Посетитель
|
У коридораса оборван хвост |
Аквариум 60 литров, коридорасы приобретены 10 дней назад. |
|
#1894422 |
Посетитель
|
|
#1894440 |
|
Завсегдатай
|
|
maryrain96 Не мог ли коридорас обрезаться о какое-нибудь жёсткое и острое растение? Или ещё обо что-то? Не похоже на плавниковую гниль. |
|
#1894483 |
Посетитель
|
|
Lanvin Я надеюсь, обо что-то обрезался (но обо что?) или откусили... Если это что-то более серьезное, знать бы, как распознать :( Вроде ведет себя как обычно... Буду наблюдать, если будет разрушаться дальше, придется какие-то меры принимать Изменено 22.11.13 автор maryrain96 |
|
#1894489 |
Завсегдатай
|
|
maryrain96 Коридорас не выглядит нездоровым. И кто же мог так сильно откусить ему хвост? Он же не с цихлидами живёт. Может, кто-нибудь сможет посоветовать что-то более дельное, чем я? Ну а Вы, конечно, наблюдайте пока за рыбкой. |
|
#1894507 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maryrain96A мне сом не кажется здоровым, наберите в поисковике-гниль плавников, симптомы. |
|
#1894525 |
|
Завсегдатай
|
|
#1894533 |
Посетитель
|
|
Да, это похоже на гниль( |
|
#1894539 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
maryrain96Конечно заразно. Лечить в общем, чем быстрее начнете, тем лучше рыбам. |
|
#1894543 |
|
Завсегдатай
|
|
maryrain96 На фото плохо видно, одним словом я по фото ничего не могу сказать. Но если Вы считаете, что у Ваших рыбок плавниковая гниль, хотя коридорасы мало подвержены этому заболеванию, то лечить можно и в общем аквариуме и теми препаратами, что описаны в статье, иначе это будет не лечение. Только лечить надо, когда Вы на 100% уверены в правильности своих действий. |
|
#1894546 |
Посетитель
|
|
Lanvin В том-то и дело, что рыбки первые, никогда не встречалась с этим и уверенности нет :( С одной стороны, если это гниль - ее надо лечить, а если не она, то травить лекарством просто так? Насчет гуппи уверена если не на 100, то на 98%... Там каемочка характерная, рваная. А вот корик... не знаю. Все-таки тоже кажется, что гниль, но уверенности нет. Еще они чешутся, кстати. Изменено 22.11.13 автор maryrain96 |
|
#1894573 |
Посетитель
|
|
Пока наблюдаю, начиталась на разных форумах, довольно часто случаются проблемы с плавниками у кориков, по неясным причинам. Причем происходит скоротечно и на плавниковую гниль не похоже... Может что-то в воде ему не понравилось. Сделала более четкое фото, если будет хуже, отсажу в банку. Изменено 23.11.13 автор maryrain96 |
|
#1894930 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, последние дни пробовала капать ежедневное удобрение Dennerle, для аквариумов до 60 литров, в половину дозы. Могло ли оно как-то изменить состав воды? На него лично у меня подозрений тоже мало, грешу на подмену... После подмены всегда какая-то фигня происходит, то чешутся, то еще что, теперь кусок плавника отвалился. А тут на форуме прочитала, у одного форумчанина было такое, что при подменах отваливался хвост, но за неделю отрастал. |
|
#1894957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96Ну когда я покупал кориков то у одного дома потом обратил внимание что точно такой же хвост был ну через какое то время все нормально стало и отрос у него он.Сейчас и следа нет что что то было у него.Хвосты у всех сейчас одинаковые. А проблема у одного из 15 шт была.Посмотрите и понаблюдайте денек другой. А вы пишите про подмены? Что они частые у вас и какое количество меняете? Какой водой? Изменено 23.11.13 автор kiakeb |
|
#1894965 |
Посетитель
|
|
kiakeb Раз в неделю, 1/5 объема, 10 литров. Вода не менее 3 дней отстоянная. Может мало? Кондиционеров не добавляю. |
|
#1894967 |
|
Посетитель
|
|
#1894970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96 Ну нормально для вашего аквариума 60 литров.Думаю связывать с этим вам не стоит. Может при кормежке кто то немного ципанул мож еще как. Гнили все таки немного лахмотки были ну на фото не видно на вашем. Да и корик видно себя чувствует хорошо ну что чешется ну не сильно же может не в этом проблема. Если бы сильно беспокоило то вы бы это заметили. |
|
#1894971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96 А кормите их чем? Кормежку им не меняли на другой корм.Слышал и из за корма изредка ну бывает легкое как бы чесание ну не значительное.Может мое мнение похоже на аллергию больше если временное чесание . Изменено 23.11.13 автор kiakeb |
|
#1894972 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Недавно, меньше недели назад, был введен замороженный мотыль в рацион. Кормим через день. Корики довольно охотно его едят, в отличие от таблеток, может это какой-то след оставило. Изменено 23.11.13 автор maryrain96 |
|
#1894974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96Ну может может.Проверьте не кормите денек другой. Кто знает.Ку корики любят мотыль это почти их корм.Таблетки со спирулиной им не сильно подходят.Там трава а им белки жиры больше нужны. Изменено 23.11.13 автор kiakeb |
|
#1894976 Нравится maryrain96
|
Посетитель
|
|
В общем, пока наблюдаю. Чешется иногда, плавник как будто бы заострился внизу, не выглядит таким обрубком... Может и ничего. |
|
#1895540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96Ну если вашего корика не чего не беспокоит и все у него нормально. И плавает он хорошо.И нет у него признаков сильного беспокойства то может пока не стоит с ним не чего делать.имхо. А другие его сородичи в аквариуме как себя чувствуют и к нему относятся? Изменено 24.11.13 автор kiakeb |
|
#1895547 |
Посетитель
|
|
kiakeb Остальные выглядят хорошо и отношения у них мирные. Но смущает, что этот с плавником чешется... Другие, в принципе тоже, но реже. |
|
#1895552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
maryrain96Ну что бы понять. Что вы подразумеваете что чешутся? |
|
#1895555 |
|
Посетитель
|
|