Посетитель
|
у креветки психоз.. |
с самого утра одна из креветок носится по аквариуму целый день, присела на обеденный перерыв и снова за свое. Плавает как рыба: быстро и по периметру, словно выбраться пытается. Выпрыгнуть из воды попыток не было, даже, когда подплывает к поверхности, на дно, на верх, по периметру - вот такой маршрут ...На вид в норме, только окрас чуть бледнее обычного, но она всегда была светлее остальных.. Ничего не понимаю. Остальные кревочки на своих местах, они у меня по аквариуму вообще не плавают таким вот образом, потому как живут с рыбками.. Параметры воды(тест делала вчера): |
|
#1004220 |
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна Светлее всех - это самец летает по течению за феромонами самочек) Любви желает и от радости летает |
|
#1004278 |
|
Посетитель
|
|
маруська владимировна Доброго времени суток! ) Мне сказали, что это норм. явление. )) В моей теме я как бы дневник веду и у меня самочка так же плавала как ненормальная. (http://www.aqa.ru/forum/vt138829) |
|
#1004283 |
Посетитель
|
|
wikkiох, ну слава богу, а то я уж переживать стала. Носится как сумасшедший, рыб топчет, небывалое дело -всех на уши поставил, рыбы как его видят, думают, что кормят и бегут к кормушке а ему, значит, амур под хвост стрелу пустил |
|
#1004317 |
Посетитель
|
|
Николай Nikolasпочитаю, спасибо |
|
#1004319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ждите прибавления креветочного населения через месячико... |
|
#1004325 |
|
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна Ага они такие .. воду меняли? температуру немного снижали? - это для них ВЕсна)) нельзя исключать стресс и отравление..но раз с остальными все ок.. то скорее всего весна)) |
|
#1004376 |
Посетитель
|
|
wikkiпочитала все ответы, почитала ссылку Николая и поняла, что это не самец, а все-таки девушка у меня вчера бесновалась.. Действительно позовчера была небольшая подмена, возможно ночью и температура немного менялась, тк в комнате ночью очень холодно и грелка на градус бывает по ночам несправляется(хотя редко). В общем, сегодня моя мадмуазель сидит в кустике мха кушает за потеряный день , цвет в норме, заметила что у трех девушек на спинке желтоватое пятно, это икра? - на загривочке...? и животики у этих трех кревочек больше, чем у того, что меньше размером, у него нет такого "запаса" под хвостиком, как у трех других, я так думаю он и есть самец, хотя он не бледнее... Вопрос: после 5-го числа будет запущен креветочник, с рабочей губкой и водой готовой, те плюс еще пара дней и готово. Успеем? или позволить им попробовать родить здесь, но я боюсь, что никто не переживет и суток у нас ведь данио-шпанята |
|
#1005195 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
До 5-го числа почти две недели. |
|
#1005220 |
|
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна Посмотрите первый пост темы там с картинками про седла и яйца Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. |
|
#1005326 Нравится маруська владимировна
|
Посетитель
|
|
У меня бывает не только взрослые круги нарезают, но и молодежь, которой от роду недели две - три, потом успокаиваются, рассаживаются на веточках как воробьи. |
|
#1005333 |
Посетитель
|
|
#1016216 |
|
Посетитель
|
|
wikkiспасибо отдельное за статью, разобралась и с икоркой, и с яйцами, и с отбором по цвету... короче со всем, что непонятно было |
|
#1016224 |
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна Это завсегда пожалуйста! Всегда рада помочь чем смогу Очень приятно видеть заботливого кревeточника! Вот еще интересная темка для начинающего крeветковода Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) |
|
#1016365 |
Посетитель
|
|
Да, креветки это, конечно, что-то! |
|
#1018728 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
маруська владимировна Да! Они такие-не даром завоеватели Карлики Вишни могут себе находить пропитание выковыривая мелких улиток Смотрите как Вишня загнала Аманку огромную беременную на фото один кадр , но я видела как эта милашка вишенка так и наступала, пока Аманка попой не стукнулась в угол аквариума и панически скачками скрылась в зарослях) |
|
#1018932 |
Посетитель
|
|
Ой, у меня тоже психоз - забегала самка с икрой после того, как я воду поменял. То ли яйца вылупляться надумали, то ли линять собралась (временно забыв о яйцах), то ли действительно психоз.. Завтра утром посмотрим, что оно такое.. |
|
#1019304 |
Посетитель
|
|
Урра!!! У меня креветочки родились! Плавают, такие маленькие, на стекле и роголистнике сидят, а одна в гальку залезла. Итак, первая из 4х мамаш с икрой дала потомство. |
|
#1019669 |
|
Посетитель
|
|
lakezend |
|
#1019677 |
Посетитель
|
|
wikkiВопросик: у меня самые красивые креветочки (ярко-красные) крупные, а самечик раза в 2 мелче - подпустят к себе? очень уж хотелось бы от них потомство получить, у них как раз икорка на загривке не будут бить и обижать? |
|
#1019699 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна Да, все в порядке будет, у меня тоже самцы были мелкие и прозрачные с желтизной, гораздо меньше самок (на 6 самок - 2 самца) - и всё сработало Спасибо за поздравления Креветочки мелкие такие забавные, всё у них можно рассмотреть. Длина - ок. 4 мм (линейкой измерял ) Сидят на растениях, вроде, ничего не едят пока. А мамаша чистит то место, где раньше икра была. Что касается сроков.. Я заметил яйца 28 декабря (до этого меня 4 дня не было дома), креветки появились 12 января - то есть, срок - около 3 недель. Изменено 13.1.10 автор lakezend |
|
#1019837 |
|
Посетитель
|
|
lakezendтолько что видела, как он подкатывал к крупной самочке, но она хвост полжимает...как псинки прямо Да, это забавно, младенцы-креветы, жду-недождусь своих... но нам, наверное еще недельку нужно будет подождать |
|
#1019925 |
Посетитель
|
|
#1019926 |
Посетитель
|
|
lakezendВаш мальчонка, прямо, копия моего только самочки у меня побольше чуток... будем ждать а еще вопрос: мальки гуппи не полакомятся малютками креветятами? у нас мха еще пока мало, но роголистик зато "пол акваса" занимает, его много и вверху, и в середине, да и риччии много. Мальки еще сами съедобного возраста, но если креветятки очень уж медленные.. я за них бояться буду |
|
#1020225 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение маруська владимировна не думаю, что они медленные, при том креветятки не такие уж и глупые, чтобы в рот к малькам гуппи лезть. обычно мелочь сразу прячется, если есть опасность (инстинкт), при том же вы сказали что у вас много укрытий. а гуппи хоть какого размера? |
|
#1020227 |