Постоянный посетитель
|
Тупой вопрос. Что вставить в просверленную в аквасе дырку? |
Ставлю сейчас над большим аквасом мелкий креветочник литров на 30-35, буду делать его на заказ с дыркой в задней стенке для протоки (ну не бегать же из-за него с вёдром ))) |
|
#482707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО самый простой способ это купить пластиковый клапан для унитаза и отрезать от него резьбу, резьба стандартная и длинная её слихвой хватит чтобы навернуть уголок, кроме того в комплекте прижимные гайки имеюца. |
|
#482724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серж, он? |
|
#482727 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aqueduc.r... |
|
#482728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На пол дюйма. |
|
#482736 |
Постоянный посетитель
|
|
Ок. Благодарю. |
|
#482737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В 3х магазинах был, нету на 1/2 только на 3/4. Говорят не бывают. Врут? |
|
#483230 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос решен. Дырка будет на 20 мм. |
|
#483236 |
Посетитель
|
|
Да он 3/4 дюйма, я недавно его ставил себе в акву, но 20 маловато, лучше 21-22 мм. |
|
#483352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уже сверлят на 20. Поздно дёргаться. Зато плотнее влезет. Если что наждачкой шлифану чуток. |
|
#483448 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Дабы не плодить новых тем. |
|
#634630 |
Посетитель
|
|
#634676 |
|
Малёк
11
16 года |
|
а еще можна одну сделать? |
|
#645334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Roman1981Как можно сделать? http://aquariumpros.... Изменено 8-23-2008 автор Michael |
|
#645595 |
Посетитель
|
|
сообщение elvis А из чего делался, если не секрет? с одного конца виднеется фильтр с крана водопроводного. Я так подозреваю, что это какие-то стандартные уголки, немного переделанные. Или все же делалось из болванок с нуля? Что за материал? НЕРЖавейка? Просто есть знакомый токарь, думаю заказать.... Если есть чертежи, то выложите. |
|
#687838 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Michael А вот это что такое и где взять? Такие чудесные угловые пластиковые штучки. |
|
#687842 |
Посетитель
|
|
serbubenПрисоединяюсь к вопросу |
|
#774601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serbuben Российских условий не знаю. Тут кое-что попадается для поливочный систем (особенно для бочек для дождевой воды). В дне отверстия сверлил 40 мм. Ставятся туда герметичные проходники для электрических кабелей. А в них зажимается канализационная труба, обмазанная черным герметиком (чтоб в глаза не бросалась.) Изменено 10/3/2009 автор jav |
|
#774663 |
|
Посетитель
|
|
javна фото Roman1981 представлены, если не ошибаюсь готовые аквариумные решения. Особенно те, что с защитной сеткой на конце. |
|
#774672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Мне они не интересны - это "не спортивно" - если на изделии есть нашлепка "для аквариума" то цена его взлетает до небес. Но если очень хочется то лучше спросить к мореманов - в их кругах различные готовые трубы и фиттинги достаточно популярны. Например здесь |
|
#774678 |
Посетитель
|
|
сообщение serbuben Делалось из болванок с нуля. Использование водопроводного фильтра задумывалось как отсеиватель грязи и небольшой регулятор уровня воды. Но я сейчас этот водопров.фильтр с фитинга снял и не использую. Что за материал? НЕРЖавейка? Да, это нержавейка. Просто есть знакомый токарь, думаю заказать.... Попробую найти. |
|
#774745 |
|
Посетитель
|
|
javесли по "спортивному", то времени любоваться на рыб не останется. Но если собирать такие шняжки - хобби, то да, можно искать варианты. |
|
#774761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bombadil На поиски готового иногда уходит в разы больше времени, чем сделать из того что доступно в окрестностях. А работает одинаково. сообщение bombadil Срочно найдите словарь блатного языка . Иначе рискуете когда нибудь схлопотать канделябром от людей в теме и серьезно относящихся к "базару". |
|
#774774 |
Посетитель
|
|
javНу я и сам к "базару" отношусь вполне серьёзно Вот вам значение слова : значение (1): Вешица, предмет. Источник http://teenslang.su/... В блатной среде, пардон, не вращаюсь. За канделябры хвататься ИМХО не из-за чего. Спокойнее надо быть Изменено 10.3.09 автор bombadil |
|
#774791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Да мне то что, употребляйте на здороаье . Просто глаз режет. А по теме - через одно 50 мм отверстие в дне у меня выведены перелив и забор воды для внешника (с префильтром). Внешний вид - не заметят, если специально не покажешь. Времени ушло пол-дня (в основном на придумывание). Подобного готового я пока не встречал. |
|
#774829 |