Посетитель
|
У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ? ФОТО |
Аква 150 литров. Изменено 13.1.14 автор АртемБрагин |
|
#1918436 |
Посетитель
|
|
Что с ними? Хлороз? Нехватка чего? . |
|
#1918498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно сказать. Я вижу четыре вида водорослей, причем кое что мне напоминает передоз по микро. Светлые листья тоже подозрительны. Вряд ли это нехватка железа. |
|
#1918500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемБрагин...срочно заменить старые лампы на свежие... |
|
#1918536 |
Посетитель
|
|
Hedinхорошо довайте попробую. До канца недели подмены через день по 40л (вторник, четверг, суббота) . Покупаю тесты На фосфаты, покупаю готовое микро (таким можно заменить http://aquayer.com/i... на следующей недели измеряю p/n, макро по вашим рекомендациям, и в течении недели можно определить с Вами конечно, очевидные признаки проблемы?? |
|
#1918539 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийосталась одна осрам 865 18вт, есть вариант поставить натур от филипс вроде или 840. |
|
#1918542 |
|
Посетитель
|
|
Hedinподскажите а макро лить сейчас?со2 подавать меньше? Изменено 14.1.14 автор АртемБрагин |
|
#1919147 |
Посетитель
|
|
Вот фото на данный момент; Людвигия вся распадываеться, еле ели появляються новые листочки, , , А вот это неделю назад |
|
#1919165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Послежу за темой - самому интересно. Вполне может получится так, что свой вклад внесли подсевшие лампы, упала - поднялась температура, что ещё. Я сам так влетел перед отопительным сезоном.И лампы подсели и температурка упала, и получилось практически тоже самое. |
|
#1919246 |
|
Посетитель
|
|
Hedinсделал 2 подмены по 40 л. Но3 и по4 по нулям, купил дополниельно 2 т5 лампы 865 FНО по24вт (из моих 4ех ламп т8 одна тока годовалая 865, ее заменю)макра седне добавлю, микро от денерли как советывали, его после 3 подмены буду вносить. Единственное замерил железо в грунте покозало 0.7 мг/л?? В воде 0мг/л.?. Может это и есть причина плохого роста тойже валиснерии? И как с этим быть? |
|
#1920545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за водоросли такие типа ксена только более тёмные, почти чёрные? У самого такие полезли, интересно от чего |
|
#1920565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius У меня такие тоже периодически появляются. как чернила смазанные, меняю лампы на новые и проходит |
|
#1920577 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1920674 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Спасибо, буду гуглить и думать что делать, раньше не сталкивался. Сразу на сине-зелёные не подумал, потому что без слизи. Их немного, но появились, полезли по папоротникам и анубам. То что побыстрей растёт в порядке. |
|
#1920689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius Скажи, ты моим микро пользуешься? |
|
#1920693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Микро денрлишный сет, а макро твой рецепт |
|
#1920694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С работы вернусь пофтографирую, и тесты выложу |
|
#1920696 |
Посетитель
|
|
Небольшой отчет о проделанном) |
|
#1921856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АртемБрагин Держите уровень нитратов 20 мг/л. Нитрат очень мобилен (как у Винни-Пуха мёд), вот он есть и его сразу нет. а когда его нет, начинает тормозить трава и в связи с этим масса проблем. Микро лучше всего ежедневка по инструкции, без фанатизма, раз в неделю подмена половины воды. |
|
#1921974 |
Посетитель
|
|
АртемБрагин Еще мне интересно сколько я железа вношу с 1мл этого удо? |
|
#1922704 |
Посетитель
|
|
Сегодня замерил po4 (два дня спустя как их добавил до 1мг/л) упали до 0.05мг/л! При этом no3 всего на 7мг/л гдето (сейчас в районе 15). Какие предположения можно сделать? Вроде растения фосфаты не копят. Фосфаты поднял до 1мг/л. |
|
#1922848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АртемБрагинЗначит так. С тестом на фосфаты осторожней! Фосфаты очень быстро съедаются растениями. Поэтому льём по расчёту. Если будем догонять до 1 по тестам, схватим передоз. К вечеру тест должен показать 0,1-0,5. Теперь Деннерле. В акваскейпере показана нормальная дозировка. В V30 занижена в 4 раза. Пересчитать не сложно, железа там 3%. Начнём с двойной дозы и посмотрим за бликсой. Если новые листья короткие, загнуты к низу, розового или белёсого цвета, то нехватка микро. Тёмные водоросли, похожие на ксенококус, возможно один из циано. Но они от передоза удобрений, очень жёсткие, не убиваемые, неочищаемые, непоедаемые. Я потратил очень много времени, чтоб до этого дойти. В большинстве своём они появляются в водопроводной воде, когда мы пытаемся лить дозировки удо, расчитанные на осмос. Как не крути, в водопроводе таблица менделеева и в больших концентрациях. Мне помогало уменьшить дозы в 4-7 раз. Кстати, поэтому такое расхождение в сети по нормам калия. В водопроводе калий блокируется натрием. Поэтому калий сыпем лопатой. В осмосе калий резко убавляем, иначе он начнёт блокировать нитраты. |
|
#1922988 Нравится АртемБрагин
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моему опыту, фосфаты в банке завсегда болтаются и не зануляются никогда, потому никогда с фосфатами проблем не имел. |
|
#1922997 |
Посетитель
|
|
HedinКак тогда мне дозировать макро? Догонять показатель до 0.1-0.5 вечером? Микро По деннерле 10мл на 100 в неделю (Fe 0.133%). Воспользовался таким методом определения по Fe: "Если концентрации веществ в удобрении указаны не в г/л а в процентах %, переведите проценты в г/л умножив значение на х10" Если довести концентрацию железа в акве до 0,3мг/л, сделал так 0,3мг/л Х 130л : 1.33г/л = 29,3мл потом 29,3/7=4,3мл в день надо лить. у бликсы да белые листья, сейчас еще пору розоватых вылезли или стали, вобщем как вами и описано И что с фосфатами и нитратами делать? Тут нашел калькулятор рассчитал, как Вам такой вариант внесения к примеру : 100 мл для PO4 и 100 мл для NO3 38.67г KNO3 по 6,1мл в день - 20мг/л в неделю 28,73г KH2PO4 по 0,3мл в день - 1мг/л в неделю микро по 3 мл каждый день. Как вариант расчета? Изменено 22.1.14 автор АртемБрагин Изменено 22.1.14 автор АртемБрагин |
|
#1923136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот согласно этому калькулятору и надо вносить. Но если уровень нитратов станет по факту выше 20,то тут вступил в действие калий. |
|
#1923467 Нравится АртемБрагин
|