Посетитель
|
У гуппи белое пятно на брюхе. Фото (страница 3) |
#2371244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2394790 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Лучше, но не так интересно, даже если не получится - я не расстроюсь Выведу пару поколений, может хоть пойму что-нибудь о генотипах. Для меня это как игра, видимо, играю в селекционера, веду записи, пытаюсь составлять таблицы, читаю. Вот первое скрещивание F1 (брата на сестру в первом поколении) планирую на начало сентября. Выберу две пары, с одной самкой уже точно определилась, вторую выберу, когда мелкие подрастут. А самцов сейчас внимательно наблюдаю, у кого хвост подлиннее, у кого корпус поярче , кто быстрее окрасился, кто быстрее вырос...в общем развлекуха)) |
|
#2394797 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Хорошо, что вы так спокойно к этому относитесь, и сам интерес к процессу для вас главное. Что получится, то и получится, главное попробовать. |
|
#2394950 |
Посетитель
|
Мои новости (страница 3) |
DoraNi Здравствуйте! Рыбок первого поколения частично раздала. Сначала держала отдельно самок и самцов. Устроила первую свадьбу в отдельном аквариуме, но результата не получилось. Тогда подсадила к самкам самца на 3 недели. Было это 30 августа. Результата ноль. Так что на данный момент у меня в одном аквариуме 3 самки и пара самцов, а во втором самцы-отбраковки. А теперь главная проблема! В большом аквариуме появился запах. Не болотом, но речкой. Причем в маленьком никакого запаха нет. Появился после того как сменила аэрирующую насадку фильтра (фан1) на лейку-дождик. Еще это совпало с началом отопительного сезона. Делала большие подмены, сифонила грунт, но запах остается. В маленьком аквариуме дождик стоит уже давно. Вот такие дела |
|
#2412954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Добрый день! И с началом отопительного сезона. А у нас пока не начали греть. Нормально, что у живородящих рыбок не всё сразу, не за один день. Какая им свадьба? У них непрерывный процесс брачных игр. Просто ждите и наблюдайте. Обязательно будут заметны изменения у самок. Аквариум пахнет речкой. Так это же хорошо. Живая вода и должна пахнуть травой и чистой рекой. Не надо что-то делать, чтобы этого запаха не было. |
|
#2412964 |
|
Посетитель
|
|
#2412994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413249 |
Посетитель
|
|
DoraNi Добрый вечер! Неприятность случилась, у самца одного, сначала раздуло живот и стул пропал, он был вялый, висел в углу наверху. Через пару дней отсадила его отдельно, чтобы поголодал. Пыталась накормить горохом, но он его не ел. Сейчас бледный, пузо чуть меньше, но все равно не очень. Стула кажется нет до сих пор. С одной стороны на брюхе справа появилось красное пятно, просвечивает сквозь чешую, чешуя внизу брюха слегка взъерошена. Воду немного посолила вчера, но это не сильно помогло...Это тот самый самец, который светлый и невыразительный. Он самый крупный из самцов и всегда был обжорой. Жалко, может как-то можно помочь, что это вообще может быть? только бы не паразиты |
|
#2415157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Л12896 Про кормление рыб горохом никогда не слышала. Но честно, не такой уж я спец. Сомневаюсь, что в данном случае соль поможет. Солью лечат грибковые заболевания рыбок, но тут случай другой. Чешуя взъерошена потому что раздуло. Посмотрите в разделе "Болезни", может быть, есть что-то похожее. |
|
#2415162 |
Посетитель
|
|
Хорошо |
|
#2415171 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Моя аквариумная история с гуппи |