Посетитель
|
У гуппи белое пятно на брюхе. Фото (страница 2) |
#2371244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Насчет валлиснерии и наяса я и не сомневаюсь. Эти растения - сорняки. Очень активно занимают все место. Наяс в грунт сажать не надо, он плавает сам по себе. Правда, в отличие от роголистника, наяс даёт боковые корни, которыми так и норовит за грунт зацепиться. Если вам это не нравится, то боковые корни можно смело обрывать, наясу от этого плохо не будет. Вообще он растёт так быстро, что его часто приходится укорачивать, оставляя верхнюю часть стебля, чтобы посимпатичнее смотрелось. Валлиснерия размножается усами, как земляника. Лучше не давать ей распространятся по всему аквариуму, а направлять на задний план. |
|
#2373514 Нравится Л12896
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Ага, спасибо за совет. У меня в аквариуме есть небольшое течение, и все что свободно плавает, теперь застревает в валлинсерии. наяс тоже прибило, у дна. Может укорениться? |
|
#2373627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Наяс запросто может укорениться! Ему только корни боковые пустить, он и зацепится. Я в зоомагазине видела в демонстрационном аквариуме они наяс небольшими пучками собрали и привязали к чему-то на заднем плане. Хорошо смотрелось - пушистенько так. Я у себя тоже так попробовала. Но хорошо только на первых порах. Наяс все-таки не для такого декора. Он очень быстро растёт, совсем скоро получается какая-то фигня косматая во все стороны. Ну, сорняк он и есть! |
|
#2373651 |
Посетитель
|
|
DoraNi Здравствуйте! Ну пока все норм. Растения приживаются, стенки продолжают зеленеть, но кажется не так сильно как раньше. Малькам 3 недели исполнилось. Из них 2 шт около 2-х см, а остальные намного мельче. Чувствую им еще долго отдельно сидеть. Сидят они в кубике на 30л. без грунта и фильтра и аэрации. Каждый день сифоню грунт и делаю подмены. И возникла мысль обустроить его на постоянку. Чтобы он стоял с растениями, грунтом и тп. и выращивать в нем малков, типа яслей. Хочется сделать маленький красивый кубик для мальков. Подскажите, можно ли думать в этом направлении или малькам обязательно нужен пустой аквариум без грунта? Честно говоря каждый день чистить - надоедает, а пока моя мелочь дорастет до нужного размера...ну вы поняли Изменено 5.5.17 автор Л12896 |
|
#2374933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 У вас кубик объемом 30 литров для мальков. Там же не туча мальков. Не обязательно чистить дно и делать подмены воды каждый день. Можно и через день-два. Аэрация желательна. Грунт не нужен, он только затрудняет уборку дна. Маленький аквариум для выроста мальков это прежде всего функциональная банка, а не что-то для красоты. Тут уж чем проще, тем удобнее. Хотя, если хочется сделать что-то симпатичное, чтобы глаз радовало, то на всё ваша хозяйская воля. Вряд ли вы будете постоянно выращивать мальков - надоест. Если бы вы делали это в коммерческих целях, то выростник для мальков у вас был не на 30 литров, а значительно бОльшего объёма. Изменено 5.5.17 автор DoraNi |
|
#2374962 |
|
Посетитель
|
|
#2374972 |
Посетитель
|
Кардинальное решение (страница 2) |
Всем здравствуйте! |
|
#2375896 |
Посетитель
|
Нужен совет! (страница 2) |
DoraNi Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда отсаживать самцов от самок (мальки гуппи)? Им сейчас почти 5 недель, и один мелкий самец сегодня начал плавать за самой крупной самкой и делать характерные маневры. Это значит пора? Плавник еще не закрутился у него. Спасибо, надеюсь вы увидите мой вопрос |
|
#2378162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Как только вы увидели, что вот этот малёк - самец, а тот - самка, сразу - по отдельным банкам. И не ждите пока полностью сформируются отличия. Если вам действительно нужны виргинные (девственные) самки. |
