Посетитель
180
16 года |
У кого есть сифон "Питон"? (страница 3) |
Хочу сделать сифон от Жени Подсыпальникова и Вадима Лисовского (в Поиске - водоструй или на Миклухиной странице в самоделках) |
|
#310921 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Пологаю, вы ошибаетесь. Точнее, воздушная пробка и вначале шланга и в конце. |
|
#318076 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Надо экспериментировать. Причем, проще начать с "положения" питона (т.е. шланги до и после его). Кстати, а какой у вас шланг? Я вот тут подумал, что если шланг будет слишком мягкий (и, возможноеще, толстым) - насосу будет тяжело справиться с большим пузырем, т.к. давление будет деформировать (сжимать) шланг, а не поднимать воду с уровня - до верха крышки. |
|
#318080 |
Посетитель
|
|
Кстати. Чем тоньше будет шланг от банки к питону - тем выше будет КПД питона! Точнее, ему будет легче прокачать шланг, а сосать (сифонить говно из грунта) он будет так же хреново или чуть хуже... |
|
#318082 |
Завсегдатай
|
|
Питон у нас прикручен к стояку (чтобы не было потери напора на кране ванны) и имеет собственный перекрывающий вентиль. |
|
#318084 |
Завсегдатай
|
|
Пожалуй, надо будет сфотографировать все наше хозяйство. И замерить диаметры шлангов. И показать напор воды, например, сфотографировать высоту «фонтана» при повороте вверх. По крайней мере сможете на глаз оценить напор. Может действительно маленький. |
|
#318085 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ 1. (К стояку) Т.е. нагнетание производится только от холодного стояка? (в случае с краном участвуют 2 стояка!!! Хотя в кране, пологаю, потери все таки присутствуют ) 2. Пологаю, что питон находится в туалете? (раз к стояку) И сливается в унитаз? (унитаз - это хорошо, он ниже ванной) 3. В любом случае, он привинчен, а не приварен, т.е. по любому можно как-нить примастырить между ним и стояком шланг или трубу. 4. (про шланг) Мягкий - это крайне плохо... А он толстый? Ну а действовать проще всего: 1. опустить питон до уровня ванны/унитаза 2. после питона поставить кусок шланга/трубы такого же диаметра. Главное чтоб был поровнее. Длинны такой, чтоб между дном ванны/унитаза и концом трубы/шланга было, скажем, 5-10см. ЗЫ Хотя мне все таки кажется, что придется менять шланг... :-( |
|
#318089 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Ну напор по фотке вряд ли оценишь Но, думаю, он нормальный, т.к. из стояка, а стояки редко засорены. Диаметр шланга. У меня дома метров 10-15 шланга 12 на 16мм (как у эхайма) такого же прозрачного, как на картинках. На работе - метров 20-25 родного эхаймовского 16 на 22. ЗЫ Я себе как-то делал внешник из канализац.трубы, с префильтром губкой. Я пощитал так: пусть впускной шланг будет поширше, чтоб уменьшить вероятность всяких засоров, заростаний и т.д. И взял на впуск КАКОЙ-ТО шланг поширше выпускного. Выпускной взял 12-16 прозрачный (как на питоне). Впускной шланг оказался слишком мягким!!! При работе фильтра - впускнос шланг сжимался попалам (т.е. из "О" превращался в "I")!!! |
|
#318094 |
Постоянный посетитель
|
|
Где его купить фирменыый..киньте плис сылкой чтоб заказать мона было и привезли.. спасибки. |
|
#318657 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Rashen У Шумова |
|
#318667 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vil Спасибо за ответ, но мало о чем это говорит, можеттам телефон или еще что нить, куда залесть чтоб заказать или купить.. |
|
#318766 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Спасибо за ответ, но мало о чем это говорит, можеттам телефон или еще что нить, куда залесть чтоб заказать или купить.. Может вот это имеется ввиду ? http://www.aquariuml... |
|
#320644 |
|
Малёк
37
15 года |
|
#320669 |