Малёк
48
Санкт-Петербург 12 года |
У кого-нибудь лОпал аквариум? (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1018622 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Вася-инжектор Если этот коврик толще этого прогиба не менее чем в 2-3 раза, то этот прогиб скомпенсируется: края аквариума будут проминать коврик, а середина дна поддерживаться этим ковриком -это свойство подобных материалов -проминаться от выступающих частей и поддерживать бОльшие площади поверхностей. Можно вполне спать спокойно Кстати, прогиб можно этот немного исправить, для этого нужно что-то подложить между полом и нижней плитой основания тумбы, под центральную стойку. |
|
#1029579 |
|
|
|
сообщение sasha12i Хорошую подложку, если таковой не имеется, толщиной миллиметров 10. Не доливать до самего верхнего края. Покровное стекло класть без ударов. Больше ничего. Размер прогиба в норме. |
|
#1029588 |
Посетитель
|
|
сообщение sasha12i Я думаю что это или линейка не ровная или стекло нарезано не ровно, что более вероятно. Вряд ли стекло может прогнуться без вреда на 2-3 мм(если я правильно понял прогиб мерился по ребру переднего стекла). Изменено 24.1.10 автор Вася-инжектор |
|
#1029600 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Спасибо за ответ. Коврик толще прогиба раза в три. Летом собираюсь запускать 360 литров, старый аквариум переедет на другое место, я тогда и усилю бар, будет шесть ножек (две посеридине), заднюю стенку сдечаю из ламината 18 мм (сейчас оргалит, по углам прикрунены саморезами косынки из металла около 3мм). |
|
#1029608 |
|
|
сообщение Вася-инжектор Для стекла толщиной 5 мм и длиной 550-600 мм -это вполне реальный прогиб Вот для стекла 8-10 мм при длине 600 мм прогиб в 2-3 мм -опасный, а для более тонкого -нормальный. Ва, ради интереса, обратите внимание на стеклопакеты в окнах зимой. Стекло в них толщиной 4мм и при морозе сильно изгибаются внутрь пакетов, и чем больше площадь стеклопакета, тем больше изгибается стекло. Если прикинуть там линейку, то Вы, наверное, вообще ужаснетесь |
|
#1029615 |
|
|
|
сообщение Вася-инжектор Всё нормально будет |
|
#1029617 |
Малёк
37
14 года |
|
длина, ширина и высота 22 x 61 x 41 По центру идет прогиб милиметра 2-3 от нормы (нормой считаю когда крышка прелегает плотно ко всем стенкам со всех сторон). Толщина стекла 4 мм (перемерял пару раз ... таки 4 мм) Вот вид сбоку кстате! На фото видно ... Сверху и снизу приклеены дополнительные полосы стекла 4 мм которые обклеены под "дерево" наклейкой, незнаю делает ли такой девайс безопасным банку, но вот то что прогинается это тревожит!? Изменено 7.4.10 автор proteus |
|
#1103448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение proteus тут скорее всего не прогиб стекла а деформация самой банки по швам(не пугайтесь). Деформируется потому что не по уровню стоит и нагрузки распределяются не равномерно! хотя у меня меаленький аквас, как у вас только угловой.. хоть и стоит по уровню всё равно деформирован... Это не страшно!!!просто "жидкий" аквариум... а прогиб померять просто вместо крышки пприложите к этому стеклу что нибудь ровное и всё увидете |
|
#1103543 |
|
|
|
proteus По таким габаритам стекло нужно применять толщиной 5-6 мм. |
|
#1103549 |
Малёк
37
14 года |
|
mous Спасиба ... ща гляну serg-radomir Ну это насколько я знаю не самодельный аквариум ... Странно что так допустили на серийном производстве ... |
|
#1103571 |
|
|
proteus При использовании такого рода накладок можно говорить о серийности лишь в пределах гаражной мануфактуры... |
|
#1103688 |
|