|
#2378208 |
Посетитель
|
|
#2378226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2378261 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Здравствуйте! С рыбами все прекрасно. Купила третью банку, побольше. Оказалось, что кубик мой всего на 15 литров был. Теперь на 35 параллелепипед. Там у меня самки растут. Все красотки. Если помните, мальки были кривенькие. Так вот все выросли нормальными. Во втором помете кривых не было вообще. У самцов окрас очень интересный и меняется почти каждый день. Но начались приключения с водорослями. Сейчас имеются: 1 - вьетнамка (примерно раз в неделю нахожу по микроскопическому кустику, удаляю механически) 2 - эдогоним (в одном аквасе покрывает роголистник, во втором на буцефаландрах появляется. Пока не критично, так как роголистник растет быстро, ветки с пушком просто обрываю, с буцек снимаю руками) 3 - то ли борода, то ли олений рог, то ли кладофора - не могу понять (появилась на валлиснерии, немного на коряге. Листья с этой штукой обрезаю, но она появляется быстро и на новых листьях). Советов пока не прошу, так как аквариумы свежие, растений не много, может так и должно быть в начале аквариумного пути ну и чтоб просить советов по этим вопросам, как я поняла, надо обязательно предъявить результаты тестов воды, а я их не делаю. Просто жалуюсь Чистку делаю раз в неделю, сифоню примерно 2 раза в неделю. Подмены по такой схеме: после сифонки заливаю 20%, потом в течение нескольких дней доливаю до полного объема. А теперь вопросы: хочу поменять грунт с гальки на денерле кристал кварц, можно ли обойтись без подложки, если растения планирую засаживать постепенно? Перед посадкой вальки в новый грунт как ее лучше обработать от водорослей, перекисью или марганцовкой, или еще чем? Стоит ли перед заменой грунта дезинфицировать сам аквариум (естественно пустой без воды и рыб), если да, то чем и как? Заранее благодарю! Изменено 30.6.17 автор Л12896 |
|
#2390082 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Кварц фирмы Деннерле очень качественный, чистый, практически не требует предварительного промывания, т.к. мути не даёт. И все частички грунта обкатанные, без острых граней, никакие рыбы не поранятся. Аквариум не надо дезинфицировать. От водорослей вы таким способом никогда не избавитесь, бесполезно и пробовать. А так аквариум ведь чистый. Валлиснерия отлично и без подложки растет. Насчет буцефаландров не знаю, никогда не выращивала. |
|
#2390331 |
Посетитель
|
|
DoraNi Понятно, спасибо! Растения буду добавлять постепенно, из тех которые мне с валлиснерией достались прижилась только она. Но хочется побольше травки всякой. А вот с выбором грунта - беда. Очень боюсь купить неправильный поэтому решила остановиться на нем, чтобы не рисковать. Буц-ры живут у меня месяц (самые простые взяла) - мне понравились. Конечно чего-то им не хватает, наверное железа, листья светлеют, но за месяц дали по новому листочку и по бутону. Еще достались от доброго человека людвигия и бакопа, но они недавно, пока не понятно хорошо им или нет. Удобрения не добавляю, вычитала что в свежий аквариум надо только через 3-4 месяца начинать лить. А вы что-то добавляете в аквариум, имею в виду удобрения и СО2)? |
|
#2390343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Я не такой продвинутый специалист в аквариумном деле и не сторонница фанатично пробовать что-то новое. Росло бы что-нибудь попроще, мне и на радость. Поэтому с CO2 не заморачиваюсь. Хоть по образованию я инженер (металлург), но боюсь баллонов, так что нет, не моё это. Удобрения жидкие пробовала лить, но сразу водоросли начинают всё забивать. Они на удобрениях прут со страшной силой. Из подкормок пробовала только голубую глину, которую в аптеке можно купить. Если будете покупать, берите только натуральную без добавок. |
