Свой на Aqa.ru
|
У кого какой фирмы стоит осмотическая система? (страница 4) |
Уважаемые форумчане!!! |
|
#2359062 |
Завсегдатай
|
|
Вклинюсь=) Писал в отзыве, что после постфильтра было 8ppm, ошибка. После постфильтра, если напрямую после мембраны, так же 5 ppm. А вот из бака 10-15ppm. Это норм, что бак добавляет? В ноль за неделю использования бак не спускал ни разу, для бытовых целей 7-8л полезного объёма хватает за глаза. |
|
#2366733 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Ну абсолютно тихо он работать и не будет. Когда у вас вода иг крана течет шум же тоже есть, правда? А тут еще вода не по прямой идет а проходит 3 колбы, мембрану, где всякие завихрения воды и прочее. Какого рода шум и где? Как вам писали ранее. может у вас шум, это вода падающая в канализацию из дренажной трубки? Если да, то просто вставьте трубку глубже, чтоб вода из нее стекала по стенке канализации. |
|
#2366970 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Зачем вам эти цифры? Все очень просто, зайдите на сайт производителя вашей мембраны и посмотрите какими предельными значениями должна обладать исходная вода: ppm, давление, SDI, рН и т.д. Если вода вписывается в них, то и смотрите, пермеат по ppm не выходит за значения осмотической воды. Если нет, то мембрана работает и пользуйтесь ей. Если вышли при условии "нормальных значений" исходной воды, то мембрана под замену. Если вам нужна как уважаемому Daxel именно 5 ppm и ниже, то ваш путь переделка фильтра. Значение ppm не будет постоянным всегда, оно будет зависеть и от температуры исходной воды, и от давления и прочее, а эти параметры скорей всего вы сами никак не контролируете и не меняете. поэтому зачем оно вам? |
|
#2366977 |
Завсегдатай
|
|
PeenGveen Мне как минимум интересно, что бак добавляет в воду. Естественно хочу 5ppm и ниже, чище - лучше. Если бы после мембраны с моей исходной водой выдало 10-15ppm, я бы очень расстроился =) По параметрам водопровод проходит (есть хим анализ с водоканала + сам проверял, что мог), мембрана работает как заявлено. 210 ppm (скорее чуть больше) после предфильтров, средняя селективность мембраны производитель заявляет 97,5% (min 96). 210-97,5% = 5,25 ppm. Изменено 12.4.17 автор AquaNoob |
|
#2366982 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу мембраны. Срок службы мембраны зависит от качества воды в водопроводе. Чем вода чище и меньше жесткость, тем больше служит мембрана. Например мембрана Vontron ULP1812-50 рассчитана на 3500 литров. Примерно так она и служит. Заметить износ мембраны довольно просто, со временем время наполнения бака заметно увеличиться. Сам использую Гейзер-престиж с насосом повышающим давление для бытовых нужд и аквариума. Полностью им доволен. |
|
#2367034 |
|
Посетитель
|
|
#2367124 |
Постоянный посетитель
|
|
esmirnovДавление в водопроводе около 2 - 2,5 атмосферы, насос повышает до 7. |
|
#2367130 |
Посетитель
|
|
AquaNoob ну как бы бак у вас тоже не стерильно чистый, чтоб он никак не влиял на ppm. Это примерно из той же песни. что и УФ-стрерилизаторы. Вот непосредственно на выходе из него вода обеззаражена, а после пары метров трубки. да еще если кран на том конце в антисанитарийных условиях находится, то про стерильность забудьте |
|
#2367215 |
|
Завсегдатай
|
|
Определил таки источник шума - ограничитель потока. Значит не исчезнет =( |
|
#2367221 |
Посетитель
|
|
AquaNoob Ну шуметь ограничитель потока может лишь из-за высокого давления, попробуйте снизить его, если есть такая возможность. Хотя бы нужно проверить, от этого это или нет, может у вас он бракованный, хотя чаще всего брак у них это или вообще вода не течет, или очень мало течет. А точно шумит именно он? может все же дренажная трубка, может она "вибрирует" от давления и создает шум? |
|
#2367598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и я с отчетом. |
|
#2376297 |
|
Посетитель
|
|
Я поставил себе вот эту систему от "Живая вода", очень доволен http://www.zelfilter... Только попросил чтобы минерализатор убрали, они заменили его на картридж с углём. |
|
#2377226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий 3 Сейчас престиж 2 стоит. Тоже доволен. Но хочу тоже с насосом престиж взять. Что за модель у вас??? |
|
#2377263 |
Посетитель
|
Atoll (страница 4) |
