Посетитель
|
У кого то есть опыт использования грунта для бонсай AKADAMA в аквариуме? (страница 2) |
У кого то есть опыт использования грунта для бонсай AKADAMA в аквариуме? Внешне по цвету очень напоминает Малайю от АДА, фракция чуть крупнее. Цена в два раза дешевле фирменного сойла, и купить можно без проблем. Мелькала инфа что Амано начинал делать свои сойлы из аналогичной глины. В Москве в наличии три вида этого грунта, правда цвет у всех желтый. Продавец говорит, что отличия в названии от места сбора глины и берега реки. |
|
#984293 |
Посетитель
|
|
argan13 Я тоже так подумал, но точно выяснить это врят ли удастца. Параметры волшебные и необъяснимые, kH мзаерял аж 3 раза, думал, что у меня что то со зрением, после 2й капли сразу желтый тест цвет. ) Как в итоге быть? ) Понижать подачу газа, сейчас даю 30 пузырей в минуту. Думаю это не вариант, его и так по идее для меня нужно чуток больше давать. Но общее состояние аквы плачевное, как вы писали и я полностью с вами согласен, грунт не содержит в себе пит. веществ. Решил на неделе слить воду, намешать гумуса (удалось купить 100% чистый гумус), Акадама еще есть, засыплю гумуса, JBL Florapol в гранулах. Сверху укрою Акадамой, посмотрю что получиться в итоге. Хочется до осени наплодить травы для перезапуска на ADA грунте. А уж если после будущих добавок в грунт, будет все и так рости, то ADA кпоа отложу. Потренеруюсь еще немного. ) |
|
#1427251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Riedel Думаю можно пока и жидкими удобрениями перебиться и ждать свой осмос. Но если прям шило уже, то можно и перезапуск Если не затруднит, сфоткайте плиз упаковку Вашей Акадамы. Какая фракция у нее? Изменено 16.5.11 автор argan13 |
|
#1427256 |
Посетитель
|
|
argan13 Сфотографирую) вечерком скину. УДО жидкие я лью, Tropica и Easy-Life Fe Лью каждый день чуть меньше ежедневной нормы. Но как то все не так, листья скручены, водорослей нет, по крайней мере я их не вижу ) Любя, свою банку я сейчас называю - Болотце ) Перезапуск попробую, тоже опыт и эксперемент для меня. |
|
#1427280 |
Посетитель
|
|
Riedelпростите, а какую лаву вы положили? |
|
#1427766 |
Посетитель
|
|
igor.bel.rus Сначала хотел укладывать лаву от EHEIM, но получалось дороговато. Купил простую лаву фракции 5/15мм на ebay около 7 литров. Изменено 16.5.11 автор Riedel |
|
#1427775 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Как и обещал выкладываю фото Акадамы, немного позже, но обещание сдержал. Вот так выглядит мешок, около 14 литров. Сирри, фотку было лениво переворачивать. ) Это размер гранул, тут примерно фракция 2-5 мм, в продаже есть еще 1-2мм. Это в ладони, и тут видно некую палочку, мусор. В мешке такого мусора полно, промывать нужно зверзки. На мешок 14 литров, стакан-два мусора. Кстати, параметры воды в моем болоте в норме, kH 3, pH 6,5 железо и прочие параметры в норме, Растения понемногу очухиваются. УДО лью каждый день, завышая немного дозу от рекомендуемой ежедневной нормы. Лью Tropica и Easy Life Fe. Пока нет осмоса, удалось сбить kH препаратом от Tetra kH/pH Minus, всел за ним cO2 при kH3 сбил pH до 6,5-7. Чему я очень рад. Проблема, как оказалось в слишком жесткой воде и Акадама уже была не в состоянии понижать эти значения. Думается мне, что я правильно все понял. Вроде бы все логично. И вам всем спасибо, кто помогал разобраться. Изменено 19.5.11 автор Riedel |
|
#1429621 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
подниму старую тему=) как у вас успехи с акадамой? что то тоже надумал запустить отдельный аквас после просмотра увиденного на украинском форуме =) |
|
#1756899 |
Приостановлен
|
|
Dmitry*k он есть в развес на ВВЦ по 170 рублей литр |
|
#1757048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMAУ меня три года простоял аквариум на акадаме. Дрянь порядочная! Начала интенсивно рассыпаться.Земля не даёт такой грязи! Ужас.Перезапустил на Монадо, теперь , надеюсь, можно будет дёргать растения без поднятия мути. Вобщем не советую. Поначалу порадует, потом пойдут скачки пш, кш, круглосуточная подача газа и прочие прелести. Все эти глиняные грунты предназначены для скейпа. То есть, для кратковременного использования.Как выше писалось, вначале адсорбируют , потом отдают всю гадость. |
|
#1757241 |
Приостановлен
|
|
Hedin Все понимаю, ноя тут причем ? =) У меня и в мыслях не было на нем запускаться. Слава богу, есть на чем =) Просто дал информацию о цене и наличии. |
|
#1757248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PARADIGMAИзвините, машинально адресовал последнему. |
|
#1757393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
за бугром, откуда до нас и дошло использование этого грунта в аквасе, особенное внимание уделяют тому, чтобы акадама была Shohin (это более мелкая фракция акадамы), разницу можно увидеть здесь http://hablandodeinv... |
|
#1757435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13Ну, я не сказал, что всё потекло и превратилось в кашу. Но пылит очень сильно!Гораздо сильней чем при запуске. Хотя у меня именно такая, как Вы сказали. Почему и продержалась так долго. Лично мне не понравилась и больше к ней не возвращусь. |
|
#1757761 |