Посетитель
180
16 года |
У кого есть сифон "Питон"? |
Хочу сделать сифон от Жени Подсыпальникова и Вадима Лисовского (в Поиске - водоструй или на Миклухиной странице в самоделках) |
|
#310921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Я пользуюсь. Но делал по собственной конструкции из сантехнических фитингов. |
|
#311058 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня по этому сифону 3 вопроса. |
|
#311066 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol 1. где-то тут (или в "остальное оборудование") я писал статейку, как это делаю я. Скажем, сифон я снимаю и на его места ставлю свой девайс. 2. включаешь воду, ставишь темпиратуру такуюже как в банке (на глазок, точнее на пальчик ), пере крываешь кран - питон начинает заполнять банку той темпиратурой, какую поставил. 3. Тут дело - труба... Ну на вскидку в голову приходит такая конструкция: берется голова от 600л/ч (лучше сильнее) (например Акваэль ФАН3 или помпа рециркулятор 1100), берется емкость (например пластиковая/полеэтиленовая бочка литров на 40-60), сифоном сифонишь в ведро, в ведре помпа, которая гонит воду в ванну/туалет. |
|
#311087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Дистанционно - никак. При приближении момента отключения иду в ванну и заворачиваю кран. Сифон из банки ни разу не падал (3 раза тьфу). Если все равно боитесь - в магазинах продают пластиковую загагулину для шланга, шланг в нее вставляется и она вешается на край банки (вечером могу сфоткать). |
|
#311088 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Пологаю, он имеет ввиду напор для слива. |
|
#311094 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Philip Напор для работы на слив. Ближайший водопроводный кран к аквариуму дает малый напор, что-то в трубах. Тащить до другого крана: +15 метров, две двери - не хочется. Увеличивая длину сливного патрубка можно добится увеличения вакуума? |
|
#311109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kanor Надо пробовать. Могу поэкспериментировать в ближайшие дни. Длина сливного патрубка имеет значение. Опять же нужно пробовать... |
|
#311116 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Здесь надо не только с патрубком, здесь уже надо конкретно весь насос прощитывать! "на глазок" тут уже не проедешь! Теорию о работе водоструйных насосов с уклоном для питона я видел на УКРОПе тут: http://ukrop.info/in... Но не факт, что посчетав и сделав водоструй, он у тебя заработает. |
|
#311123 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение ИгорьC Хотелось бы взглянуть на фото этой "загагулины". |
|
#311142 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Будет, но производительность упадёт. По любому это лучше чем носиться с вёдрами. "Питон" |
|
#311179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vil &k=7e2388f4012c5d8833f811537cf9dc13" target="_blank" rel="nofollow">Вот тут. Подсчитал - у меня минимальный напор воды, при котором сифон еще присасывается к ладони, примерно 5-6 л/мин. |
|
#311217 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня питон фирменный, штука совершенно классная. |
|
#311280 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Mexican Вот я и думаю, может просто прикручивать шланг к крану, заполнять его водой, нести другой конец в аквариум, снимать с крана, сливать. Ну и заливать. Все-таки быстрее, чем ведрами. Вообще по теме смены воды есть ряд, от простого к сложному: Ведро+ковшик - шланг+кран - "Питон" - Протока Или есть еще "промежуточные элементы"? |
|
#311296 |
Постоянный посетитель
|
|
Все зависит от разности уровней в раковине и банке. К тому же мощный засос питона хорош для сифонки. А так можно и без питонного насоса обойтись, просто используя длинный шланг. |
|
#311325 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение miguel
Будет, но производительность упадёт. По любому это лучше чем носиться с вёдрами. "Питон" [/q] А упадет на сколько? В принципе, вода и без питона пойдет, самотеком, без ведер. Но тут же интересно грунт просифонить... Кстати, глядя твою фотку, напор слабоват. Или мне кажется? (у меня, после перехода с Советского смесителя на псевдо буржуйский, приходится откручивать "лейку с переключателем" чтоб нормально сосал.) |
|
#311416 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
А вот кто как чистит обрастания в десятиметровом шланге? |
|
#311615 |
Посетитель
|
|
сообщение Vil Хм... У меня их небыло и нет... Уж несколько лет... Даже в голову не приходило, откуда там могут взяться обрастания 8-() |
|
#311625 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
На "посифонить" хватит, а при хорошем напоре в системе, приходится пережимать шланг чтобы грунт не засосало.
Когда фотографировал то не сифонил, а вода пущена для наглядности
А тут я не въезжаю - какую такую псевдобуржуйскую лейку...? |
|
#311631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vil Обрастаний нет! |
|
#311650 |
Посетитель
|
|
сообщение miguel ==== "лейка" - смеситель+дуло крана в одном флаконе, к которой еще душ привинчивается. (недавно я подробно описывал что и как, по моему в "Остальное оборудование") Псевдобуржуйская - наши или китайцы делают. Один-в-один "Финская", но... Вообщем там внутренний диаметр переключателя ~4мм... О каком напоре может идти речь? |
|
#311788 |
|
Посетитель
|
А в чем принципиальные достоинства |
Питона по сравнению с просто 10-метровым шлангом? Получается только в том что в первый момент для запуска воду подсасывать не надо и все? Я обычным шлангом сифоню (второй конец брошен в ванну), потом им же заливаю. |
|
#311812 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexBoiko При нормальном (достаточном) напоре воды в кране и нормальном сифоне (для каждой фракции грунта разный. Для мелкой фракции нужен подлиннее) - высасывает говно с 5-8см глубины грунта! Вода в ваной, при этом, пугает своей чернотой! |
|
#311821 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Philip Так вот же на фото у miguel`я http://aqa.ru/photos... А у ИгоряС шланг-то не прозрачный, потому и нет. А в фирменном прозрачном обрастают, т.к. влага остаётся да плюс свет |
|
#312000 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Коричневый налёт есть, хотя шланг хранится в темноте. Специально не чищу. |
|
#312051 |