Посетитель
|
у креветки психоз.. (страница 2) |
с самого утра одна из креветок носится по аквариуму целый день, присела на обеденный перерыв и снова за свое. Плавает как рыба: быстро и по периметру, словно выбраться пытается. Выпрыгнуть из воды попыток не было, даже, когда подплывает к поверхности, на дно, на верх, по периметру - вот такой маршрут ...На вид в норме, только окрас чуть бледнее обычного, но она всегда была светлее остальных.. Ничего не понимаю. Остальные кревочки на своих местах, они у меня по аквариуму вообще не плавают таким вот образом, потому как живут с рыбками.. Параметры воды(тест делала вчера): |
|
#1004220 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirlсм сместе с хвостом их самих недавно чуть не полопали, но они очень шустрые - корм ловят на лету, когда кормлю и по акве ищут, как собачки.. но, если креветята прячутся сразу, то тут , конечно, отыскать будет не так просто, растения переплетаются, специально для креветяток так сажала.. |
|
#1020228 |
|
Посетитель
|
|
маруська владимировна Я сам за своих креветят побаиваюсь, как бы их ghost shrimp не пожрали, но после того, как сегодня увидел, как малёк креветки пулей отлетел от случайно задевшего его проплывавшего мимо самца вишни - стал бояться меньше Да, прячутся они знатно, на виду было ок. 4, на моих глазах один в грунт ушел ) |
|
#1020237 |
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна не думаю если поржут, а даже если несколько штук гуппи и съедят, то на вашей популяции эт не скажется. плодятся оч быстро... |
|
#1020262 |
Посетитель
|
|
сегодня моя вишенка крутила маленькую миланию в лапках, как мороженное открыть так и не смогла стало скучно и выкинула маленькие кровожадинки |
|
#1020650 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна А у меня сегодня "психоз" продолжается - включаю утром свет - а там... Самец сидит на самке, а другая (с икрой) - гоняет, как бешеная - значит, наверно, на вечер будет пополнение Мелочь сидит возле дна и в клубках (почти непроходимых) роголистника. Кстати, я вчера им (точнее, растениям) снова начал СО2 булькать. |
|
#1021069 |
|
Посетитель
|
|
lakezendа у меня никто ни на ком не сидит, у меня все самочки передрались ничего не понимаю: прямо бросаются друг на друга и дерутся .. как на пьяной вечеринке... беременная девушка прячется полдня, наверное боится, что достанется... Из-за чего уж креветкам-то драться своя квартира, лопают от пуза, цветочки-бабочки.. |
|
#1021152 |
Завсегдатай
|
|
сообщение маруська владимировна Маленькие катушки - вот лучшее мороженное) маруська владимировна:у меня никто ни на ком не сидит, у меня все самочки передрались ничего не понимаю: прямо бросаются друг на друга и дерутся .. как на пьяной вечеринке... беременная девушка прячется полдня, наверное боится, что достанется... Из-за чего уж креветкам-то драться своя квартира, лопают от пуза, цветочки-бабочки.. Беременным прятаться положено - это нормально. А передрались..кто их знает, гормоны и не поделили жениха А можно списать на критические дни, вот и развлекаются - не волнуйтесь - жертв не будет!! |
|
#1022122 |
Посетитель
|
|
свершилось! мой прозрачно-неврачный самец окреветил одну из моих распрекрасных любимиц, да еще самую крупную выбрал ! и столько у нее яиц, что бедная еле ходит |
|
#1024218 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki точно, те, которым "не досталось" , так и дерутся, хотя он уже и к ним подходит. Вот ведь , что любовь делает...маленькие - маленькие, а любви хочется как большим |
|
#1024222 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна Ура! Процесс пошел, значит. Носит еще самка икру, не сбросила? А то у меня одна сбросила, икра по всему аквасу была. У меня совет - не чисти стекла в аквариуме, у меня они заросли (особенно заднее) зеленью - и маленькие креветята сидят, в основном, именно на этом стекле и едят водоросли. Я был удивлен, увидев, что мальки большей частью сидят не в зарослях роголистника, которые я заботливо для них создал, а именно на стекле. Щас ни одной креветки не видно - самки беременны (кроме одной), самцы не гоняют, даже ghostихи - и те с икрой тихо сидят - хорошо, что хоть мелочь есть (и улитки ), а то как-то совсем пусто. |
|
#1025424 |
Посетитель
|
|
lakezendу меня сброшеной икры не было видно - у меня мелкий песочек, может она и была, но я не видела стекла не чищу принципиально ни в том -ни в другом аквариуме, оставляю все на съедение водным тварям меня даже катушки не огорчают - отчистили мою многострадальную людвигию от черной бороды! - за что им несказанное спасибо И креветки любят копошиться в валлиснерии, которая в свое время тоже водорослями покрылась, пока я со светом эксперименты ставила. малышей у нас пока нет, но похоже еще одну самочку самец "уговорил", в общем сижу сейчас вся по уши в беременных самочках: и рыбьих, и креветочных, и катушечных... PS. все ругают катушечек, что траву едят и плодятся, черти, а я выпросила персиковых катушечек, сейчас ненарадусь, боюсь только , что вырастут мои боции и ... |
|
#1025434 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня моим вишням-малышам исполнилась неделька. Они выросли примерно на 2 мм (с 3.5 до ~5-5.5 см), видел шкурки после линьки. Вчера вечером насчитал ок. 30 мелких - вот я и думаю - от одного это помёта или 2х? Сколько их обычно за раз рождается? |
