Посетитель
|
Тумба под аквариум, нужны ваши советы и оценка! (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые форумчане! На днях привезу акву на 60 литров (панорамный) в дальнейшем будет на 100 литров. Так вот, делать сейчас буду тумбу сама! Выношу на ваш суд, как вам? по принципу вот такой тумбы есть лдсп 18 мм столешница и бока буду делать двойные то есть 36мм. Размеры на моем корявом рисунке. Оцените профессиональным взглядом пожалуйста |
|
#2622836 Нравится Рамзай
|
Посетитель
|
|
#2623665 |
|
Завсегдатай
|
|
#2623669 |
Посетитель
|
|
Woenpromда, согласна. Интересно если дверцы из стекла тёмного сделать, держаться будет? Или не мудрить и сделать обычные двери? |
|
#2623673 |
Завсегдатай
|
|
#2623678 |
Посетитель
|
|
Можно я похвастаюсь конечным результатом (делала всё сама, чисто женскими руками, имея только пилу, дрель, конфирматы и большое желание) столешницу все-таки сделала двойную, чтоб материал не оставался. Две полки по удобству, за правой почкой проход, чтобы ставить удобно было, левая наоборот утоплена. Думаю мне так удобно будет (надеюсь) . Ну что, как вам? Принимаю любую критику |
|
#2624029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик Супер! Только ножки не забудьте! Вода всё равно туда попадёт и придёт "амба" Вашей красивой тумбе. ))) |
|
#2624054 |
Посетитель
|
|
Denis22а какие ножки тогда делать? Подскажите пожалуйста |
|
#2624056 |
Новичок
|
|
#2624256 Нравится Den28
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кокосик Да любые. Только про нагрузку прочитайте. А какие товарисЧ выше написал - не берите. Если хотите регулируемые, то только металлические. Я вообще на одной тумбе колесики использовал. Это очень удобно! Каждое держит 90кг нагрузки. Всего их пять. |
|
#2624262 |
Новичок
|
|
Denis22 Опоры написанные выше товариЩем вполне подходят под хотелки топикстартера. Биодизайн использует их в своей линейки тумб и у меня проблем с ними не было. А вот металлических и тем более на колёсах высотой 2-3 см. подходящих для этих целей я не нашёл. Если высота опор не критична, то выбор практически не ограничен. |
|
#2624346 |
Посетитель
|
|
Denis22а если все-таки без ножек? Сильно критично будет для стола? |
|
#2624432 |
|
Завсегдатай
|
|
Без ножек нельзя. Вода > сырость > разбухшая кривая тумба. |
|
#2624435 |
Посетитель
|
|
Woenpromя постелила коленку толстую 3мм, прозрачную, она заходит за все края. А если не ножки, а типа бруски 5х5 см вдоль трёх опорных частей? вот такая, она сзади тоже заходит за столешницу |
|
#2624445 |
Завсегдатай
|
|
Кокосик Клеёнка бесполезна, когда вода стекает вниз по вертикальной стенке тумбы. Ещё воду можно просто пролить рядом, затечёт и готово. Если уверены в идеально ровном полу, бруски можно. Изменено автор Woenprom |
|
#2624448 |
|
Посетитель
|
|
Woenpromзамеряла уровнем в 4 проекциях, все ровно в том месте. |
|
#2624451 |
Завсегдатай
|
|