Постоянный посетитель
|
у кого той-терьеры, чихуа , йорки, пинчеры маленькие или еще кто подобный-подскажите |
Подскажите, владельцы! Стоим перед выбором собачки. Как обстоят дела с линькой у перечисленных? Совершенно не хочется дома шерсть чтоб была. Это главное. Потом хочется, чтоб не требовалось прогулок длительных. Откликнитесь, у кого такие чуда имеются. А, ну и характер хочется как у мопса, чтоб любил весь белый свет, ну или половину его. |
|
#1023528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Манечка Во-первых, искренне сочувствую Вашей утрате. А во-вторых предлагаю нетривиальное решение проблемы. Присмотритесь к "неведомым зверушкам" - корниш рексам. Они - да, типа кошки. Но на самом деле - жутко удачный псово-кошачий микс. Не линяют, не орут, любят весь мир (после обожаемого хозяина), гулять - по желанию (Вашему) ))). Хвостом виляют не как кошки - когда злятся, а от радости. Узнать про них кучу интересного можно на любом ресурсе. Я не заводчик. личного интереса нет. Завела такого зверя после такой же как у Вас утраты. Хотя тоже хотела очередную собаку. |
|
#1023599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Но у меня еще попугаи живут, а кошечка наверняка откроет охоту на них, а они такие увальни, привыкли, что их никто не трогает, их и ловить ей не придется, сами к ней придут. |
|
#1023610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Манечка Любвеобилной собакой можно много кого воспитать. А вот аналог мопсу найти тяжело. Не собаки они, как то всего по немножку и во внешнем виде и в поведении. А уж так урчать (про храп я не говорю, именно урчать) умеют только мопсы. А чего собственно не мопс? |
|
#1029234 |
Завсегдатай
|
|
Манечка У меня цвергшнауцер. Не линяет, не воняет. Только стричь и щипать, но некоторые не щиплют (не триммингуют). Не более 9 кг веса. Любят играть. Но характер у всех разный-может и охранником быть-моя именно такая. Порода очень хорошая! |
|
#1029332 |
Малёк
|
|
сообщение Манечка Из перечисленных вами пород, вообще не линяют, только йорки. Остальные, как и мопсы, только кол-во поменьше, ну в принципе, как и тела. По темпераменту, той терьер-самый настоящий ТЕРЬЕР. Энергии хоть отбавляй. Пинчер- это 3 той терьера, тут вообще без прогулок и оч подвижных игр не обойтись. Иначе эта энергия будет выпущена в вашей квартире. Чи-по характеру больше всего похожи на молосов, Но...это собака одного хозяина!! Весь белый свет он любить не будет! |
|
#1029759 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне вот интересно, а как это - не линяют? |
|
#1035459 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру Самостоятельно шнауцеры не линяют, щипать надо. Многие просто стригут. Как тут дело с обновлением шерсти обстоит, как то не задумывался. Во дворе такой чернышь гуляет, которого только стригут - на вид с шерстью всё в порядке. У мопсов чётко выраженной линьки нет, шерсть меняется постоянно по немногу. К тому же оволосение остистое, эти волосы не летает, а сразу вниз падают. |
|
#1035738 |
Завсегдатай
|
|
127 Согласитесь, шерсть не может не обновляться. Просто это происходит постоянно и незаметно для ковров и мебели, в отличии от сезонной линьки других пород. |
|
#1036026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фру Это надо у владельцев шнауцеров уточнять. Я одно время очень хотел миттеля, остановила меня как раз необходимость тримминга. Потом завёл мопса и боксёра (уже второй раз), красота - чесать не надо, стричь не надо, с мытьём проблем нет. Шерсти на коврах диванах как вы и говорите почти не заметно. |
|
#1036265 |
Малёк
|
|
сообщение фру-фру Если шерсть на йорке не стрич, то до смерти торчит, куда ж она денется. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1037123 |
Завсегдатай
|
|
