Постоянный посетитель
|
Тупой вопрос. Что вставить в просверленную в аквасе дырку? (страница 2) |
Ставлю сейчас над большим аквасом мелкий креветочник литров на 30-35, буду делать его на заказ с дыркой в задней стенке для протоки (ну не бегать же из-за него с вёдром ))) |
|
#482707 |
Посетитель
|
|
javшахта? Можно подробнее? |
|
#774835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Рисовать долго и лень. В двух словах - в дно вклеен герметичный проходник для кабелей, в котором зажата 40мм труба, обмазанная черным силиконом. - 2 коаксиальных шахты: 40 мм - водозабор и 25 мм (труба для эл. проводки)- перелив - внутренняя работает как перелив Стокмана - в наружной в верхней трети наделаны 1 мм прорези - верх закрыт канализационной заглушкой 40мм (она же центрирует внутреннюю шахту) - потоки разведены внизу через канализационный Т переходних. Перелив вниз, водозабор сбоку. - чтобы облегчить работу со шлангами на водозабор поставлен шаровый поливальный кран большого диаметра. - все неразьемные соединения клеились клеем для ПХВ. |
|
#774852 |
Посетитель
|
|
javинтересная конструкция. Не очень понял, что из себя представляет Т-переходник(как вы разводите коаксиальные шахты в стороны). Насколько необходим стокман на перелив? Себе к сожалению применить не смогу, так как у меня будет самп. |
|
#774859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
> Не очень понял, что из себя представляет Т-переходник(как вы разводите коаксиальные шахты в стороны). |
|
#774868 |
Посетитель
|
|
javВы меня не поняли Имелось ввиду, насколько вам необходим стокман на перелив? У вас мощная протока? Для сампа стокман или дюрсо на перелив полюбому придётся ставить. Там поток несколько объёмов в час. |
|
#774875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil У меня не протока, а ночные подмены 10% в день скорость залива 1л/мин. В одной акве просто шахта - журчит, буду когда то переделывать. В другой Дюрсо, в третьей Стокман - эти не журчат Почему шахты а не отверстие в вертикальной стенке ? ... хм.... - исторически так получилось - не всегда есть место за задней стенкой, а на боеовой портит вид - меньше шансов что забьется (IMHO) Изменено 10/3/2009 автор jav |
|
#774887 |
Постоянный посетитель
|
|
#797565 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Автор кажется чуть поменял конструкцию. Я ставил сеточку, но буквально за месяц она забилась бактериями, и поэтому была выброшена. Сейчас сетка крупная стоит. |
|
#797730 |
|
Посетитель
|
|
P1NGU1N Отверстие в стекле 20мм, фитинг на 3/4дюйма. Сетку, сразу снял и не использовал, т.к. мешала сливу. Чертежи попытаюсь найти. |
|
#797798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Я его слепило из того, что было " (с) |
|
#797998 |