|
#1026606 |
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна: точно, те, которым "не досталось" , так и дерутся, хотя он уже и к ним подходит. Вот ведь , что любовь делает...маленькие - маленькие, а любви хочется как большим Шутки в сторону Мне думается самец не сможет сразу целый гарем обрадовать, особенно если самки одновременно готовы были спариваться. Самка готова к спариванию в короткий период после линьки. А самцу надо "вырастить" спермопакет..не думаю что он способен в кратчайшее время удовлетворить всех желающих (полинявших самок-бывает что они линяют оптом и если мало самцов, то кто то останется в пролете и если в пролете осталось много, то будут разборки. самец со спермопакетом-пакет должен созреть спермопакет Затем самец приклепляет спермопакет там где надо - у полового отверстия самки У вишен я такое не снимала , а вот одну из Сулавеси удалось застукать - она полиняла, спарилась с самцом а потом долго долго - не менее 8 часов(возможно более - я устала и уснула) она сидела на одном месте и занималась откладыванием яиц: Застукала чудесный момент - Sulawesi Shrimp sp. - Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp(кодовое название "Павлин") откладывает яйца Она сидела на одном месте много часов То сгибалась то разгибалась уже рассматривая фото на компьютере я заметила перемещающееся седло ближе к хвосту Вывод - самцов должно быть достаточное количество)Самцы у Вишен хоть и маленькие и страшненькие и иногда не поймешь, толи это креветенок недоделанный, толи "мужчина" в расцвете сил...Они таки приносят неоценимую пользу и без них ни куда) Даешь каждой самке по самцу!! Креветки против гаремов lakezend в кладке примерно 30 яиц - зависит от возраста и размера самки - отложить то могут одинаково, а вот выносить ВСЕ яйца и перетряхивать как надо шансов больше у взрослой большой самки. Шансов будет больше в аквариуме с течением и продувкой и там, где регулярные подмены до 50% в неделю - вот залог здоровья и еще конечно не перенаселять и тогда ВЫ сможете увидеть всю красоту 3-4 см Вишни. Изменено 21.1.10 автор wikki |
|
#1026819 |
Посетитель
|
|
wikkiда одну только самочку самец окреветил, до других очередь не дошла, это верно, но одна самочка пришла к нам уже в положении тк вот оставшиеся без внимания самочки так и дерутся я уже не обращаю внимания просто брали подростков и пол - соответственно, на удачу! А вопросик такой: у меня на фото видно сильную разницу в цвете. Вот есть у меня самочки ярко-красные со светлыми пятнышками на краях "подола", будто кружева и светлой четкой полосой по спинке; а есть самочки чуть рыжеватые, разительно светлее, и окрас у низ равномерный без "кружева" и светлой полосы на хребте. разница? Окрас как-то называется? И еще: со временем все смешается? или все-таки они так и будут отличаться, я имею ввиду, когда самцы будущие и самочки начнуть скрещиваться..между собой? |
|
#1027004 |
|
Посетитель
|
|
wikki По поводу гаремов У меня было 6 самок и 2 самца, один их них немного младше другого. Тем не менее, все креветки были "обюхачены" в течение примерно 3х недель. И еще - "обрюхачивание" самки происходит не сразу после ее линьки, а где-то через минимум 4 дня, а то и до недели. |
|
#1027246 |
Посетитель
|
|
#1027250 |
Посетитель
|
|
wikkiскажите, у двух креветочек разные яйца - белые(светлые) у алой красавицы с белой полосой и зеленые у рыженькой. почему такая разница? и про цвет креветочек, тоже скажите( в прошлом сообщении) пжалста Изменено 24.1.10 автор маруська владимировна Изменено 24.1.10 автор маруська владимировна |
|
#1029896 |
|
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна У меня тоже три вариации, не отбираю их, живут себе такие какие есть от Огней выбираю прозрачных(когда не лень) - это довольно хлопотно Прозрачнее икра становится по мере созревания, после 3 недель будут видны глазки в почти прозрачной икринке, зеленая икра - креветята будут больше на Вишню похожи, а если желтая, то больше на Огней. |
|
#1029978 |
Посетитель
|
|
wikkiвсе понятно теперь, спасибо |
|
#1030177 |
Посетитель
|
|
УРА! У нас сегодня разродилась первая креветочка! еле разглядела одного мелкашика на роголистнике остальные попрятались, мальки, наверняка, спугнули..да прыгуны креветята отменные! |
|
#1041298 Нравится wikki
|
|
Посетитель
|
|
#1041332 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна Поздравляю!! Растите большими и здоровыми!! |
|
#1041514 |
Посетитель
|
|
wikki Добавлю.. И ярко-расными |
|
#1041573 |
|
Завсегдатай
|
|
lakezend Вот же! сначала психоз, а потом креветята!! |
|
#1042282 |
Посетитель
|
|
сегодня пересадила всех малечков (они уже крупненькие у нас), кроме мелкой самочки, в большой аквариум, чтоб не пугали креветяток. Надеюсь, с завтрашнего дня начну их видеть, потому что вчера того единственного креветёнка, которого я увидела на иголочке роголистника, спугнули малькие постарше. все креветочки уже "пустые", кроме самого яркого огонёчка, вот ее потомства я, конечно, жду больше всего! в яйцах уже видны глазки, так что .. считаем денёчки |
|
#1042379 |