Малёк
|
у демасони проблемы с плавниками! (страница 3) |
Аквариум запущен 2 месяца назад.Запускался по всем правилам.Первыми (через 2 недели после запуска) поселились 5 пендани сокола и 2 маленьких анцитруса.Все было хорошо.Через неделю подселила 8 мальков демасони и решила накормить циклопом мороженым! Вот тут и началось! Корм разлетелся по всему аквариуму, вода помутнела, но через час все прошло, т.к.стоит мощный внешний филтр.На следующий день все плавники моих красавцев были потрепаны, а через день плавники испортились и у взрослых пендани и у сомиков.Под рукой был АНТИПАР.Лечение не принесло результата.Смена воды и добавление СЕРА БАКТОПУР улучшили ситуацию.Вот с тех пор , а это уже 1,5 месяца я постоянно меняю воду 5-10% через день, а сейчас при очередной вспышке каждый день.Но плавники то быстро зарастают(дня за 3-4), то опять через неделю все рвутся как при плавниковой гнили с белой каймой.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙУЙСТА! СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ! Изменено 4.12.12 автор natazab |
|
#1735570 |
Завсегдатай
|
|
acherry эмм... я даже не знаю что это!))) И даже интересоваться не собираюсь! Считаю что все лекарства и химия для новичком и слабаков!) Хотя практиковал в прошлос снижение жескости и лечение ихтика... после этих опытов решил полностью отказаться от всей этой лабуды |
|
#1737353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Это такие таблеточки, которые валят биофильтрацию)))) |
|
#1737357 |
Завсегдатай
|
|
acherryэмм... если я правильно помню то при внесении фильтра отключают)) Но в любом случае химия и лекарства это развод на деньги и не более |
|
#1737360 |
Малёк
|
|
CrazyRacer Спасибо, значит все-таки мало меняю воды? и от этого уже (1.5 месяца после окончания использования всякой химии) не восстановится баланс.В аквариуме ничего не кипячу и грунт не перемываю. сегодня попробую поменять 30% воды прямо из под крана и снизить температуру еще на градус. а тогда следующую подмену когда и сколько? |
|
#1737369 |
Завсегдатай
|
|
natazabсмотрите по реакции на подмену... температуру снижайте до 25 и ищите нормальные капельные тесты))) Изменено 7.12.12 автор CrazyRacer |
|
#1737374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natazab Нет-нет, не правильно поняли, не мало! Водой вы улучшаете временно параметры, не больше. Были бы нормальные тесты на аммиак-аммоний, было бы проще, я ведь тоже не ясновидящая))) Сапсаныч, Вы где? Ваши темы слишком длинные, трудно найти нужную страницу. У Вас же была похожая ситуация? |
|
#1737377 |
Завсегдатай
|
|
acherry В его ситуации ничего похожего не было!) Полтора месяца после химии прошло и нитриты 0... аммиак тоже будет 0! Иначе рыб уже не было бы... |
|
#1737391 |
Малёк
|
|
acherry тесты на аммиак закажу через и-нет, но придут в Калининград с учетом границы недели через 3!!! Давайте предположим что аммиак завышен, тогда ежедневные 10% подмены как вы пишите только временно нормализируют ситуацию.Тогда как эту ситуацию стабилизировать навсегда?????? |
|
#1737393 |
|
Посетитель
|
|
Что то не вижу умудренных опытом оппонентов с вокликами: все это ерунда, бред, чушь, я знаю лучше. |
|
#1737395 |
Завсегдатай
|
|
natazabне стоит)) Если бы шкалил аммиак то плавниками вы бы не отделались! |
|
#1737397 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Сергей Рыбака оно надо?) Выдохлись все в предидущей бойне)))))))))) |
|
#1737399 |
|
Малёк
|
|
CrazyRacer итак, идет 5 день после очередной вспышки. Плавники у всех хорошо восстанавливаются, у попика вчерашняя дырка заростает(за 1 день!) и белое пятно уменьшается. Нашелся второй сомик, жив и очень даже хорошо выглядит, у второго дырка зарастает, в целом ситуация нормализуется. За это время ничего не предпринимала, только подмены и понижение темпер-ры. Похоже заканчивается" очередной цыкл" разрушения плавников. Но таких циклов было уже 4!!!!!! Сегодня сделаю большую подмену и буду наблюдать. |
|
#1737416 |
Посетитель
|
|
Мне нравится больше всего слово " вспышка " - ядерная бомба, бактериологическая. Какие у вас там вспышки ? Оставьте акву в покое и не лазаите туда, максимум по минимуму соли засыпать можно и все, и регулярные подмены. |
|
#1737529 Нравится имаго
|
Малёк
|
|
Сергей Рыбак муж мой так же говорит! (долго смеялся) менять30% побоялась, поменяла 20%, из них10-прямо из-под крана. температура не снижается ниже 27 , в квартире жарко. на ночь кинула сомам огурца, а то они совсем оголодали! Утром сразу к акве, смотреть на результаты.Все хорошо, особенно сомам. когда и сколько делать следующую подмену? |
|
#1737843 |
|
Завсегдатай
|
|
natazabв идеале 2 раза в неделю по 40% в вашем случае... как рыбы отреагировали на воду из под крана? Не стрессовали? На всякий пожарный увеличивайте подмены постепенно. Если в квартире жарко то не используйте грелку. Я своих приучил так что падение температуры с 28-30 до 23 при подмене не замечают... только нерест провоцирует у них) |
|
#1737851 |
Малёк
|
|
[q]CrazyRacer |
|
#1737876 |
Завсегдатай
|
|
natazabупустил один момент... аэрация в банке есть? У меня просто есть некоторый печальный опыт с подменами. Раньше у меня банка без компрессора стояла и очередной подменой положил полбанки... по ходу неудачная вода в кране была. Спас остальных спешно подключив аэрацию... |
|
#1737882 |
|
Малёк
|
|
CrazyRacer да аэрация круглосуточная |
|
#1737894 |
Малёк
|
|
Пишу продолжение своей истории. |
|
#1740511 |
Малёк
|
|
вот мои бедняжки!!!!! есть у меня еще аквариум на 60 литров там живут малявки зебр RR, так вот там такой проблемы нет, хотя вода та-же, кормлю чаще (2 раза в день), и слабенький внутренний фильтр.Правда там ничего нет, ни грунта , ни растений, ни декораций.Ничего не понимаю!!!!!!!! Изменено 12.12.12 автор natazab |
|
#1740527 |
|
Завсегдатай
|
|
natazabа может, они все-таки разборки устраивают с голодухи? По фото больше на механические повреждения смахивает. Во всяком случае, все не так уж трагично))). |
|
#1740558 |
Малёк
|
|
имаго может кто-то и подрался, но не все же сразу, включая сомов!!!!! Что-то здесь не то. |
|
#1740781 |
Завсегдатай
|
|
так продолжайте подмены! Доводите до 2-х раз в неделю по 40-50% |
|
#1740784 |
|
Малёк
|
|
CrazyRacer ок, сегодня подменю 40%. После установки уф стерилизатора и подмены 30% в аквариуме массовый нерест. Беременны 2 демасони и 2 пиндани. |
|
#1740990 |
Завсегдатай
|
|
УФ на мой взгляд лишнее... попробуйте одними подменами! Если рыбы нормально переносят подмены то можно хоть через день менять |
|
#1741066 |