Малёк
40
Великий Новгород 9 мес. |
У гурами опухоль у рта, помогите, пожалуйста! (страница 3) |
Время с его запуска или перезапуска
5 лет Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 данио, 1 таракатум, 2 гурами и 1 анцитрус (под вопросом, т.к. сома отдали) Кормление рыб: какой корм Тетра, хлопья, 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 12 часов в день Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael TURBO FILTER Сведения о грунте Галька 4-9мм, толщина слоя 4-5 см Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 1/3 воды раз в месяц Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Две недели назад увидела у гурами опухоль в области рта. В аквариумистике, местном магазине, посоветовали лекарство Аптечка- ФМЦ (компания Аксолотль) вливать 1, 3, 5 день в общий аквас. После подмены воды пролечила. Разницы не увидела. Рыба ведёт себя как обычно, возраст года 3. Что делать, как лечить? Что с ней такое? Изменено автор Надежда Емельянова Изменено автор Надежда Емельянова |
|
#2751490 |
Малёк
40
|
Я не смогла увеличить дозировку. Мне ее жалко. Вдруг она умрет от передозировки. Может ещё чем полечим? Она кушает))) |
|
#2761543 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Надежда Емельянова Если кушать стала, значит не надо увеличивать. Надо так понимать, что есть улучшения? Больше лечить имхо не чем. Разве что Ронколейкин (вет аптека), но если стала есть, значит рот открывается и опухоль должна рассасываться. По крайне мере внутри. Т.е. если это так, то процесс идет. Двойной дозой Вы бы ее не убили. Она была бы всего два дня. Изменено 20.3.20 автор Чейз |
|
#2761546 |
Малёк
40
|
#2761550 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2761555 |
Малёк
40
|
Чейз, я не могу утверждать, кушала она раньше или нет, при мне не ела и шугалась. А вчера дала хлопья и она не уплыла от меня, и поела немного. А сегодня я кубик с мотылем достала, опустила в воду, не выпуская из рук, чтобы подразморозился немного и несколько штук ей оставить, а остальные в общий аквариум отдать. Так она как ручная подплыла и штучку съела, пару раз не получилось, а на третий съела. Сегодня последний день внесу лекарство. Не уверена, что найду в наших ветаптеках лекарство, которое Вы написали. А если витамины ей давать, Фиштамин? И пускай живёт отдельно от всех, в своем отсадничке? Только как организовать всё |
|
#2761666 |
|
Малёк
40
|
#2762188 |
Модератор , Советник
|
|
#2762313 |
Малёк
40
|
Инедела мотыля) кушает хорошо. Линкомицина курс закончен. Скажите, пожалуйста, как мне выводить раствор? |
|
#2762795 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2762945 |
Малёк
40
|
ИнедЗдравствуйте, Инед! Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Так пусть и живёт? Аппетит хороший, опухоль на месте. Как часто менять воду? Может кондиционеры купить какие-нибудь? Фиштамин? |
|
#2764150 |
Модератор , Советник
|
|
Надежда Емельянова Рыбка теперь опять может кушать. И, главное, она этого желает. Значит самочувствие опять нормальное. Опухоль больше уже не воспален. Скорее всего так и останется, как визуальный дефект. На совсем вряд ли пропадет. Пусть рыбка живет как ей получится, как ей повезет. Вечно лечить антибиотиками все равно будет равнозначно убийству. Почки и печень надо пощадить. Хватит лечить, пусть отдохнет. Фиштамин можете несколько раз дать с кормом. Но постоянно пользоваться кондиционерами воды не стоит. Не пропускайте подмены. Кормите полноценно, разнообразно. Удачи! |
|
#2764154 |
|
Малёк
40
|
Инед Спасибо, Инед! Можно ли ее тогда обратно в общий аквариум запускать или в отсаднике так ей и жить теперь? Ведь ни растений, ни грунта там нет. Помпу не включаю, т.к. Чейз сказал, что не нужна гурашам. Воду менять раз в неделю по 30 проц. ? |
|
#2764690 |
Модератор , Советник
|
|
Надежда Емельянова Подержите еще несколько дней в отсаднике, дайте там витамины, пусть немного еще окрепнет. А потом уже верните в аквариум. Переводите плавно, начинайте подменивать в отсаднике с добавками воды из аквариума. Пусть рыбка постепенно привыкает. Вода в отсаднике и в аквариуме отличается. В аквариуме больше всяких микроорганизмов. |
|
#2764698 |
Малёк
40
|
Огромное спасибо Вам! |
|
#2765820 |
|