Постоянный посетитель
|
у кого есть опыт постройки внешнего фильтра из труб, банок и т.п. (страница 3) |
сразу скажу - канистра эхаймовская есть. Это что бы понятно было, что просто хочется гиммороя немножко - руки занять нечем, а работать головой приходится ) |
|
#75579 |
Посетитель
292
19 года |
|
Андрею К.: чуствуется серьезный подход. Но чтобы разобраться, хотелось бы посмотреть схему. |
|
#76743 |
|
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
схему постараюсь сделать, а обратный клапан, еще раз повторяю, НЕ НУЖЕН - проблема решается размещением налива (флейты) ВЫШЕ уровня воды в биоячейке и созданием минимального порога при сливе из биоячейки в банку. Тогда при остановке помпы стекает лишь часть воды (до уровня порога, который Вы делаете по желанию), а все остальное спокойно сохраняется в ячейке. Перезапуск при временной остановке осуществляется без вашего участия при повторном включении электричества. Проверено собственным опытом уже неоднократно. |
|
#76839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продолжаем эксперименты... (страница 3) |
Originally posted by Андрей К. Андрей, вы не поняли, мне кажется. Николаич хочет разместить помпу наверху - в биоячейке. А сверху вода при остановке электричества благополучно стечёт вниз. Честно говоря мне это решение кажется вообще рискованным. Помпа судя по всему неплохая, но рекомендую попробовать погонять её подольше, желательно с нагрузкой на входе в виде префильтра (обратный клапан, кстати тоже нагрузка), так как некоторые явления имеют обыкновение накапливаться. Даю ссылку на явление такого порядка: http://aquaria.ru/ne... Обратный клапан, кстати лучше разместить на выходе помпы. Сходу никаких посоветовать не могу, но могут быть медицинские и яхтенные, шариковые. Поищите в интернете. Можете и сами сделать клапан - это несложно. Хотя, повторюсь дело того не стоит, хотя и интересно, когда кто-то, хочет поэкспериментировать на себе. |
|
#77065 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
|
Да, где-то я тормознул... Помпа в биоячейке? Но зачем лишний огород городить? В ней и так места мало, да и как уже отмечено, технические проблемы в этом случаеявно перевешивают сомнительную трудность усилий по декорированию головки в аквариуме |
|
#77315 |