Легенда Ваша собачка? Очень ухоженная. Приятно посмотреть, хотя очень нефункционально для самой собаки. Стричь, щипать, тримминговать - я это в виду не имею. У маленьких щенков шерсть, вообще, не похожа на шерсть взрослых собак. Цитата: "Вопреки распространенному мнению, не существует собак, которые бы не линяли, - есть только собаки, которые линяют значительно меньше. Каждый стержень волоса, выросший из фолликула, в конце концов умирает, удаляется из кожи (происходит линька) и заменяется новым, выращенным тем же фолликулом. Однако есть такие породы, у которых продолжительность жизни волос значительно больше." Целиком статью можно прочесть здесь: http://www.cats-dogs... |
|
#1038052 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня чи и не одна, характер у всех разный, есть такая которая любит всех |
|
#1041186 |
Малёк
|
|
сообщение жанназдравствуйте, коллега! |
|
#1041631 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Легенда |
|
#1042319 |
|
Клон
|
|
Манечка ёрики практически не линяют |
|
#1043380 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня моя мопсюшечка линяла очень сильно. С весны и почти до конца лета. Подшерсток густой, можно было вычесывать часами, а кровать все равно вся в шерсти была. А мопсика я больше не возьму, смотрю на них и плакаю...Не мои все-чужие. Остановились на чихах короткошерстных. Шерсти от них мало, на руках с собой везде таскать удобно и глазки на мопсячьи чуть-чуть смахивают. Я думаю наша будущая чиха тоже будет любить всех на свете. |
|
#1046730 |
Посетитель
|
|
МанечкаМопс это не маленькая собачка (9-15 кг!). Это Многое в Малом. Завели вот себе Моську 4 года назад, теперь не представляю, что можно по другому (другой собаки не хочу). Крутая линька у мопсов прекрасно лечится курсом баксина за 3 недели. Была 1 раз и больше пока не повторялась. Проверено. Вообще мопс это гибрид собаки, кошки, обезьяны и лягушки в хорошем смысле этого слова. Добрейшей души собака. Но вот если обидеть и разозлить кинется отстаивать своё без страха. Надеюсь, в рекламу не ударился? |
|
#1047392 Нравится 127
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мопсы-это не собачки, это инопланетяне с какой-то очень-очень хорошей планеты... А у нас линька была сильная, не взирая на витамины, до 10 лет, а после 10 она перестала линять. То ли с возрастом связано, то ли с операцией, не знаю, но шерстка оставалась хорошей. |
|
#1047546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mezentsev Всё верно пишете. Только лягушку я б на льва или тигра заменил - такие же смелые. Внутри они (Мопсы) явно больше, чем с наружи. Первое впечатление от общения с уже купленным щенком - это удивление её шустрости. Не мог представить, что такой пупсик может так быстро носиться. Через 20 минут игры хорь добровольно спрятался в клетке, еслиб мог - закрыл бы дверцу. Потом мопс переключился на боксёра. Боксёрша появлению щенка обрадовалась и быстренько удочерила. Тут нас с женой ждало временное не большое разочарование. Мопсятина признала авторитет боксёра, это была её мама, либимая игрушка, учитель и всё остальное. Мы думали, что собаку купили себе, а получилось, что боксёру. Позже мопсёнок заметил, что в квартире есть ещё двуногие и с ними тоже прикольно, их тоже надо любить, а ещё они кормят и дарят игрушки, выводят на прогулки, а порой дают на орехи. Изменено 11.2.10 автор 127 |
|
#1047653 |
Новичок
1
15 года |
|
Здравствуйте, а что вы можете рассказать о японских хинах и левретках, интересует характер и уход за шерстью |
|
#1081129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
krevletka Ну что про левреток сказать-уход за шерстью очень серьезный и трудоемкий, не для новичков Изменено 30.3.10 автор Манечка |
|
#1097287 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну все, остановились на йорках. Теперь осталось найти свою девочку. |
|
#1109209 |
Постоянный посетитель
|
|
#1112729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Манечка Поздравляю! Красавица!!! У меня двое, девочка и мальчик, просто чудо что за собаки, влюблена в эту породу Изменено 17.4.10 автор Elena64 |
|
#1112774 |