Свой на Aqa.ru
|
Тумбы, подставки, красивые снаружи - страшные внутри? Или, день открытых дверей! |
Господа аквариумисты, мы много уделяем внимания внешнему виду тумб-подставок под наши аквариумы, обсуждаем их конструкцию, материалы, дизайн. Ну вот тумба готова, аквариум водружен, дверки закрыты, все радует глаз. А что же скрывается там, за дверками? Может расскажем и покажем внутренности? Не секрет, что тумба у аквариумистов это не просто красивая подставка под аквариум, это "центр управления", напичканный различным оборудованием и заваленный всяким барахлом. Так давайте поделимся своими решениями, поможем друг другу сделать их более удобными. Ну что, откроем дверцы? |
|
#1479647 |
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1479657 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
заливная Хорошо у Вас, чистенько, аккуратненько, здорово! А вот как у меня замечательно все получилось! Ой, пардон, не те фото выложил. Лежу это я как то на диване, а жена и спрашивает: Ты ЭТО хоть к Новому Году разберешь? А как же, милая, конечно, я же тебе обещал! Обещал, только еще к прошлому!!! Пришлось вставать. Только вот куда все это "добро" девать? Не плохо бы в тумбу. Встал, открыл дверцу, и что то там сделал. Дверцы закрываются. Кратенько. Задача была организовать «центральный» свет и подачу CO2, а также разобрать завал на столе. Свет на семь аквариумов расположенных по трем углам комнаты. CO2 как минимум на два, один на этой тумбе, второй в дальнем углу (по диагонали комнаты). CO2 в тумбу еще не установил, следующий этап (когда жена опять с дивана спихнет), слева будет стоять 5л баллон. Для бОльшей вместимости по барахлу установил две полки и приобрел пару контейнеров (завтра еще парочку куплю). Внешника нет и не планируется. Теперь немного о свете. Три таймера, к ним подключены три тройных розетки (фото 6) для двух аквариумов, (сверху на тумбе и рядом на полу), от них транзитом провода идут на распред коробку (фото 2), от нее идут удлинители на остальные аквариумы. Каждый удлинитель (фото 3) состоит из двух розеток (на несколько мест каждая), одна в один угол комнаты, вторая в другой. Провода под плинтусом (планируется). Удлинителями наружу выведены только два таймера (пока больше нет необходимости, но возможность есть). Снизу установлены два автомата (фото 13), один на свет, другой на все остальное. Теперь можно обесточивать все оборудование, кроме света, и безопасно копошиться в банках. С уважением А.А. PS заливная, хм-м, а дверки у меня пока не задействованы, будем исправляться, спасибо! Изменено 11.9.11 автор AlexAlex |
|
#1479673 |
Посетитель
|
|
То у меня тумба учебная, развернуться в ней нет места.Основная проблема, это шланги фильтра, их как надо не уложить, В другой тумбе пока думаю как буду делать, может пп трубами попробую. |
|
#1479692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня и тумбы-то нет, а уж дверок и подавно . Так что и открывать особо нечего. А розеток - как у AlexAlex, навалом, четыре канала по три щтуки (обслуживают три аквариума). А в тумбочке под галактическим дверца есть - но там обычный склад кормов и аксессуаров. |
|
#1479704 |
Завсегдатай
|
|
#1479728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1480059 Нравится Танянечка
|
Посетитель
|
|
AlexAlex |
|
#1480071 |
Посетитель
|
|
#1480078 |
|
Посетитель
|
|
Эльф колонка, хорошее решение, а аква далеко то фильтра или я что-то недосмотрел |
|
#1480082 |
Посетитель
|
|
А это собственно не колонка, а тумба. Вот такая вот странная тумба. |
|
#1480130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эльф Прям заинтриговали, а банка то где, если это тумба? С уважением А.А. |
|
#1480131 |
|
Посетитель
|
|
Фото месячной давности, сейчас непрезентабельный вид. Боролся с бородой и стекла заросли (по работе большой проект - времени нет). |
|
#1480136 |
Посетитель
|
|
умм..как я понял банка на уровне головы стоящего человека, а как обслуживать? |
|
#1480152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эльф Да бог с ними с водорослями и непрезентабельностью вида, Вы бы их вместе, на одной фото. Такую тумбу надо к стене крепить, а то дунь, и рухнет это сооружение. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1480156 |
|
Посетитель
|
|
110 см высота тумбы + 30 см стенка банки. Мне с 186 см роста на пределе удобства. Думаю предпологалось, что со стремянки обслуживать надо. |
|
#1480160 |
Посетитель
|
|
Тут Македония наших догнала, а вы про фото |
|
#1480170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Эльф Ну тогда все в порядке, не рухнет. А общая высота нормально, у меня такая же примерно, пропорции только немного другие, тумба 73 см, банка 65 см. Даже с моими 180 см можно обслуживать без больших проблем и без стремянки, хотя и не так удобно как Вашу, глубиной всего 30 см. Да-ааа, открыли дверцу! С уважением А.А. PS Только "этажерку" надо откатить подальше, а то вся изюминка конструкции теряется. ИМХО Изменено 12.9.11 автор AlexAlex |
|
#1480180 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex |
|
#1480197 |
Посетитель
|
|
А что больше никто не хочет приоткрыть дверку??? |
|
#1480437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение заливная А что больше никто не хочет приоткрыть дверку??? Или дверок нет , или стесняются, или сглазу боятся! А нам стесняться нечего, даже свет сделал, что бы лучше все внутри видно было! Дверки открываются, свет загорается! Если не требуется что бы каждый раз свет включался при открытии дверки, то на самом светильнике есть выключатель, можно и им вкл-выкл делать (включаться, естественно, будет только при открытой дверке). Теперь показания таймеров можно видеть при любой освещенности помещения (а то раньше напрягало). Цена вопроса, светильник 160 руб + концевик 25 руб + встать с дивана. С уважением А.А. |
|
#1480785 |
|
Посетитель
|
|
да свет точно нужен.Я вот тоже никак пока не встану с дивана....... |
|
#1480966 |
Завсегдатай
|
|
#1481124 |
Посетитель
|
|
PKLanc Здорово. А темненькое это.... я так понял шумоизоляция? |
|
#1481128 |
|
Завсегдатай
|
|
Угу. Она самая. попробовал избавиться от 50Гц шума внешника- не особо помогло. Просто привык со временем. |
|
#1481140 |