Посетитель
|
У кого то есть опыт использования грунта для бонсай AKADAMA в аквариуме? |
У кого то есть опыт использования грунта для бонсай AKADAMA в аквариуме? Внешне по цвету очень напоминает Малайю от АДА, фракция чуть крупнее. Цена в два раза дешевле фирменного сойла, и купить можно без проблем. Мелькала инфа что Амано начинал делать свои сойлы из аналогичной глины. В Москве в наличии три вида этого грунта, правда цвет у всех желтый. Продавец говорит, что отличия в названии от места сбора глины и берега реки. |
|
#984293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey Morozov Искать ссылки некогда. По памяти (поэтому могу соврать) - популярна у кактусо-/бонзае- водов - добывается на вулканах но ближе к глине, чем к лаве - со временем разваливается. Разновидность плохо пропеченной черепицы. - достатотчно нейтральна. - хорошо держит воду и хорошо вентилируется. Изменено 1/12/2009 автор jav |
|
#984439 |
|
Посетитель
|
|
jav пока слышал только про два места сбора-одни утверждают что это глина с глубины 3м в Японии, вторые что глина с берега рек Японии, про вулканы не слышал. лежит дома мешочек 2л, буду пробовать! |
|
#984467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey Morozov Под рукой только вики-ссылка http://en.wikipedia.... . В итальянском варианте немного больше инфы, но все сходятся, утрированно, что это что-то вроде недопеченного керамзит-а Вот еще фото и ссылки - http://forum.aquagor... . Изменено 1/12/2009 автор jav |
|
#984473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey Morozov Вот еще отличный конкурсный скейп на Акадаме. http://nigmaru.com/h... TANK Вот нано классный http://nigmaru.com/h... TANK Изменено 6.12.09 автор argan13 |
|
#989056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение argan13Скейп и правда великолепный... Узнать бы еще - почему именно на Акадаме? Автор считает его наилучшим для такого набора травы? Или же просто дешевле получилось? Кучи грунта там будь здоров... |
|
#989073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Я сейчас изучаю всю инфу по Акадаме, поскольку сама на ней запускаться собралась. В общем после перевода кучи форумов могу сообщить, что Акадаму сыпят В ОСНОВНОМ из-за экономии, эта запеченная глина менее питательня, чем аквасойл Адашный, но более долговечна и прочна. Есть еще один вид субстрата для бонсай Kanuma http://nigmaru.com/h... TANK, тоже глина спеченая но добывается с больших глубин, чем Акадама, и более кислая, чем Акадама. В общем по мере нахождения важной инфы буду подбрасывать сюда ее. Изменено 6.12.09 автор argan13 |
|
#989082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот запуски на Акадама |
|
#989113 |
Завсегдатай
|
|
Может у них там есть какая то экономия, а у нас http://www.bonsai.su... 16л за 1650р, или 9л аквасойла за 1400, по моему экономия не принципиальная. Я пробывал акадаму в горшках, правда в очень жесткой воде, около года лежит. Впечатление не сложилось как об особо прочном грунте. Скоро буду пересаживать из горшков, посмотрюпощупаю поточнее, что с ней стало. Купил на пробу так же "кириу", больше похоже на керамзит недопеченный, легкий прочный, но хрупкий, в воде темнеет немного. Легковат, даже не весь тонет при замачивании. |
|
#989130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller Для меня экономия существенная, особенно на большую банку если. Да и где сейчас аквасойл по 1400р интересно? Я по 1700 самое дешевое нашла. Литр аквасойла выходит в стоимость 188р, а акадамы в 100р, почти в 2 раза разница. Изменено 6.12.09 автор argan13 |
|
#989189 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашим барыгам совести бы по больше, может она и стоила хотя бы как на западе, а то такое ощущение складывается, судя по цене, что эта ГЛИНА не с Японии, а с Плутона. |
|
#989454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение михаихаРассуждать легко... Привезите АДА и продавайте по цене, как в Европе - я много тут же куплю! Чур, я первый в очереди А если серьезно. По всему видать - не имели дел с нашей таможней Счастливый человек! |
|
#989530 |
|
Посетитель
|
|
А случайно инетмагазин где акадаму можно заказать - не кто не подскажет? |
|
#989555 |
Завсегдатай
|
|