Подскажите кто пользуется системой Atoll? Планирую покупать Atoll A-575p box STD с помпой. |
|
#2377272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyУ меня стоит Гейзер-престиж П, он шел в комплекте со своим насосом. Насос можно заказать у производителя, стоит около 5000 рублей. У меня знакомый на Али заказал себе китайский, в двое дешевле родного получается. У него так же все нормально работает уже около года. Какой он брал конкретно не знаю. |
|
#2377287 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Buzumi Один из лучших производителей, если не лучший по цене/качеству пользуюсь Atoll A-550m STD Главное не брать фильтры серии Патриот. |
|
#2377292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2377600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyБак у меня 12 литров. С насосом набирает 6 литров примерно за 40 минут. Меня полностью устраивает. Изменено 16.5.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2377629 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Вот в том-то и вопрос. Последовательное подключение мембран возможно только при мягкой воде. У меня при жесткости воды 22-24 градуса в слив льется вода, белая как молоко. После высыхания капель этой воды в тазике остается след, как будто это была побелка, а не вода. |
|
#2379029 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kromsator А перед мембраной можно использовать умягчающий картридж |
|
#2379154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло 7 месяцев с начала эксплуатации. Нареканий нет. Сегодня наконец то поменяла картриджи 1,2,3 ступени. Вода в кране не самая чистая, очень много ржавчины, особенно после отключения воды. Но фильтр справился. Радует что первая ступень (5мкм) хоть и грязная сверху, внутри абсолютно белая. Третья ступень снаружи слегка серая, внутри тоже белая. И что ещё очень радует - работа вполне осуществима для женских ручек))) |
|
#2439291 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Как обещал... Было примерно год назад: Сейчас TDS=5-5,5 ppm, ЕС=10-12 µS. Сегодняшние замеры воды: TDS=6,2 ppm, ЕС=13,7 µS при температуре воды +18,7С. Водопровод - TDS=271 ppm, ЕС=557 µS при +18,6С. Пока в фильтре вообще ничего не менял, ни мембраны, ни картридж предфильтра. Мембраны между собой тоже не переставлял. |
|
#2482222 Нравится папоротник, Ёшкин_кот
|
Модератор , Советник
|
|
Daxel Честно говоря, уже не очень помню суть дискуссии. Но однозначно думаю, что во фразе "должна падать" я подразумевал не в смысле "должна падать со временем", а в смысле "должна падать при таком подключении на второй мембране по сравнению с обычным параллельным подключением сразу двух мембран". У вас ведь как-то последоватеольно подключено: сначала стоит одна, а к выходу концентрата далее подключена другая. Так, если я правильно помню? Скорее всего я тогда высказывался в пользу подключения, когда обе мембраны просто соединены параллельно. |
|
#2482229 |
|
Посетитель
|
|
У меня аквафор 3 предварительных, сейчас стоят барьеровские, мембрана родная 9лет, минерализатор(один раз поменял, но вкус воды не понравился, потом менять не стал, со йчас ему 7 лет) пост фильтр стоит после накопительного бака. |
|
#2482238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Это я не смог найти Ваши слова, где говорилось о потере производительности фильтра и об ухудшении качества воды после некоторого времени его эксплуатации, поэтому процитировал то, что нашел. Год, ИМХО, для таких старых мембран, как у меня, думаю достаточный срок для кое-каких выводов. Да, за год производительность фильтра немного упала. На сколько точно, я определить затрудняюсь, потому что условия его эксплуатации меняются даже в течение суток. Если на одной штатной мембране я набирал бочку за сутки, то после подключения второй мембраны - втрое меньше, примерно за восемь часов, а после года эксплуатации, как сейчас, - за двенадцать часов. Но за этот же год на водонасосной станции у нас несколько раз менялись насосы повышения давления и их двигатели, а давление воды у себя дома я давно не измерял. Не ставить же манометр-самописец для контроля суточных колебаний давления воды. Так что, списывать потери производительности своего фильтра только на забитые мембраны я не могу. Пока меня устраивает работа фильтра с таким подключением двух мембран. |
|
#2482240 |