Свой на Aqa.ru
|
У кого какой фирмы стоит осмотическая система? (страница 5) |
Уважаемые форумчане!!! |
|
#2359062 |
Малёк
|
|
deen22 Это ржавчина была из накопительного бака. Я после года эксплуатации новой системы, ради интереса распилил постфильтр pentek, у него внутри уже были следы ржавчины из накопительного бака. А по поводу замены бака, родной бак мембранный и в нем запас воды 10-12л, а в гидроаккумуляторе стоит резиновая груша и вода находится в ней, и при объеме бака 25л, запас воды будет 4-5л при накаченным давлении 1.5атм. Так что особого приемущества кроме цены нет. |
|
#2482696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxelдождитесь лета - производительность вырастет |
|
#2482697 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
гейзер престиж-2 (страница 5) |
С апреля 2017 года использую гейзер престиж-2 (с дополнительным префильтром из трех колб, с возможностью слива осмоса и отдельно водопровода после дополнительного префильтра). |
|
#2482712 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
legsis_2 Бак старый стоит, все руки недоходят его распилить. Фактически с родного мог слить 7 литров. С 25 литрового , 10 литров влегкую, дальше 5 потяжелее, а потом со скоростью мембраны. Зы надо подкачать, так как после слива 15 литров бак не пуст. Зато разборный и можно за 500 руб новую грушу взять в случае какой оказии. |
|
#2482720 |
Малёк
|
|
deen22 У меня система atoll, родной бак 12л. В нем стоит мембрана, т.е. половина бака заполнена водой, а половина воздухом, получается что вода контактирует с баком, отсюда и получается ржавчина. В гидроаккумуляторе другое устройство, там нет мембраны, а стоит резиновая груша в которую поступает вода, а воздух закачан между стенками бака и грушей( в зависимости от качества резины вода может иметь запах) объем груши около 5 литров она больше не может в себя вместить. Откуда у вас 10л воды из бака берется? |
|
#2482722 |
|
Посетитель
|
|
legsis_2 Стоял родной аквафоровский на 10 литров. С него я мог слить 7 литров. Сейчас стоит гидроакум на 25 литров, с него я сливаю 15 литров. Груша раздувается, она же резиновая.... Посторонних запахов не замечено. Материал у груши PPRN ( какие-то похожие четыре иностранные буквы, не силён в иностранных языках))) Прошерстил инет по поводу этих груш - материал у них у всех один и тот же, так как только он воздухонипроницаем. Раньше делали кажись из латекса, но было это давно... |
|
#2482733 |
Завсегдатай
|
|
Первый отзыв |
|
#2498303 Нравится папоротник
|