Посетитель
180
16 года |
У кого есть сифон "Питон"? (страница 2) |
Хочу сделать сифон от Жени Подсыпальникова и Вадима Лисовского (в Поиске - водоструй или на Миклухиной странице в самоделках) |
|
#310921 |
Малёк
23
17 года |
|
Здравствуйте. |
|
#312093 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vil А откуда такая информация: "... влага... + свет... Обрастает..."??? По моему, бред полный. На фото с прозрачным шлангом не обрастание, а помутнение шланга! (у меня тоже самое) |
|
#312781 |
Посетитель
|
|
сообщение miguel Настоятельно рекомендую присмотреться к "налету"!!! |
|
#312782 |
Посетитель
|
|
сообщение PeRst Не будут. Отстаивать ничего не надо. А из рекомендаций могу предложить почитать мою "статейку" в разделе "остальное оборудование", "как я заливаю воду" (ну или что-то в этом духе)... ЗЫ Кстати я модернезировал свою систему залива. На днях сфоткаю, выложу. |
|
#312784 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Я ведь спрашивал не о том - обрастают у вас шланги или нет, а о том, кто как чистит. сообщение Philip У меня какие-то, наверное, "бредовые" шланги - обрастают как назло и всё тут [img][/img] |
|
#312811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже перед сворачиванием шланга, держу его немного на воздухе с включенным питоном. А когда сворачиваю, то делаю это так, чтобы вода из шланга вытекла. |
|
#312860 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Жизнь может развиваться даже в экстримальных условиях. А во влажной и тёплой среде, грибкам и другим микро организмам cамое оно. Если смущает эстетика, можно попробовать залить в шланг ратвор какого нибудь отбеливателя (белизна итп) и оставить на некоторое время. |
|
#312905 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
У Филиппа обычный буржуйский сифон..... (как мне показалось из фотки) без питона.... соответственно он водичку по трубочкам только СЛИВАЕТ из аквы.... (никакой хлорки только исключительно богая вода с говницом и бактериями)..... напор не большой..... некоторая часть говница и воды остается в трубе...... вот тебе и обрастания..... не исключаю даже что это простые побуревщие зеленые водоросли... или тому подобные простейшие...... |
|
#313492 |
Посетитель
|
|
сообщение Agasfer Хм... "у Филиппа"??? А из какой фотки? Сифон действительно буржуйский, просто обрезанная баклажка от 0,6 Акваминерали мягкая, мягкой не очень удобно крупный грунт сифонить (глубоко). Питон - самодельный, традиционный, сделанный из тройника и "носика" от герметика. И еще вопрос, не очень понятно, как/почему шланг изпользуется "только на СЛИВ"??? Это че, шлангом слил, а заливать - с ведрами бегать что ли??? |
|
#313517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Agasfer Фотография была не у Филипа, а у Вила. На ней настоящий фирменный питон (Фирмы Питон). У меня точно такой же. В цетре на фотке отсечной кран, а справа видна пластиковая гайка на собственно насосе, он ей к крану прикручивается через адаптер. Чтобы он зарастал внутри, я перед укладкой включаю насос на слив при полном напоре в кране, и водичка мило засасывается из шланга в раковину. За год ничего не выросло, хотя обычный сифон зарос. |
|
#313552 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
Филип! |
|
#314815 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Agasfer Гы. А заливаю бегая с вёдрами |
|
#315395 |
Посетитель
|
Как запустить воду?! (страница 2) |
Насчет запуска! Есть простой и эффективный способ запустить воду по шлангу! |
|
#317240 |
|
Посетитель
|
Насчет чистки шлангов (страница 2) |
Продаются специальные Ерши для шлангов, если нужно длиннее то можно купить лески толстой и удлиннить ершик. а дальше вставляешь леску, всавляешь леску, как только вылезла тянешь ершик по шлангу проходит, если мало то повторяем снова: вставляешь леску, всавляешь леску, как только вылезла... |
|
#317244 |
Посетитель
|
2 MRT (страница 2) |
Для общего развития. |
|
#317250 |
Завсегдатай
|
|
Мы сделали сами питон. И все у нас плохо. |
|
#318023 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение ИринкаЛ Значит он у Вас работает как обычный шланг. Водоструйный насос не получился. |
|
#318025 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ =====Физика не странная ни разу! Этот водоструй рассчитан чтоб качать жидкость, а не воздух... Вон с центробежным насосом, который изпользуется во всех фильтрах, такая же проблема (пока воздух не вышел - не качает) ЗЫ Могу еще посоветоватьподнять/опустить сам насос (тройник) относительно уровня пола (шланга). |
|
#318039 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kanor Не совсем. Обычный шланг пришлось бы наполнить водой, чтобы потекло (уровень слива у меня ниже банки). Т.е. питон помогает наполнить шланг на старте. Изменено 26-5-2006 автор ИринкаЛ |
|
#318052 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Philip У нас это максимальный напор, к сожалению. ...достаточно только сделать так, чтоб в "камеру" (т.е. в тройник) попала вода (ушел воздух) и он снова заработает....Этот водоструй рассчитан чтоб качать жидкость, а не воздух... Вон с центробежным насосом, который изпользуется во всех фильтрах, такая же проблема (пока воздух не вышел - не качает) Но ведь в самом начале имеем шланг без воды. И с пустого состояния он наполняется водой! И начинается слив. Почему же тогда 50 см воздушной пробки в самом начале(!) (не на тройнике, а со стороны банки) не дают продолжится сливу? ...ЗЫ Могу еще посоветоватьподнять/опустить сам насос (тройник) относительно уровня пола (шланга). спасибо, но для нас не подойдет. в нашем варианте питон жестко прикручен к крану в ванне, не опустишь. Я вот думаю что же не так у нас? Напор вроде не слабый. Не сильный, конечно, но и не слабый, мне кажется. Может с диаметром/длиной обрубка шланга (который сливает воду из крана) что-то не так? Насколько там принципиальны длина и сечение? Изменено 26-5-2006 автор ИринкаЛ |
|
#318056 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Ну в целом, Kanor прав, КПД насоса - крайне мало => можно принять его за "0" => можно сказать, что насоса нет... ЗЫ Еще могу порекомендовать относительно простой ход конем из этой ситуации: включаете питон на залив на пару секунд (чтоб в камере и рядом был запас жидкости), а потом обратно на слив. |
|
#318057 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Philip обратите внимание на мой предыдущий пост. Я говорю о том, что воздушная пробка появляется в самом начале шланга, не там, где питон, а там, где забор воды из аквариума, и этого оказывается достаточно, чтобы он «застрял», в то время как в полностью пустой шланг вода засасывается Это мне и кажется странным. |
|
#318069 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ |
|
#318070 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Philip Согласна. Интересно было бы найти причину. Спасибо. Будем экспериментировать! Изменено 26-5-2006 автор ИринкаЛ |
|
#318073 |