Посетитель
|
Тумба под аквариум, нужны ваши советы и оценка! (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане! На днях привезу акву на 60 литров (панорамный) в дальнейшем будет на 100 литров. Так вот, делать сейчас буду тумбу сама! Выношу на ваш суд, как вам? по принципу вот такой тумбы есть лдсп 18 мм столешница и бока буду делать двойные то есть 36мм. Размеры на моем корявом рисунке. Оцените профессиональным взглядом пожалуйста |
|
#2622836 Нравится Рамзай
|
Премодератор
|
|
Кокосик Ну, выходит и выходит. Что уж теперь! В будущем (если возникнет нужда) её легко можно увеличить до 90см, просто положив сверху лист ДСП и выпустив его по длине по 10см с каждой стороны, под классический "амановский" размер аквариума 90х45х45. |
|
#2623016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик Да, так. Всё выдержит. Только обязательно сзади лист ЛДСП нужен. Он должен быть как бы внутри, между низом и верхом. Ширину можно 30см(можно шире), крепить конфирматами, желательно по три сверху и снизу. Это будет защита он качения тумбы. А так у меня одна из 100л вот на какой тумбе стоИт. Цель была изобразить "воздушность" - ну вот я и изобразил... ))) Василий 12 Да, я так и сделал пару деньков назад. Просто один лист снял, а другой одел, так сказать. Запустил биотопчик танганьики на 150л. |
|
#2623022 |
Посетитель
|
|
Denis22класно!!! А что за грунт в нижнем аквариуме? |
|
#2623031 |
Постоянный посетитель
|
|
#2623037 |
Посетитель
|
|
Denis22а как красиво смотрится Тут ещё одна заминка...лампу мне не отдают, покупать придётся или делать... в кратчайшие сроки ! В идеале хочу 2-3 цветную. |
|
#2623054 |
|
Посетитель
|
|
#2623124 Нравится KAA78
|
Посетитель
|
|
Всем доброе утро возник вопрос по задней стенке... а) делать её сплошную, б) делать её сплошную и вырезать отверстие под провода в) делать её уже на 5 см с двух сторон? Подскажите как лучше сделать? |
|
#2623426 |
Посетитель
|
|
г) сделать две задние стенки, углубляя их в тумбу |
|
#2623427 |
|
Посетитель
|
|
#2623428 |
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик Ну это смотря где она будет стоять и нужна ли Вам шумоизоляция в тумбе. Если всё это неважно, то самые разумные - это "В" и "Г", на мой взгляд. |
|
#2623439 |
Посетитель
|
|
Denis22просветите, для чего шумоизоляция в трубе? Тумба стоять будет на ровном полу, на линолеуме без ножек. Уровнем померила-все ровно. Мне самое главное чтобы жёсткость была. Ведь аквариум не по размерам тумбы, а меньше будет. |
|
#2623440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик К примеру, чтобы убрать шум компрессора или внешнего фильтра. А жёсткость будет, даже если Вы вот такие "треугольники" привернёте, вместо задней стенки. Заодно и материал сэкономите. ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2623441 |
Посетитель
|
|
Тогда бы хотелось шумоизоляцию Denis22материал ещё есть, его как раз на полную стенку хватит, ещё и останется. Что посоветуете тогда? А то застопорилась на ней |
|
#2623442 |
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик Ну тогда сделайте полную стенку с квадратным отверстием(5х5см) сверху(если внеш/фильтр планируете). |
|
#2623443 |
|
Посетитель
|
|
Denis22в будущем да, будет внешний фильтр. Спасибо, продолжу тогда делать тумбу |
|
#2623444 |
Посетитель
|
|
Можно я ещё подостаю вопросами (тут смайлик, как кот из шрека) заднюю стенку утапливать в тумбу? Т если да, то на сколько см? Ширина напомню 45 см. |
|
#2623463 |
Постоянный посетитель
|
|
#2623472 |
|
Посетитель
|
|
#2623474 |
Постоянный посетитель
|
|
#2623476 |
Посетитель
|
|
джигитмне главное прочность и жёсткость конструкции! И все-таки лучше утопить? Ведь мой 60 литровый не будет занимать всю поверхность столешницы. |
|
#2623477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2623478 |
Посетитель
|
|
джигита если не чуток утопить, а нормально так, это на сколько см надо утапливать? Вы уж простите меня, что я такая надоедливая, но я в первый раз такое сама делаю. Просто в дальнейшем хочу аквариум на 100+ литров на эту тумбу поставить |
|
#2623479 |
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик Я же уже ответил)) При наличии центральной вертикальной распорки смысла в утапливании задней стенки (более чем заподлицо) не имеет смысла. |
|
#2623480 |
|
Посетитель
|
|
И мой косяк состоит ещё в том что столешницу я тоже конфирматами прикручивала... как же теперь добиться идеальной гладкой поверхности на столешнице? Думаю сверху лист лдсп ещё положить, и саморезами снизу притянуть. Пойдёт так? джигитхорошо, это поняла |
|
#2623481 |
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик Да просто пенку какую-нить, типа туристической или для фитнеса. |
|
#2623482 |