Малёк
|
у демасони проблемы с плавниками! |
Аквариум запущен 2 месяца назад.Запускался по всем правилам.Первыми (через 2 недели после запуска) поселились 5 пендани сокола и 2 маленьких анцитруса.Все было хорошо.Через неделю подселила 8 мальков демасони и решила накормить циклопом мороженым! Вот тут и началось! Корм разлетелся по всему аквариуму, вода помутнела, но через час все прошло, т.к.стоит мощный внешний филтр.На следующий день все плавники моих красавцев были потрепаны, а через день плавники испортились и у взрослых пендани и у сомиков.Под рукой был АНТИПАР.Лечение не принесло результата.Смена воды и добавление СЕРА БАКТОПУР улучшили ситуацию.Вот с тех пор , а это уже 1,5 месяца я постоянно меняю воду 5-10% через день, а сейчас при очередной вспышке каждый день.Но плавники то быстро зарастают(дня за 3-4), то опять через неделю все рвутся как при плавниковой гнили с белой каймой.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙУЙСТА! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! Изменено 4.12.12 автор natazab |
|
#1735570 |
Завсегдатай
|
|
Меняйте по 30-40% 2 раза в неделю и будет вам счастье |
|
#1735578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы получите предупреждение за капслок - во-первых. Во-вторых - если вы драк не видите в своё присутствие - это не значит, что их нет, тем более пиндани с демасони адовое сочетание. Воду вам пока с таким населением можно раз в неделю процентов 25-30 менять, 5-10 в день можно, но не за чем, ибо геморрой. Плавники скорее всего они рвут именно при стычках |
|
#1735581 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров чойта?)) Вполне себе сочетаются... |
|
#1735585 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer для началаб аквариум ТС увидеть |
|
#1735586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CrazyRacer Далеко не всегда. Сочетание на самом деле адовое. У тя просто банка большая и коллектив немаленький, да и вообще все у тя уникально(в хорошем смысле) У меня Пиндани почти всех порвали в аквариуме, пришлось им с пираньями знакомиться))) |
|
#1735632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natazab Добавь примерно 150-200 грамм поваренной соли, а лучше морской-пищевой. Быстрее заживет. |
|
#1735636 |
Завсегдатай
|
|
john-a70Может быть)) Просто пока сам не увижу, не поверю! У меня реально в банке уже коллекция самых несочетаемых и злобных мбунцев, но они не знают что они несочетаемы и сочетаются поэтому)) Хотя может дело и в объеме но в рио 300 у меня тоже никаких войн не было... хотя вы мне тут все обещали бойцовский клуб когда я выложил население) |
|
#1735662 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer ты не одинок у меня тож смертоубийства пророчили ни одной драки серьезной даже не было но сажать только деманав и пиндань я бы не стал |
|
#1735758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerВ тонне да сочетаются в 240литрах нет. |
|
#1736034 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74а в 350?) |
|
#1736119 |
Малёк
|
|
За два месяца не видела ни одной драки.Пиндани у меня 5 штук из них 2 самца и 3 самки.Самцы разделили себе аквариум пополам и роют гнезда никого не трогая, иногда гоняют своих самок.Почему точно знаю кто самцы и кто самки, так за это время они уже откладывали икру, правда(видать по молодости) всю съедали где-то через неделю. А у демасони (их 8 шт ) явно выделяются 3 самца с одним даминантным. Ведут себя очень скромно если и закружатся, то папугаи(ред паррот) их разгоняют.И очень много укрытий, и за каждым закреплен свой "домик". Что поменьше-в балянусе, а крупные-в песчаннике. |
|
#1736150 |
|
Малёк
|
|
Очень хочу добавить фото, но постоянно выдает ошибку загрузки. |
|
#1736158 |
Малёк
|
|
#1736165 |
Постоянный посетитель
|
|
#1736195 |
|
Завсегдатай
|
|
Подмены по 20 литров это ни о чем... Померяйте параметры воды в банке капельными тестами! И полный список населения дайте... Есть у меня некоторые подозрения |
|
#1736212 |
Малёк
|
|
Население на сегодняшний день- |
|
#1736250 |
Малёк
|
|
Сейчас включила свет.У пиндани и демасони плавники хорошо зарастают а вот бедный анцитрус веь порвался, как будто сгорел! на спинном плавнике появилась дырка прямо посередине плавника. я заметила что у сомиков плавники рвутся последними, и очень плохо восстанавливаются, но дырку вижу впервые!!!! |
|
#1736253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natazab Соль добавляли? |
|
#1736377 |
Малёк
|
|
соль добавляла давно, около месяца назад, после этого им только поплохело.добавляла 1 ст.ложка на 10 литров, вливала плавно порциями, а на утро плавники еще больше разорвались.после этого с солью не эксперементирую. |
|
#1736460 |
Малёк
|
|
#1736476 |
|
Малёк
|
|
на первом фото общий вид |
|
#1736483 |
Завсегдатай
|
|
Без тестов это гадание на кофейной гуще..кН gH надо и нитраты... |
|
#1736497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natazab Сера Бактопур в помощь))) А лучше Сера Бактопур-директ. |
|
#1736528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natazabВообще плавники секутся в кислой воде это проверенный метод но у вас может быть что то другое. |
|
#1736682 |