Малёк
|
у демасони проблемы с плавниками! (страница 2) |
Аквариум запущен 2 месяца назад.Запускался по всем правилам.Первыми (через 2 недели после запуска) поселились 5 пендани сокола и 2 маленьких анцитруса.Все было хорошо.Через неделю подселила 8 мальков демасони и решила накормить циклопом мороженым! Вот тут и началось! Корм разлетелся по всему аквариуму, вода помутнела, но через час все прошло, т.к.стоит мощный внешний филтр.На следующий день все плавники моих красавцев были потрепаны, а через день плавники испортились и у взрослых пендани и у сомиков.Под рукой был АНТИПАР.Лечение не принесло результата.Смена воды и добавление СЕРА БАКТОПУР улучшили ситуацию.Вот с тех пор , а это уже 1,5 месяца я постоянно меняю воду 5-10% через день, а сейчас при очередной вспышке каждый день.Но плавники то быстро зарастают(дня за 3-4), то опять через неделю все рвутся как при плавниковой гнили с белой каймой.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙУЙСТА! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! Изменено 4.12.12 автор natazab |
|
#1735570 |
Постоянный посетитель
|
|
natazab Это тоже очень много! У многих при подменах температура падает до 24 - рыбки только рады. В теплой воде все реакции протекают быстрее, сложности в содержании дискусов отчасти с высокой температурой содержания и связаны. Но для них это необходимость, а для чего малавийцам-попугаям такие запредельные температуры - не совсем понятно((( |
|
#1736723 |
|
Малёк
|
|
всем большое спасибо за участие. |
|
#1736916 |
Малёк
|
|
спасибо большое, буду снижать температуру |
|
#1736917 |
Малёк
|
|
CrazyRacer Подмены по 20 литров это ни о чем... Померяйте параметры воды в банке капельными тестами! И полный список населения дайте... Есть у меня некоторые подозрения а какие у вас были подозрения? Изменено 6.12.12 автор natazab |
|
#1736919 |
Малёк
|
|
john-a70 Сера Бактопур применяла месяц назад аж 2 курса.Помогает только на время лечения и убивает баланс.после этого боролась с бурыми водорослями(добавила еще лампу и сократила световой день) Изменено 6.12.12 автор natazab |
|
#1736920 |
|
Завсегдатай
|
|
natazabмягкая вода, высокий уровень нитратов! У меня все проблемы с плавниками решаются подменой воды, но я подмениваю два раза в неделю по 50-70% |
|
#1736956 |
Постоянный посетитель
|
|
natazab Не те тесты завезли. Самого главного-то и нет, Вам нужен аммиак-аммоний (NH3/NH4). Одинаковая вода из-под крана и в аквариуме указывает на то, что биофильтрация не запустилась! Очень маленький нитрат. А аммиак зашкалит у вас, при этом PH высоковат. Плавники обожжены. И попики у вас черные - это от плохой воды. Вам нужна "живая вода" из благополучного аквариума и т.д.и т.п. одним словом читайте про неудачные запуски. Тем подходящих много. |
|
#1737064 |
Малёк
|
|
CrazyRacer acherry так кому же верить? Изменено 7.12.12 автор natazab |
|
#1737157 |
|
Посетитель
|
|
natazab А самому погуглить и не верить никому ) нитрит но 2 нитрат но 3 |
|
#1737160 |
Посетитель
|
|
Сергей Рыбак NО3 - 10 мг/л все нормально, до 50 допустимо, но уже стоит задуматься. Если нитрит по нулям, то обычно и NH3/NH4 в норме. Изменено 7.12.12 автор Сергей Рыбак |
|
#1737161 |
Малёк
|
|
сегодня решила все перемерить, для этого вчера специально воду не меняла(до этого подмены были ежедневные) |
|
#1737236 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natazab Либо вы не умеете пользоваться тестами, либо тесты врут. Нитраты в цихлиднике не могут равняться 0 даже при самой навороченной фитофильтрации. Без подмен воды Gh тоже не может уменьшиться, соль не может испариться. Думаю, что про советы о соли и Бактопуре тоже из той же оперы. Сори за резкость. |
|
#1737245 |
Малёк
|
|
CrazyRacer как поменять за раз 100 литров если из под крана течет ледяная вода? и на кондиционере разоришься! я отстаиваю сутки 20 литров и заливаю каждый день а как вы делаете? |
|
#1737247 |
Малёк
|
|
john-a70 на счет нитрат может я и ошибаюсь, не очень понятно по тестам, а вот gh точно изменился в меньшую сторону на счет качества тестов тоже сомневаюсь |
|
#1737249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natazab Какие тесты? Название? Полосками? |
|
#1737252 |
Завсегдатай
|
|
acherryо каком запуске речь? И зачем живая вода в банку которой уже 2 месяца?)) там все уже само собой запустилось давно |
|
#1737255 |
Завсегдатай
|
|
natazabа горячей воды у вас в кране нет?) я подключаю шланг к крану, выравниваю воду в кране на глазок до 20 градусов и лью ее в банку...без всякой глупой химии |
|
#1737257 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer Вот-вот, ледяную то лить зачем ... |
|
#1737268 |
Малёк
|
|
john-a70 тесты тетра полосками и на нитриты капельные. про плохое качество тестов полосками я уже начиталась на форуме, на нитриты тесты чешские dajana вроде точные. производители тестов тетра так и пишут чтозначения получаются усредненными, но сильно критичных показателей я у себя не обнаружила |
|
#1737325 |
Завсегдатай
|
|
natazabя бы сказал что у вас показателей вообще не обнаружено!) Нитрат не может быть 0! |
|
#1737330 |
|
Малёк
|
|
CrazyRacer померяла еще раз нитраты между10 и25 точно тесты врут!!!!! |
|
#1737334 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Судя по тестам не запустилось. А насчет нитрата, по мне так 10 мало при таком объеме-населении. Быть не может, чтобы нормальный нитрат вывелся такими подменами до такого показателя. Что-то не то, и по рыбам это видно. |
|
#1737339 |
Завсегдатай
|
|
чудеса какието получаются если верить тестам... если бы шкалил аммиак при вашем графике подмен то в банке уже были бы потери... обычно такая хрень с плавниками от плохой воды... |
|
#1737340 |
|
Завсегдатай
|
|
acherry это невозможно! ну если только ТС не кипятит фильтры и гунт с декором раз в неделю |
|
#1737341 |
Постоянный посетитель
|
|
natazab А так возможно? А подменами 10% через день вполне можно держать аммиак, только аквариум так не перезапустится быстро. Изменено 7.12.12 автор acherry |
|
#1737344 |