|
#2390426 Нравится Л12896
|
Посетитель
|
|
#2390509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Не бросим! Спрашивайте - отвечаем. И вы нас не бросайте, пишите о своих успехах. Если что-то не понятно, разберёмся все вместе. |
|
#2390567 Нравится Л12896
|
|
Посетитель
|
|
#2391697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Когда я держала гуппи, из сухих кормов давала им Tetra Guppy. Бывает двух видов: обычный и для усиления окраски (Сolour). И тот и другой - хлопья. Хорошо дополнять кормом Tetraphyll - это растительные хлопья, т.е. гуппи и моллинезии нуждаются в растительной пище. Малькам - TetraMin Baby. |
|
#2391755 |
Посетитель
|
|
#2391803 |
|
Посетитель
|
Небольшой отчет (страница 2) |
DoraNi Здравствуйте Уважаемая Дорани и возможные другие читатели. Описываю ситуацию на сегодняшний день. Обе банки немного цветут. Причем одна стоит у окна на расстоянии примерно метр, боком к окну. На окне занавеска. А другая в глубине комнаты, напротив лоджии. С этой проблемой справляюсь наматыванием на губку фильтра тряпки из микрофибры (в одной банке) в другой вискозная трапка. Чищу фильтры и меняю тряпки раз в неделю. Еще у меня появился болбитис. Эдогониума стало меньше. Но темно-зеленые нитки (не знаю, олений рог, или кладофора, или еще что) пока на месте. Растут на хемиантусе микрантемоидесе и валлиснерии. Все никак не накоплю на грунт поэтому у меня по-прежнему в аквариумах галька. Рыбки тоже растут. Самцы почти все окрасились. Старшим 3 месяца (2 штуки) остальным (2 мес и неделя). Старших самок раздала, оставив себе троих, и несколько младших самок отдала. Теперь читаю про генетику и селекцию Буду "породу" выводить )))) Такие дела. Это самки. Вода мутная после чистки. Вот так выглядит фильтр с тряпкой из микрофибры Это самцы. У старших самцов стал странно расти хвост, верхняя половина длиннее чем нижняя, не знаете с чем это может быть связано? |
|
#2394594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Хорошие рыбки. Типичные "простые" гуппи, тоже красивые. Обычно они отличаются хорошим здоровьем. Неравномерная длина хвоста обычное явление, просто гены такие. Точно так же могут случайно получиться самцы с "вильчатостью" хвоста и с удлиненной средней частью хвостового плавника, как у пецилий-редисок. Если взять для размножения самку с пятнистым хвостом, в потомстве наверняка будет какое-то количество таких же "девочек", как она. Пятнистый хвост у гуппи-помесей встречается довольно часто. По-моему, выглядит интересно. Я бы не использовала для размножения самца с неокрашенным туловищем и пятнистым хвостом - неинтересный. Лучше выбрать самца с наиболее яркой окраской туловища и длинным хвостом. Если серьезно заниматься селекцией гуппи, то это большая морока, требующая длительного времени и большого количества аквариумов. Дело стоящее, если есть объективная положительная перспектива. Если же просто так, из любопытства хочется попробовать, то творческий порыв одобряю. Да, пусть это по-дилетантски, пусть несерьезно, не научный эксперимент. Но ведь для души же, ради интереса. А без интереса и жить нельзя. Успехов! |
|
#2394676 |
Посетитель
|
|
#2394762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Тогда пусть плодятся и размножаются, а там видно будет. В любом случае что-то интересное обязательно получится. Интересное получится, если подсадить одного эндлеровского самца. Эндлеровские гены, отвечающие за характерную окраску хвоста, очень стойкие, и в потомстве эндлеровского самца и самок-помесей получаются самцы с хвостом, как у эндлеров, и с разнообразной окраской туловища. |
|
#2394766 |
Посетитель
|
|
#2394786 |