argan13 В прошедшую пятницу купил на птичке в рядах, там еще много от ADA продается товаров. В воскресенье где то видел, что вроде щаз скидка 20% на многое. Поэтому цена наверно упала. До этого за 1600р покупал. Все равно считаю цена адекватная достаточно. Вот акадама должна наверно меньше стоить. Хотя наверно правильнее сказать и то и другое не дешевое совсем. Изменено 7.12.09 автор Kawaller |
|
#989584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller Да дорого, и то и другое дорого конечно. В нашей стране по крайней мере. |
|
#989610 |
|
Посетитель
|
|
Dior http://bonsaisale.ne... . Напишите им или позвоните. Отправкой в регионы они занимаются. Изменено 12.1.13 автор Moderator |
|
#989614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вот еще кой чего раскопала |
|
#990047 |
Посетитель
|
|
У меня есть опыт использования грунта AKADAMA. И печальный) |
|
#1426309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Riedel Странные какието выводы у вас. Сами же написали, что биогумуса не закладывали... из этого следует, что грунт у вас пустой и не питательный, т.к. Акадама не является питательной и используется только из-за своего вероятно высокого сес-потенциала (способности впитывать и ужерживать, полезные для растений, элементы). Выходит элементов-то этих самых, в виде жидких или грунтовых удобрений, или биогумуса, вы не добавили, а ждете от пустого грунта какойто работы. В старом аквариуме все растет потому, что он старый, и в его грунте уже достаточно накопилось питания для травы. Лучше напишите, как акадама ведет себя в воде? Не рассыпалась ли? не дает ли мути? Не влияет ли на воду? |
|
#1426312 |
Посетитель
|
|
argan13 Возможно вы правы. Но, в моем пироге есть все, кроме гумуса: нижний слой Лава с торфрм и углем, вместо гумуса я насыпал туда JBL AquaBasis. Сверху Акадама. По идее почти все, что нужно - есть. Почему в моем случае так, я не знаю. Либо где то ошибка, либо поспешность, либо руки ) Тем не менее - это опыт для меня. ) Относительно того как Акадама ведет себя в Акве: перед укладкой тщательно ее промывал, уж больно много в ней пыли и всяких палочек, ниточек растительных и прочих гадостей. Промыть ее до чиста я не смог, так как она постоянно дает пыль, но более менее чистой воды я добился. После укладки, вода в акве была немного окрашена от взвеси, за сутки все устоялось, вода чистая стала. Сам грунт не рассыпается, если его не тревожить. Сифонить нельзя - пылит. Так же она пылит, если нужно что-то пересадить, подвинуть и т д Если не трогать, то очень даже нормально. Но пылит не очень, однако - это немного напрягает, особенно если есть постоянное желание, что-то менять, передвигать, пересаживать. Как она вляет на воду, собственно параметры своего хозяйства я написал выше: KH 7-8, Ph 7-7,5 ниже не уходит, даже с CO2. Изменено 14.5.11 автор Riedel |
|
#1426318 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Riedel Спасибо, ясно. Просто нигде не увидела параметры вашей воды БЕЗ акадамы, поэтому не поняла влияет она или нет на параметры. |
|
#1426346 |
|
Посетитель
|
|
argan13 В принципе могу ради эксперемента сделать тест воды из под крана (кроме GH, нет теста) и потом насыпать в емкость Акадамы и через сутки-двое замер сделать. Отпишу сюда результаты. |
|
#1426348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже акадама. Проблемы с пш подтверждаю. Те же 7-7,5- газом можно снизить, но к утру та же картина. Пыление также на лицо. Я вообще сделал глупость не промыв нижний слой. Это пожалуй самое гадкое. |
|
#1426378 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех. |
|
#1427225 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Riedel С Амазонией АДА у меня примерно такая же ситуация была когда я ее использовала с обычной водой из под крана с КШ-9. Сначала КШ понижася и длилось это некоторое время, а потом, после начала подачи СО2, понижаться он перестал, и как мн екажется, даже вырос до 10. Я это свяываю с тем, что любой субстрат, который чтото сорбирует - рано или поздно исчерпает свою емкоть и сорбировать перестанет польностью, а при некоторых условиях, возможно и начнет отдавать то, что сорбировал ранее. Это все мои предположения. Я связываю повышение КШ и ПШ у себя на амазонии именно с этим, возможно начало подачи СО2 было толчком к тому, что грунт начал выделять сорбируемые ранее, элементы. |
|
#1427243 Нравится Riedel
|