхо |
|
#2187711 Нравится AquaNoob
|
|
Посетитель
|
|
сообщение АSG в обоих случаях речь о двух вертикалях, изначально. Без нагрузки на остальные опоры по краям... Для того и "забиваем", что бы спать спокойно |
|
#2187756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Траворыбник Если вы мне приведете пример у кого рухнула тумба, то я возьму свои слова обратно, а пока это все напоминает женскую мнительность) |
|
#2187759 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
АSG Поэтому и не рухнула ни у кого (наверное), что покупают "родные", а самодельные тщательно выверяют на форуме. Не все инженеры, не все по две банки 800-1000 имеют Так что не будем по женски препираться. |
|
#2187766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Траворыбник Ну что тогда мешает зайти в зоо и снять размеры с родной тумбы или бросить клич на форуме чтобы дали чертеж котовой тумбы? |
|
#2187768 |
Новичок
9
9 года |
|
Подскажите выдержат ли мою тумбу с аквариумом вот такие ножки? она же в разборе Ножек будет 8 шт. Макет тумбы в сообщениях выше. Тумбу собрал по этим же чертежам. Аквариум приедет в начале недели, а вот с ножками у нас в городе просто беда. Изменено 15.3.16 автор Andrei4 Изменено 15.3.16 автор Andrei4 |
|
#2201708 |
Посетитель
|
|
Andrei4 Хватит конечно. Одна такая ножка выдержит 100 кг без проблем, а у вас 8 ног - на 300 литров. Т.е. по 40 кг на ножку. Легко! |
|
#2201805 |
|
Новичок
9
9 года |
|
сообщение Mad Animal Спасибо за ответ, а то по нагрузке на эти ножки не нашел информации. В разных магазинах они немного разные и отличаются толщиной металла. |
|
#2201812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrei4 Зачем эти ножки? Они регулируются? это 99% китайская штамповка, на которую наступив, можно согнуть, но может быть я и ошибаюсь, но в любом случае если они не регулируются, то есть шанс получить винт. Лучше вот таких мебельных опор еще ничего не придумали и не придумают! Серло 12мм под обратку и все, легко регулируются маленьким разводным ключом, щель не большая между дном и полом и все довольны. На таких 10 ножках стояло 600кг + и хоть бы что. Изменено 15.3.16 автор АSG |
|
#2201815 |