Малёк
48
Санкт-Петербург 12 года |
У кого-нибудь лОпал аквариум? |
Добрый день. |
|
#1018622 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Вероятность - 50%. Или лопнет или не лопнет. Если сильно страшно есть программы страхования имущества и гражданской ответственности. |
|
#1018630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimmon81 у меня в квартире около 2,5 тонн воды...все в бескаркасниках...600, 240, 120 и тд...Тоже третий этаж.Все нормально |
|
#1018636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimmon81 Если например он простоял с водой неделю и ничего не случилось, гарантрует ли это что он не лопнет в дальнейшем - нет, не гарантирует абсолютно ни в случае самопального, ни в случае фирменного. У меня шов разошёлся через шесть примерно лет (поищите мою темку, там подробности). |
|
#1018675 |
Посетитель
|
|
Dimmon81У меня был каркасный аквариум на 150 литров стекло 6мм, так вот у него два раза лопалось дно. А клеенный 220л стоит несколько лет и ничего. |
|
#1018700 |
Малёк
48
|
сообщение Капитан Блад Интересно, а соседи снизу в курсе? ))) Это ж какое цунами пойдёт)))))))))))) Изменено 12.1.10 автор Dimmon81 |
|
#1018718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimmon81У моего бескаркасного аквариума на 270л пару лет назад лопнуло дно. Правда, простоял он 5,5 лет. Заказывал у местного умельца. Сейчас-то понимаю, что сделан он был с большими ошибками в конструкции. Советую просто хорошо осмотреть покупаемый аквариум. О том, каким он должен быть, на форуме хорошо написано. Если в нем нет косяков - смело берите! |
|
#1018739 |
Малёк
48
|
Ну допустим среди тех аквариумов, что я видел в магазинах, не было ни одного с поперечными стяжками или рёбрами жёсткости... Толи это от того, что габариты не слишком большие, толи мастер счёл это излишеством. Толщина стекла тоже осталась загадкой, ибо продавец тётенька, которая не в курсе темы. Но с виду то всё аккуратно, стекло без пузырьков, а качество шва то визуально не определишь. |
|
#1018753 |
Малёк
48
|
Peyote Отчего оно лопнуло? При передвижении или само по себе взяло и не выдержало? Мне казалось, что дно в наименьшей степени подвержено лопанью, так как при условии ровной поверхности с подкладкой, вода лишь прижимает его к столу... |
|
#1018755 |
|
Посетитель
|
|
Dimmon81 Качество шва визуально определишь. Может вы были в магазине Такаши Амано, у него все такие аквариумы (без ребер и стяжек).
это просто вас визуально смущает конструкция, потому что привыкли наверно к каркасным а тут все так прозрачно и хлипло выглядит. Но знать правильную конструкцию, что обязательно а без чего можно обойтись, нужно. |
|
#1018894 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimmon81Не могу сказать точно, меня в это время в городе не было. Но по рассказам домочадцев дно лопнуло тогда, когда дома никого не было, аквариум стоял вооруженный и с рыбками. Не исключаю прогиб подставки (однако ей 6 лет почти было) , но толщина стекла однозначно была слишком маленькой. Так что прочность подставки - на первом месте |
|
#1018896 |
Посетитель
|
|
Можно брать и не бояться (особенно при таких объемах). Аквариумы если текут, то очень неспешно чаще всего- никакого потопа не будет(вообще случаи протечек крайне редки у хороших фирм). |
|
#1018991 |
|
Посетитель
58
Москва 10 года |
|
Однажды у меня лопнул 20-литровый круглый аквариум)) Отечественный. Стоял себе спокойно на столе где-то с месяц и как-то вечером просто разорвался на части))) Не знаю, почему)) С тех пор не имею дел с круглыми аквариумами, хотя понимаю, что это случайность)) |
|
#1019136 |
Посетитель
|
|
Лет 10-11 назад, мне дали акву на 160л.(каркасную). Она не текла я проверял все было нормально, но я решил зделать ее снова смола уже старая на швах была потрескавшаяся. Зделал, залил через 2-3 дня стал сливать воду и когда оставалось литров 40-50 лопнуло дно, стоял он в ванной и думаю неровность плитки сыграло свое дело. Так что ровность поверхности первое дело при установке, уеснил еще в детстве. |
|
#1020132 |
Посетитель
|
|
а что подразумевается под ровностью подставки? если она ровненько стоит, а вот пол кривой - это криминально? |
|
#1021542 |
|
Малёк
48
|
Бучка Как я понимаю общий наклон плоскости, на которой стоит аквариум менее критичен, чем локальная кривизна (например прогиб столешницы, на которой стоит аквариум). Но при общем наклоне нагрузка будет распределяться не равномерно между всеми швами, что при определённых условиях может стать причиной лопанья) |
|
#1021559 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня однажды вытек аквас 170л., который я сделал себе сам, из 6мм. стекла. Вытек, думаю, от того, что я стал лениться при замене воды и ставил бутыль просто на угол аквариума. 19 кг примерно. аквасу было года 4. |
|
#1023435 |
Посетитель
|
|
Живу на первом этаже, пробил дырку в подвал и поставил клапан, теперь если все банки лопнут, даже мебель не пострадает. |
|
#1023986 |
|
Посетитель
|
|
Рациональный подход, действительно все пофигу.Наверное мечта многих. |
|
#1027352 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение mishany Соседей... |
|
#1027376 |
Посетитель
|
|
Подскажите у меня аква 70см в длину, стоит на баре от стенки-горки. Бар длиной 80см. Аквариум стоит на коврике для ванной. Прогиб столешницы в серидине аквы 1.5, ну пусть даже 2 мм, хотя может и не более 1мм( точно замерить не могу, нет идеально ровной линейки дома). Визуально видно, что коврик под аквариумом по торцам сильнее продавлен, хотя и совсем немного. |
|
#1028792 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Вася-инжектор А полные габариты и толщину стекла можно узнать? Что из себя представляет коврик для ванны, который Вы подразумеваете? И какова конструкция столешницы бара? Без ответов на выше перечисленное, Вам вряд-ли кто-то ответит на интересующее с полной уверенностью |
|
#1028877 |
Посетитель
|
|
serg-radomirАква 70-40-45(высота). Стекло 6мм. Коврик для ваннной продаётся рулоном, но как бы из пористой резины в виде полосок шириной около 10мм. Столешница бара из 18мм ламината, сверху ещё лист 16 мм ламината (прикручен саморезами). Внутри бара к низу столешницы по длине два уголка 25х прикручены саморезами. |
|
#1029323 |
Посетитель
|
|
serg-radomirБольше мне интересно, критичен ли прогиб столешницы (основания) под аквариумом 1.5-2мм если аквариум из 6мм стоит на вспененном резиновом коврике для ванной? |
|
#1029333 |
|
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
У меня аквариум 550х280Х400. |
|
#1029360 |